?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про уход
gelena_s
И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую.

В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать себе «неделю красоты». И я даже несколько расстроилась. Поняла, что мало чего из ухода за собой РЕАЛЬНО доставляет удовольствие. Результат - иногда да, а вот сам процесс, увы…

Из удовольствий насчитала всего лишь массаж у массажиста, ванны и утренний брашшинг, то есть, когда себя жесткой щеткой растираешь. И все. А остальное - рутина. Какие-нибудь «лазер» или мезотерапия вообще, фиг знает, что заставляет иногда делать. Но даже маникюр давно рутина и привычка, как зубы почистить.

Муж, правда, смеется, что только теперь, спустя десятиления, понял, зачем всегда был «вечерний намаз», когда я перед сном и лицо, и тело кремом мазала. Кожа и сейчас ухоженная и морщин мало. Но стареем все равно!

А для вас ухоженность - это дань обществу или удовольствие?

И что вам из ухода за собой РЕАЛЬНО доставляет удовольствие? То есть, не только результат, но и сам процесс.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Наверно ничего. Удовольствие приносит результат, эстетика. А еще логистика  этих процессов, вкладывание один в другой.
Но у меня это, наверно, проф.процесс, я мастер. Если я иду на балаяж (в моем случае это 6-7 часов времени, много денег и застывшая на пару дней шея), то четко понимаю, что это единственный способ привести волосы в нормальный вид на 8+ месяцев. Чаще я не готова. Никакого удовольствия физического. Моральное - от предвкушения того, что будет.



Edited at 2019-05-20 10:11 am (UTC)

А вот точно также все. Рутина, сплошь рутина. Только результат и радует. И даже жутко жаль времени на все процедуры, даже маску на лицо сделать - это ж целых 20 минут ничем не заняться! Поэтому воспринимаю исключительно как необходимость. И ежеутреннее-ежевечернее "кремирование" кожи - уже давным давно ничем не отличается от чистки зубов по рутинности. Удовольствие разве что спортзанятия приносят, наверное, их тоже можно к способу ухода отнести.

Задумалась, что у меня единственное, что задержалось из необязательного, причем само по себе без воспитаний привычек и желания результата - это то, что мне именно вот доставляет удовольствие в моменте. Вернее, я сейчас прочла пост и это поняла, что вот именно так с умыванием пенкой по утрам (взбитой на сеточке, по-корейски) и стартером сразу после. Пенка приятная тактильно, стартер тоже и пахнет вкусно. И ощущения на коже приятные и от того и от другого. Я даже в отпуск беру сеточку и тюбик, и вот оказывается почему. Наверное, по той же причине я мою голову каждый день - мне приятны чистые волосы и неприятны "вчерашние", хотя при определенной длине носить вчерашние, не пугая людей, уже можно.

А крема я как начинаю, так и забрасываю, потому что неприятно, липко, пленка, фу. Надо найти себе приятный крем (:

Edited at 2019-05-20 10:34 am (UTC)

плюсую :))) кремы не люблю ,зато однажды узнала рецепт очень простой домашнего крема , состоящего только из базовых, косметических и эфирных масел, и тут настало счастье :)))

Купили как-то случайно небольшой трехпальцевый массажер на батарейках. Оказалось, что для тела слабоват, для лица - слишком широкий. А вот как-то я им попробовала сделать массаж головы - это просто великолепно! Расслабляет за пару минут (хотя первые движения очень даже болючие), даже головную боль снимает. Массаж голова + шея каждый вечер минут 5 - реальное удовольствие. И, показалось, что лицо с утра практически не отекает

Как интересно! А можно ссылку на массажер?

Я много лет розовым маслом лицо натираю. Утром. Нравится всё.

Мне нравится мазаться кремами ) кожа гладенькая становится , запах приятный...
Массаж люблю.
А вообще больше люблю ощущение: о, у меня есть время и возможность принять душ, поскрабиться, помазаться кремом ... я такая свеженькая и отдохнувшая)).
Именно процесс мытья, эпиляции, самостоятельного маникюра не люблю. Маникюр в салоне приятнее, делать ничего не надо, сиди кино смотри ).
Люблю, когда мне голову моют. Сама не так люблю .
Лицо утром и вечером протираю тоником и мажу кремом, но это рутина. В ранней юности нравилось пробовать разные средства, сейчас есть несколько проверенных, меня устраивает.

Чаще дань обществу.
Удовольствие - когда процедуру делаю не я, а мне, причём обязательно в приятном месте/приятный мастер/не слишком долго (в Москве есть беда слишком медленных парикмахеров), ну и да, желательно не в рутинном порядке.
Забавно, только сейчас осознала, что когда нет возможности регулярно посещать салоны, удовольствие-то от них в разы больше!

Массажи я обожаю!

Задумалась о том, что вообще считать уходом за собой.
Если пользу для тела, то маниюкры-макияжи телу даже немного вредны, они впринципе делаются исключительно для социума. Личной пользы - только для чувства прекрасного. Получается , это не уход.

Кремами пользоваться приятно. После масок очень нравится ощущение мягкой кожи. А ещё у меня срабатывает классическое "если вы себе не нравитесь (вариант: если вы чувствуете себя разбитой) - помойте голову". :-)

Ну и ногти красить - занятие почти медитативное, как по мне. К тому же мне после долгих лет лакоманьячества крайне дискомфортно ощущение ногтей "в неглиже" - хотя бы прозрачная база, но должна их покрывать, иначе чётко возникнет ощущение, что чего-то недостаёт и всё летит наперекосяк. :-)

Стрижка, укладка, реально кайф

О, присоединяюсь.
Результат нравится, но вот процесс....
Разве что масло после ванны или после моря. От прям чуешь как кожа увлажняется))))

А ведь есть еще и эпиляция. Вот цуко зверство-то....

жесткие рукавички для тела в душе -- реальный кайф и во время и после)

Педикюр люблю и процесс и результат.


Сауна! Там же натереть я с головы до ног маслом и потом мягкой щёткой растирать и кожу головы гребне массировать... После этого никакие крема неделю не нужны! А через неделю опять туда же!

Аноним ученый

(Anonymous)
Люблю воду. Удовольствие получаю от душа и хорошей косметики для лица, волос и тела на основе морской соли, водорослей и т.д.: израильской, греческой, итальянской.
Ухоженность для меня тесно связана с мотивацией. Мне всегда нравились женщины, умеющие ухаживать за собой, но приводило в ужас, сколько времени и специальных усилий они на это тратят. Поэтому вне особых поводов ограничиваюсь гигиеническим минимумом.