?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властью, данною мне
gelena_s
И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить.

Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая многих не просто озадачивает, а часто вызывает активный протест. Звучит фраза так: «Женщинам нужно учиться властвовать, а мужчинам - подчиняться».

Внимание, вопрос в студию: в каком контексте это всегда верно?

И традиционный вопрос для продвинутых: чему не умеют подчиняться мужчины, которых выдавливают из «женской ямы»? И почему женщины в таких «ямах» на самом деле не умеют властвовать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А что тут спорить, абсолютно очевидная мысль - кто что не умеет, тому ему и учиться

Подчиняются мужчины гораздо лучше женщин. Они же вечно находятся в той или иной иерархии.

Хотя.. более актуально было бы - обоим полам надо учиться взаимодействовать вне отношений власти

Рискну предположить, что - собой/себе.
С женщинами как-то понятно, рот закрыть например - вообще только единицам силы воли хватает)) С мужчинами тоже вроде понятно - у них вечное преодоление, надо бы слушать себя и хотя бы спать сколько хочется.
Хотя не факт, не факт))


Ха, если в этом контексте, то да

Женщинам, вероятно, имеет смысл больше властвовать над собой и своими проявлениями - в том числе не вестись на провокации и манипуляции, не падать в тотальное эмоционирование, подменяя им реальные действия, и не сливать личеые границы.

Тогда как мужчинам, вероятно, имеет смысл больше подчиняться внутренним стратегиям и смыслам, в противовес внешнему давлению.

Про работу.

Женщинам нужно учиться властвовать, а мужчинам - подчиняться

Предположу, что речь о своем подсознании.

вопрос для продвинутых: чему не умеют подчиняться мужчины, которых выдавливают из «женской ямы»?

Настолько дремуч, что, даже, не знаю- что это...))

На мой взгляд,наоборот:это мужчинам нужно учиться властвовать в семье (я бы сказал:"руководить в семье"), а женщинам-подчиняться мужьям.Как писал когда-то апостол Павел:"Жёны,повинуйтесь своим мужьям,как Господу,потому что муж есть глава жены,как и Христос глава Церкви".И речь здесь не о каком-то притеснении или давлении женщин со стороны мужей,потому что дальше Павел пишет:"Мужья должны любить своих жен,как свои тела:любящий свою жену любит самого себя".То есть в принципе муж и жена- равноправные члены семьи.Просто каждый из них выполняет свои специфические функции,и право окончательного решения в семье имеет муж.Возможно,именно нарушение этого библейского принципа о главенстве в семье приводит к проблемам внутри этого института.

А если у женщины иное восприятие Господа? И апостол Павел не авторитет в силу неактуальности рекомендаций современной реальности?

А мужчина любит женщину как человека, а не как свое тело?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Рискну предположить, что женщине нужно гаучиться властвовать над собой. Тогда наилучший результат кпд/интуиция+сила. Ну а мужчине, соответственно, слушать себя. Потому что интуиции и практической воли не так много отмеряно, и надо иногда просто сделать, как надо, а не как хочется.


Редкие мужчины умеют отключить тумблер "я прав, потому что я мужик". Женщинам обычно удается заставить мужчину махнуть рукой и самоустраниться, но не прислушаться.

Как верно!

Вернулась домой после шестинедельного отсутствия. Муж облегченно вздохнул и передал мне бразды правления домом/садом со словами: «Наконец-то хозяйка вернулась».
У меня тут отнюдь не конституционная монархия и не республика:). У дома есть правила, особенно для тех, кто остаётся с ночёвкой. Правила установлены мной. У мужа и детей есть совещательный голос и только. Все уже взрослые и благоразумно подчиняются.
Цель моей диктатуры - сделать дом максимально удобным для мужа и детей. Чтобы они чувствовали себя здесь уютно и безопасно как в sanctuary. Им хорошо и они счастливы = мне хорошо и я счастлива.

Очень любопытно наблюдать на эксперименты у детей. В семье сына кое-что сразу скопировали у меня, а многое сделали или решили по своему. Через почти три года самостоятельной семейной жизни убедились, что некоторые «мои законы» работают лучше и сами сказали об этом. Ещё через два года с гордостью заявили, что у них полная демократия, равенство и братство:).
Мы с мужем горячо одобрили и поддержали их. Правда про себя подумали, что такое возможно только до тех пор, пока нет детей.

А какие у вас правила в доме, если не секрет?
Если что у меня мама тоже разумеется рулит домом, ну и всегда по моему опыту, эти делает женщина:)

(Deleted comment)
Э а как вы общаетесь если у вас половина тем вызывает агрессию? Эти ритуалы с жалобами-стенананиями не утомительны не?

«Женщинам нужно учиться властвовать, а мужчинам - подчиняться» - мне кажется, это больше про взаимное уважение. Учет интересов второй стороны.
Властвовать = принимать решения. Т.е. выключать вот это вечное "я девочка, не хочу ничего решать, хочу платье".
Подчиняться - соответственно, выключать не менее вечное "все бабы - дуры".

А мужчин из ямы чаще всего как раз выгоняют со словами "толку от него никакого, ничего не может", а потом вечно сетуют, что приходится самой все на себе тянуть. И решать. Вместо того, чтобы на мужчину проблемы все сгрузить, а себе - платье.
Т.е. изначально нет желания управлять собственной жизнью, это вынужденность.

Хм... В контексте молодой семьи?

Раздражают фразы женщин, таких всех из себя "на хозяйстве": "он меня отпустил", "он мне разрешил"... а сама ты себе на что? Собой не властвуют. А мужчины не умеют слышать их и исполнять желания.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1