gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Смирно!

Спасибо всем, кто вчера поделился вариантами прохождением квеста «Дай собаке таблетку». Победили две позиции. Первая: замотать в тончайший кусок мяса или жилку. Но операция требует аккуратности упаковки и мясных обрезков в достатке.

Второе место занял парный номер: один участник «разрывает пасть льву», второй помещает таблетку глубоко в глотку и, важная деталь, чешет горло, инициируя глотательный рефлекс. В общем, пока таблетки впихиваются.

А теперь о человеках. Вернее, о детях. Вот, если даже на собаку команда «сидеть» в такой ситуации не работает, то грустно смотреть на то, как эту команду пытаются применить к детям.

Я к тому, что опять в работе наткнулись на «сиди смирно, не вертись».

Как вы думаете, для чего так долго у родителей так долго живет убеждение, что дети должны «сидеть смирно»? Отчего это убеждение так живуче? Для чего надо заставить ребенка быть малоподвижным? Какова сакральная цель такого родительского предписания?

Я уже писала, какое разрешающее действие во взрослой жизни оказывает фраза «я разрешаю тебе болтать ногами!», сказанная себе маленькому.

А теперь советую покопаться в этом «сиди смирно!». Особенно полезно тем, у кого проблемы с лишним весом. Или на работе есть излишний вес работы, не принципиально.

Поделитесь, было ли у вас это в детстве, как отражается сейчас, если замечаете. И вообще, какие ассоциации на родительское (не обязательно ваших родителей) «Сиди смирно!».


Подписаться
Tags: Дети, Про нас, Психология, Родительские послания, Семья, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal