?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задачка
gelena_s
История с одной знакомой семьей приключилась. Мама из рано родивших, еще пятидесяти нет. Сыну уже почти тридцать, вполне самостоятельный, живет отдельно.

Парень с матерью в очень хороших отношениях, но сам в разводе, детей нет. Собрался с новой девушкой на майские куда-то в другой город съездить, дорога часа на четыре. А машина по результатам развода сейчас только мамина. Мама отдала ему машину в полное пользование, пока свою не купит. Но тут маме шлея под хвост попала, устроила сыну концерт, что далеко, страшно, и вообще, отдавай ключи, ибо нефиг. В общем, обломала она паре праздничные планы.

И вопросы. Что бы стали делать на месте парня?

Что на месте новой девушки?

Что на месте мамы?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ничего не понятно. Как может быть машина мамина по результатам его развода? Он ее купил и записал на маму? Или это по результатам развода мамы с его папой?

По траблу - выглядит как гадость какая-то. На месте девушки я бы не то чтобы сразу слилась, но зарубочку в памяти поставила, что неадекваты, похоже.

Машину отдал жене при разводе, ездит на маминой.

часа 4, это значит 250 км. тем более город, а не тайга.
есть блаблакар. сели да поехали.
что за люди такие, которым так легко все сломать)))) машина могла и сломаться наприммер. и фсио, рыдать и никуда не ехать?

парню вписаться пассажиром в блабла.
девушке взять поменьше вещей.
мама уже все сделала, чо ей еще делать.

Блаблакар, междугородный автобус, поезд. И вообще план Б завсегда иметь надо.
Но если маму поставили в известность в последний момент, прямо вечером перед поездкой, то времени на перемену планов уже и не было.

(no subject) (Anonymous) Expand
На месте девушки я бы слилась от этой семейки.
На месте мамы я бы вряд ли сделала бы такой королевский жест, как отдать машину в полное пользование, но уж если с языка сорвалось и слово не воробей, то я вполне понимаю, как ей обидно было. Праздники, машина - её, а кататься едет сыночка с новой пассией. Нет чтобы на новую копить и скорее вернуть мамину собственность, нет, они денежки тратить едут. Но блин, тут лучше вообще не отдавать машину, если она у тебя одна, или сразу с оговорками - на работу ездить дам, в выходные сама хочу кататься.
На месте парня сложно себя представить, никогда там не была. Но, наверное, сказала бы - ай, ладно, можно и в городе погулять, ну а что делать? Не отдавать ключи - это совсем разругаться, страдать и дуться некогда.

Девушке - ничего не делать, пусть парень сам с мамой разбирается и разруливает ситуацию. Но: если с машиной или поездкой в целом не выгорит - претензий тоже не предъявлять. Ну не получилось, бывает.

Парню - попробовать успокоить маму, если не получится - решать проблемы с транспортом другими путями (поезд, автобус....) или поменять планы на выходные.

Маме - подумать над своим поведением и мотивами. То ли ей машина в этот день нужна, то ли ее одну бросили и обидно, то ли девушка сына не нравится, то ли тревожность повышена и паранойя шалит...

Edited at 2019-05-14 10:18 am (UTC)

взять машину в аренду

Девушке - подумать, нужен ли ей такой парень, в планы которого может так просто вмешаться мама и что-то обломать. Очень сложно поделить и переделить тут сферы влияния.

Парню - меньше рассчитывать на пользование чужими благами и иметь в виду, что подлянка может прийти оттуда, откуда ее не ждешь.

Маме ничего не делать. Что ей делать, она и так тут главная.

У мамы может временный заскок, мало ли из за чего у неё тревожность повысилась.

поезд, автобус, блаблакар, взять машину у друзей - 30летний дядя может решить такую проблему
если парень отменит поездку, обидевшись на маму, а не просто перенесет - инфантил какой то
на месте девушки присмотрелаь бы

мама вправе распоряжаться своей машиной - дала, забрала, ее имущество



Имущество её, но держалась она совсем не за это имущество

Жаба у неё, что кто-то живет веселее чем она. У кого-то на это хватает задора, а у неё уже нет. Не удивлюсь если в этот день она тачкой так и не воспользовалась

На месте парня поглядела бы внимательнее, не присосалась ли маман еще к какому "имуществу"

На месте девушки поехала бы куда планировала с парнем или без

На месте матери не могу себя представить

Edited at 2019-05-14 10:39 am (UTC)

На месте парня взяла бы машину напрокат (можно еще пересесть на поезд, электричку, но я их не люблю) - если его целью было съездить отдохнуть с девушкой.
На месте мамы - после прихода в себя ужаснулась бы, мне было бы стыдно, я бы извинилась перед молодыми людьми, если ее целью не было "специально" (но можно ли после этого ей доверять - вопрос; она такое в первый раз проделала или нет? Вероятно, нет)
На месте девушки - вот вообще не знаю. Зависит от того, чего она хочет. Если хочет съездить - поехала бы другим способом, если хочет побыть с парнем - либо остаться, либо поискать альтернативные варианты отдыха/доезда. И сделала бы себе заметку, что "мамо" - человек ненадежный и рассчитывать на нее если и можно, то только с учетом ее ненадежности.

Что бы стали делать на месте парня? - Каршеринг

Про девушку хорошо сказала Леди Карми, про парня Нексти. А на месте мамы я бы занялась плотный своими интересами. Блин, моя ж ровесница, рановато ей так.

Мама думает, что сын ей мало благодарен. видимо отказал в помощи или просто не слушал, принял как должное помощь с машиной или может даже требовал. конфликт.


мама - хозяйка и имеет право. сын - не хозяин и может выстроить отношения, чтобы иметь доступ.   девушка пока никто в семье.


на месте мамы я бы честно попросила у сына необходимую поддержку.
на месте сына я бы осознала, что машина-то не моя и нужно ее отработать нужной маме поддержкой.
на месте девушки я бы вспомнила старую истину "есть родня, есть и возня" и подумала бы, буду ли это терпеть.



Edited at 2019-05-14 10:35 am (UTC)

На месте парня предложила бы ехать на ОТ куда собирались (если туда совсем неудобно без машины, то на выбор девушки), арендовала бы машину, в конце концов, если уперлось ехать именно туда и именно на этой машине. Да, учла бы на будущее, что машина НЕ в моем полном пользовании, возможно, отказалась бы от пользования маминой машиной совсем.
На месте девушки поехала бы на чем-то другом без претензий, больше тут делать нечего: взаимоотношения парня с мамой и их обоих с маминой машиной - их внутреннее семейное дело, пусть сами разбираются.
На месте мамы... теперь-то уже что, обратно не переиграешь. Я бы изначально устраивала цыганочку исключительно для себя любимой, ключи отдала и дальше нервничай на здоровье.

кмк, вот здесь можно написать камент, о котором давно думаю.

не могу понять, что первично, а что следствие.
пишу о себе, но наблюдаю это и в других людях.
суть в чем - ну очень серьезно и трагично относиться к какой-либо ситуации, не особо важной. не понимаю, то ли я перечитала психологических статей/постов/форумов и поэтому ищу в каждом столкновении интересов тройное дно и всяческие идеи из серии "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". то ли мнительность какая-то полезла, а чтиво психологического толка ее подкрепляет.

ну напрмиер, всегда смотрела Любовь и голуби и смеялась, сейчас начала ужасаться сценам с главной героиней, например, где она дочкам высказывает - а может и не нужна вам мать и т.д. и доводит младшую до истерики.
или Иронию судьбы. или Москва слезам не верит, где Гоша то бухает, то кулаком по столу бьет.

ну и вот ситуация. не дали машину...ну боже мой, какая беда. не захотела, передумала, жалко, завидно....да какая блин разница, сели на автобус да укатили. а кто-то советует девушке валить. какое-то усложнение и драматизация всего происходящего.

Вот, точно сказано.

(no subject) (Anonymous) Expand
В описанном виде ситуация абсолютно банальная, можно сказать, ежедневная.
На месте мамы: мама - хозяйка машины, может потребовать ключи в любой момент. Даже без объяснения причин. Это ее право, и парень должен это учитывать в своих планах. Тем более мама еще сама ого-го, в смысле - молода и не безуспешна.
На месте парня (вообще-то 30 лет - это уже мужчина) - строить планы с учетом разных форсмажоров. Авто ломаются, поезда опаздывают, авиарейсы отменяются, люди подводят - это обыденность. Тут уже писали - есть бла-бла-кар. Есть прокат авто. Есть общественный транспорт. Есть варианты поездок в другие места и к другим друзьям и событиям.
На месте девушки - поучаствовать (или поддержать парня) в его выборе нового направления и способа поездки, порадоваться вместе приключениям - они всегда остаются в памяти надолго. Ни в коем случае не затаивать обидку на будущую свекровь - жизнь долгая и ситуации бывают разные.

Edited at 2019-05-14 10:46 am (UTC)

Что парень, что девушка, поехали б на электричке или что там ходит и ночевали бы там, как собирались. На месте мамы - пошла бы к своей маме, если мужа нет, если есть - пить-гулять и потом к маме.

На месте парня я бы арендовала машину на эти дни ( попросила у друзей - опционально или типа того). В идеале не брала бы мамину машину прям совсем больше.
На месте девушки - скинулась бы на аренду ( предложила свой транспорт если есть)

Про маму - ноу коментс. Со мной так брат делал.

Edited at 2019-05-14 10:55 am (UTC)