gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Милый думает, что он

Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ…  некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть, командуют.

А если копнуть глубже? Если сделать небольшой экскурс в патриархальное прошлое, то власть мужчины в семье была в организации ее защиты и «внешних решений». Да и то, если читать сохранившиеся остатки бытовых записей, то запись какого-то дьяка как «жена денег не дала», да и книги тех же Лескова и Мельникова-Печерского показывают привычную и сейчас картину. Получается, ничего нового?

Реальная власть спокойна и не истерична. Человек, который ПРИНЯЛ власть, ведет себя удивительно ровно.

И чтобы идти дальше в разборе семейных коллизий власти, предлагаю сначала рассмотреть, как ведет себя человек ПРИНЯВШИЙ власть. А как себя ведет тот, кто ПРЕТЕНДУЕТ на власть? Можете провести контрастную рамку, то есть, описать поведение одного и другого, чем они отличаются?


Подписаться
Tags: Внутренний конфликт, Общество, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments