gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Тоже задачка

Исходные данные:

  1. Очень невкусная и очень большая таблетка.

  2. Старая, довольно крупная собака, стафа. Важно: очень хитрая и опытная.

Что нужно: поместить первую вовнутрь второй.

Собака опытная в том смысле, что уже лечилась и легко вычисляет наши манипуляции. Попытки закопать таблетку в сыр, колбасу и прочие ароматные вкусняшки дают результат, описанный еще в приключениях Шурика. Получается очень дорого и совсем безрезультатно.

Запихнуть по локоть в морду и зажать ее рукой – это конкурс на терпение. Собака спокойно и терпеливо ждет, когда «рука дающего» устанет и потом выплевывает таблетку.

Растолочь и растворить в воде, впрыснуть в пасть – да, что-то остается, но меньше четверти исходного продукта. Зато вся кухня в брызгах от лекарства. И мы тоже. Просто порошком еще не пробовали, но что-то у меня большие сомнения по поводу результата.

Может, кто знает еще решения задачи? Желательно, решение не одноразовае, так как нужно провести курс, а собака легко обучается и всякие хитрости вычисляет сразу.

Подскажите, пожалуйста!


Подписаться
Tags: Помощь зала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →