?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже задачка
gelena_s
Исходные данные:

  1. Очень невкусная и очень большая таблетка.

  2. Старая, довольно крупная собака, стафа. Важно: очень хитрая и опытная.

Что нужно: поместить первую вовнутрь второй.

Собака опытная в том смысле, что уже лечилась и легко вычисляет наши манипуляции. Попытки закопать таблетку в сыр, колбасу и прочие ароматные вкусняшки дают результат, описанный еще в приключениях Шурика. Получается очень дорого и совсем безрезультатно.

Запихнуть по локоть в морду и зажать ее рукой – это конкурс на терпение. Собака спокойно и терпеливо ждет, когда «рука дающего» устанет и потом выплевывает таблетку.

Растолочь и растворить в воде, впрыснуть в пасть – да, что-то остается, но меньше четверти исходного продукта. Зато вся кухня в брызгах от лекарства. И мы тоже. Просто порошком еще не пробовали, но что-то у меня большие сомнения по поводу результата.

Может, кто знает еще решения задачи? Желательно, решение не одноразовае, так как нужно провести курс, а собака легко обучается и всякие хитрости вычисляет сразу.

Подскажите, пожалуйста!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

впрыскивать надо за щеку, а не в глотку- проверено многократ

Где-то видел видео на подобную тему. Там парень делал вид, как что-то ест и "случайно" ронял таблетку на пол. Его собака мигом подхватывала упавшее и не смотря на его "крики" спешно проглатывала таблетку, чтобы не отняли. Но если собака из задачи дисциплинирована и с пола без разрешения не ест, то фокус не сработает.

Если анатомия пёсьих челюстей позволяет держать палец в месте соединения верхней и нижней челюстей (не уверен, что это всегда возможно, но для сравнительно крупной собаки должно быть возможно), то я делал так: один человек сажает пёселя на попу, поднимает-запрокидывает ему голову, раскрывает пасть и указательный палец каждой руки помещает пёселю в это самое место соединения челюстей. Пёсель не сможет закрыть пасть и ничего с пальцами сделать тоже не сможет, т.к. в этих места пасти зубов уже нет, только десна, поэтому обычно от сжатия челюстей ему самому будет больно быстрее, чем вашему пальцу (ну, точнее, так было с моей собакой - с вашей проверьте обязательно аккуратно сами). И вот пока первый учасник держит пёселя с широкой раскрытой задранной вверх пастью, второй аккуратно и очень точно кладёт (бросает) таблетку собаке на самый корень языка. Если бросить не глубоко - пёсель выплюнет, но с определённой "дальности-глубины" это уже физиологически невозможно сделать и он её проглотит.

Слишком большую таблетку надо сначала, конечно, разрезать на куски поменьше (если её можно резать - надо проверить по мануалу). Если таблетка интенсивно впитывает в себя слюну и может "прилипать", то её сначала можно облить маслом, например.

Как то так. "ни единого разрыва" (с).
Удачи.

Edited at 2019-05-15 09:25 am (UTC)

Так растолочь и смешать с фаршем. Куды она денется с подводной лодки.

Увы, не все таблетки можно толочь или резать. Много таблеток идут в кишечнорастворимой оболочке, например, поэтому их трогать нельзя...
Но обычно такие таблетки не больших размеров, да.

Растолочь и смешать с чем-то типа фарша или каши.

положить таблетку на корень языка, запрокинуть собаке морду и помассировать горло, чтобы проглотила.
на моей работает

Почти также делаем. Только толчем таблетку, растворяем и впрыскиваем со шприца. А потом да, массируем горло. Но, у нас вообще животные в этом плане уникальные. Ни от уколов не шарахаются, ни от таблеток. Просто как повелось с детства, суспензии-растворы, так схему и не меняем. А так, подозреваю, они бы и таблетки глотали.

Растолочь таблетку в порошок и вмешать в любимую еду- я вмешивала в плавленый сыр, только небольшое количество сыра, чтоб точно знать, что сьела, можно еще в мясной фарш.А нельзя поменять формы лекарства? Мы как-то собаке давали антибиотики в виде детского сладкого сиропа. Или может тогда курсом уколов?

Нет, сами хотели. Укол то ей может любой из нас сделать.

А если превратить в кашицу(если таблетку можно крошить) и нанести на шерсть в каком-то месте, где она сама себя вылизывает. По этому поводу есть не очень добрый анекдот как накормить кота горчицей. Я пару раз мазала носы и лапы. Но у меня кошки,да.

Спасалась вливанием в пасть и закатыванием в фарш (раздавить табл и вмешать в еду у нас не прокатывает - состроит обиженную морду и уйдёт))). Перед кормлением фаршем собаку не кормить - сметает фарш с таблеткой даже не разжёвывая.

я своим даю способом "по локоть в пасть", но кладу таблетку в основание языка. Шанса выплюнуть просто нет.


У меня не собака, а кот, но проблема та же. Если таблетка не горькая то толкла ее и смешивала с адской химической вкусняхой, которая своим запахом перебивала запах таблетки. Это был пробиотик Vayo. Все остальное не справлялось с задачей и кот не жрал или плевался если заливать через шприц насильно. Если же удавалось положить таблетку в рот и кот так же, как ваша собака ждал, когда мне надоест, помогало подуть в мордочку, но через раз)

У нас ветеринар придумал механизм: шприц 5 кубов узкий обрезать на конце, чтобы можно было таблетку воткнуть. Внутри вода, потом крошечный слой мякиша(чтобы наклонить можно было шприц), а сверху таблетка. Голову кота немного вверх, рот открыть и с силой впрыснуть поглубже.


Впрыскивание за щеку работало с моей собакой. Она в попытках выплюнуть бяку облизывалась вся и все до конца проглатывала.

На корень языка хорошо работает, лично, правда, проверяла на кошке, а не на собаке. Иногда получается не с первой попытки - нужно положить достаточно глубоко и именно на корень языка, чтобы не было шансов выплюнуть. И в этом очень помогает второй человек, который будет держать морду животного запрокинутой вверх, т.к. одной рукой держать, а второй класть бывает сложно даже с кошкой. Потому отпустить и она сама непроизвольно сглатывает.

Edited at 2019-05-15 10:54 am (UTC)

Выплевывается таблетка, которая не попадает на корень языка. Как только она "в глубине", она уже рефлекторно сглатывается (особенно при поднятии головы и/или поглаживании по горлу). Собака может поднимать язык холмиком, чтобы не дать положить таблетку дальше, поэтому нужно чуть "придавить" вниз язык и класть таблетку на основание. Если руками не получается - интродьюсер для таблеток, чтобы забросить таблетку в недра пасти.

Он же таблеткодаватель

Та же проблема с многоопытной кошкой, которая с опытом, о верх коварства, научилась отрыгивать таблетки засунутые на корень языка.

Проблема решилась заворачиванием таблетки в тончайший срез сырого мяса. Это решает сразу две проблемы - запах и необходимость глотать что-то, что явно не еда. При этом этот "сверточек" гораздо более скользкий, что облегчает само глотание. Можно просто положить в пасть, и чуть подержать. Проглотить небольшой кусочек проблем не составляет, даже в случае, если его не дают как следует прожевать :)
И желательно, конечно, делать это до основной еды.

Кошку ещё желательно на спину положить, теряя почву под ногами они покладистые становятся. Или, наоборот держать за холку, так уколы делаю.

(no subject) (Anonymous) Expand