?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение истории
gelena_s
Приведенная история закончилась просто: парень отвез маме ключи, на следующий день они с девушкой попробовали уехать, куда сбирались, общественным транспортом, но билетов уже просто не было. Вообще.

Поэтому они придумали, как провести эти дни в Москве и неплохо провели их. А с мамой парень поговорил через пару дней, и она позвонила мне с вопросом: «Гелена, чего это меня паранойя одолела?»

А что тут странного? Пока разводился, с матерью общаться стал чаще, отношения стали ближе. А тут очухался и опять отдалился. Обидно же! Особенно, когда своей личной жизни маловато, увы. Вот и взбрыкнула. Дело житейское. Но все люди взрослые и все нормально.

Для пары неплохой результат, что они не стали друг на друга вину за сбитые планы перекладывать, а спокойно приняли, что накладки возможны. И для мамы вывод, что ей надо искать, чем себя занять, самой. Рановато ей ждать поддержки в этом от взрослого сына.

Кстати, точно такие же истории я знаю и с мамой дочек, трудно женщины переживают уход во взрослую жизнь своих детей, когда в своей жизни есть пустота в личной жизни.

А теперь место для вопросов. Помните коротенький фильм, типа учебный, в котором нужно было посчитать количество передач мяча? Так вот, и у меня вопрос был запланирован совсем другой. А именно: чем руководствуются те, кто вот так, на голубом глазу, рекомендуют сразу девушке принять решение, что парень маменькин сынок? Что сыну больше вообще на мать не рассчитывать? Матери больше вообще машину сыну не давать?

Какой внутренний возраст такого рода экспертов, любителей радикальных решений? И чем они в способе мышления отличаются от тех, кто давал советы просто поискать другой способ досуга?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Личным жизненным опытом руководствуются, ясно же. Мне вот, наверное, нравятся радикалы, а не соплеразмазыватели, своей прямотой и однозначностью- нет, значит нет. Лет им 12-13 внутри. Мир черный или белый. И логика - один раз -уже п.рас и дальнейшее общение- говоря специфическим языком, зашквар.

Такие люди обычно одинокие, так как ни один человек не подойдёт под их белый образ. А если не белый - чёрный и нафиг.

Чем руководствуются: наказать!
Возраст юный, 4-5-7 лет. Мир и все для них и вокруг них.
Еще подумала: и низкий уровень самоподдержки (или совсем ее отсутствие).

Edited at 2019-05-15 06:15 am (UTC)

А разве история закончилась? История ещё только начинается...

Ахаха, как верно подмечено!

> Какой внутренний возраст такого рода экспертов, любителей радикальных решений?
Года четыре-пять. Сын сейчас в этом возрасте и в случае конфликта интересов может выдать:"Все! Я с тобою не дружу! Ты плохой/ая!" Руки скрещены, насупится, отвернется. Не хотят другие под его дудку плясать, ну что ты поделаешь.

ну почему же.
это вполне взрослый человек, который понимает, что для реализации своих планов необходимо избавиться от форс-мажоров. И если он лишается (по требованию мамы) возможности пользоваться машиной, то ему необходимо приобрести свою, а для этого надо перераспределить свои ресурсы (временные, денежные и т.д.) Не удивлюсь, если ресурсы будут перераспределены в ущерб маме.

Ничего личного. Только бизнес.

Жизненный опыт и ценности паразита.
Раз что-то мешает (его мама) присосаться к мужику, пить его кровь и жить припеваючи, то надо найти другого мужика, мама которого, сама угодливо будет сервировать своего сына паразитке, предоставляя все необходимые для этого столовые приборы и аксессуары, включая автомобиль.

Жизнь хороша, когда сосешь не спеша))


А если мама сервировать отказывается, машину отнимает - возмущенный паразит будет орать, мол его деловые партнёры по бизнесу подставляют, ущерб ему причиняют!

Некоторые паразиты в коронах, видимо считают, что присосавшись к кому-то, они честь ему оказывают,

Edited at 2019-05-15 01:22 pm (UTC)

не знаю про возраст, но эти люди - любители чб мира. все или ничего, или с нами или против нас и вотэтовсё.

очень ярко они проявляются в дискуссиях вегетарианцев и мясоедов, носителей шуб и их противников.
я например, ем мясо но категорически против шуб и всяческой лабуды из меха-кожи. и это прям голову им разрывает. так нельзя! это лицемерие! всё или ничего! доводы из разряда - если есть малейшая возможность не убивать (а с появлением всякой высокотехнологичной синтетики и мембран она уже давно есть, да и зимние температуры редко где -40 ), надо не убивать - вообще даже в мозг не попадают таким.


А мясо отрезать от ноги коровы покусочно - на раз поесть и пусть живет?

Я со своей мыслью вернуть ключи маме и больше никогда их не брать точно где-то в пубертате. )))

А мне кажется, возраст от мотива зависит. Если вернуть ключи маме, чтобы ей было стыдно - одно, а вернуть ключи маме, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь и сознательно отказаться от "зависеть от мамы" - другое.

Вот у меня такой же вопрос вчера возник. Какие то безгрешные все вокруг должны быть и психологически подкованными. Подростки, как мне кажется.

Не знаю за остальных экспертов, но не у всех мамы задают себе вопрос "а чего это я". А если человек продолжает пытаться через помощь получить в ответ что-то чего ты не собираешься ему давать (не важно уже, по какой причине) - то я лично считаю, что не принимать такую помощь - вовсе не детское поведение.

Вот да. "А чего это я?" - это как раз признак человека, который может изменить свое поведение. И с которым радикальные решения не нужны.

жизненным опытом они руководствуются. насмотренностью на такие вот разные ситуации и умением делать выводы

и вообще причем тут возраст?
вы так спрашиваете, как будто есть какой то плохой возраст, хороший, очень хороший

Не могу определить точно, но по мне это где-то в детстве, скорее даже до подросткового возраста. Когда человек ещё не готов принять, что можно любить не только его.
И мотив примерно такой же: любовь - это только вся любовь, разом. Если там каким-то образом ещё вписалась мама - всё, парень неправильный, подкаблучник (то, что машина изначально мамина, видимо, в расчет не идёт), правильный обязан решить всё в интересах девушки, забыв и о маме, и о желании сохранить с ней хорошие отношения.

Мы в принципе склонны давать другим смелые и радикальные советы, но сами в такой ситуации, как правило, действуем осторожно, это нормально и советы надо всегда делить на десять.
Т.е. скорее всего те, кто написал "девушке сразу уходить" имели в виду скорее подумать в эту сторону.

Но просто воспринять эту ситуацию как нормальную нельзя, потому что она ненормальная, за это было много аргументов, и надо разобраться, это косяк случайный или системный, потому что если последнее, тут уже надо думать, надо оно тебе или нет, а с каждым днем ведь уйти сложнее и сложнее, т.к. отношения укрепляются.

"а с каждым днем ведь уйти сложнее и сложнее, т.к. отношения укрепляются."
во. реально так
сразу не ушел, потом опять не ушел. потом еще один шанс. потом два шанса. потом шанс с веревочкой, шанс с ниточкой.... и так бесконечно.
потом думаешь, вот дура, была что сразу не обрубила

Думаю, идея "грабли ходят пачками" и "если человек сделал нечто, то он обычно так и делает" как бы достаточно разумны.

Возраст неважен. Важна привычка к дефициту ресурса.

Такие эксперты еа поверхности считают себя принцессами, которым мрзд обещало принца не, короля . У королей обломов не случается, все в из власти, а у принцев еще папенька есть, так что хз

Но этотна поверхности, а поглубже понимают, что вряд ли: мир наполнен мужиками, у которых проблем и мам не меньше чем у них самим, куда ни плюнь, попадешь наверняка в такого

Но этой напасти нетрудно избежать, если погромче заявить (в интернете, например, куда уж громче), что вы таких поворотов судьбы не потерпите, и всё. Мир поймет уровень ваших амбиций и подвинется

..А по поводу мотивации мамы таки угадала я. Очень знакомый типаж