?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другое измерение
gelena_s
Вот мы все про деньги и про деньги. Конечно, бывает трудно выразить в деньгах «нематериальные» ценности и отношения. Хотя это вполне возможно и очень полезно сделать.

Но попробуем подойти с другой стороны, маленькое такое упражнение.

Сколько ВЕСИТ ваша работа?

Попробуйте ее представить в виде груза, который вы носите. И как вы несете этот груз? На плечах? В руках? Или с трудом волочите прикованную к вашей ноге работу, как заключенные в стародавние времена?

А может, образ у работы вполне себе «одушевленный»? Что это за существо? Дракон? Спрут? Котик на диване?

В общем, поработайте воображением, оно вполне способно решить некоторые задачи.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Килограммов 100. Тащу на спине, согнувшись. Такой мешок, перекинутый через плечо, и в нем еще кто-то ворочается и пинается.


Пушистый котик, ластится,держится около правой ноги, хочет больше внимания.

Вес того, чего я возьму на себя в качестве работы
1. Конкретный и ограниченный
2. Подъемный лично жля меня.

Вот такой образ. То есть это не вес камней, который каждый день носили туда-сюда жители за забором, на котором ещё было написано Arbeit macht frei, а вес посылочки, которую надо один раз доставить на место. То есть работа для меня - не процесс без конца и начала, придающая жизни смысл, а скорей некие разовые задачи, которые надо сделать ради результата

Иногда небольшой и удобный рюкзак, который легко взять и перенести с собой. Тогда успеваю и поработать, и другими делами заняться, и результат не страдает.
А иногда мешок картошки - большой, неудобный. Вроде, питательно и полезно в смысле получения от этого денег, но от одной картошки радости мало, а конца и края ей не видно.

Собака среднего размера и средней вредности - то бежит рядом и латистится, то тявкает и огрызается.

рюкзачок.
такой, размером с ручную кладь. приятно тяжелый. в нем есть все самое нужное. несу на спине, как обычно я и ношу рюкзак в путешествиях

Когда у меня много работы, я представляю, что тону в ней, и она с бульканьем заливается мне в уши. То есть, это вообще не груз, а нечто вроде бассейна.

То, что я должна, неопределимо. И иногда внезапно.

Она у меня-крылья.
Почитав комментарии понимаю, почему люди так плохо работают.



Edited at 2019-05-14 10:52 am (UTC)

Точно, крылья: махать ими иногда утомительно, зато летим!
Несколько расстроило, что нас тут таких мало...

Центнер, тонна. Чугунный шар (ядро царь-пушки или по пояс мне, разные ядра), который я ногой пинаю вперед, в будущее

Читала этот пост по дороге домой с работы, подумала, что как раз весом с мой рюкзак, который в тот момент был на спине. Хорошо распределённый вес книжки, кошелька, очков и зонтика.


Аноним ученый

(Anonymous)
Самая крупная моя работа весит 1 кг 100 г. Вожу в чемодане на колесиках - это самый удобный способ транспортировки книг.
Для меня универсальным образом работы является книга, поэтому критерием служит не вес, но объем: все измеряется в страницах. Прошлые достижения и заслуги исчисляются количеством печатных страниц, актуальная работа - компьютерных (уже сделанных и еще нет), а невыполненные обязательства давят своей аморфностью, поскольку они не собраны в единый текст, т.е. не исчислимы. Один такой долг лежит грузом на моих плечах и голове: я сама когда-то выбрала эту ношу, и много лет она приносила мне радость, а за 100 м до финиша я вдруг встала, как вкопанная, и не могу двинуться дальше (успешно подкрепляя этот тормоз чувством вины за него). Вся остальная работа - сложно устроенная, но легкая, как внешний диск с моими рабочими материалами, который вожу за собой во все поездки, включая пляжные.

Нынешняя работа - небольшой в сравнении с чужими груз, да только у меня он не единственный, и уж сколько могу, столько несу.
Добеременная работа была не грузом сама по себе, а чем-то вроде телеги, которую независимо от меня то нагружали сверх предписанной нормы, то гоняли порожняком.
Теперь даже захотелось подкорректировать первый образ - нынешняя работа - это одна такая тележка из двух. Две сразу тащить не умею, тут надо или первую сплавить во временно свободные руки, или вторую передать по смене. И вечно я то тут, то там запряжена, без выходных и проходных.

У меня работа ассоциируется с довольно таки тяжелым ящиком на телеге: иногда приходиться тащить это все вверх, это тяжеловато, но зато потом можно сесть сверху и катиться на ней по ровной дороге или вниз с ветерком.

работа лежит себе на работе, не таскаю, хожу к ней в гости