?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хотели, как лучше
gelena_s
А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй.

Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на уроках и что делали дети в реальности.

И на какие мысли наводит сравнение?

И тогда совсем внезапный вопрос: а каким образом «наше счастливое детство» на таких вот нудных уроках связано с прокрастинацией?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Отсидка срока получалась, по факту: задача сводилась к тому, чтобы провести положенное количество часов, не проявляя особой активности (за которую могло крепко прилететь) и не привлекая к себе внимания учителей, и в этом тихо убитом или потраченном на нечто отличное от темы урока времени (а не в усвоенных знаниях) в определенной степени и заключался результат. Если рассматривать прокрастинацию как непонятно на что потраченное время - определенное сходство есть. А учитывая, что прокрастинировать можно творчески - отвлекаясь на внезапно пришедшую в голову идею вместо того, чтобы работать по плану, - тем более. Себя часто ловлю на таких импульсах: тянет рисовать в 2 часа ночи перед назначенной на следующее утро сдачей отчета, сочиняется детективный сюжет за полчаса до дедлайна, лапы чешутся повязать-поплести в преддверии аврала, а при работе с особо нудными темами так и хочется срочно выяснить какой-то посторонний вопрос. Вот так сидишь, переводишь текст о бухучете, а мозг подбрасывает идею вотпрямщаз погуглить, питается ли огурцами тасманский дьявол и какова высота Великой китайской стены... XD

Значит, надо погуглить! Я окружающих (в том числе начальство в офисе) методично приучаю к мысли, что итоговая эффективность моей работы от занятий фигней значительно повышается. Мозгу надо переключаться, фоном сложные задачи обрабатываются лучше, чем напрямую "сесть и усиленнт думать".

  • 1