?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Секретики
gelena_s
И в честь окончания длинных выходных хочу вам дать небольшое упражнение.

Вспомните то время, когда вы делали те самые «секретики». Или вам их показывали друзья и соседские дети. Помните: стеклышко, фольга, фантик, цветочек,?

И вот сейчас представьте, что машина времени перенесла вас туда, в то время и место, в момент разгребания земли над таким секретиком. Вспомните то чувство! И мысленно заберите его сюда, в наши дни. Разрешите себе ребенку поделиться этими секретиками с вами нынешними.

Получилось?

Что чувствуете?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про причины

    Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много. И говорить о ней способны немногие. Так…

  • Про терпение

    Интересное у Евмения нашла, решила перепостить у себя, пока не мысль свежая. ========================================= Для многих людей термин…

  • Вот вырастишь, тогда…

    Нередкие слова родителей в адрес детей. Вместо многоточия можно поставить что угодно. Но самое интересное – а «вырастишь» - это…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ой, такая трогательная детская радость! Как все в мире просто и понятно..

Особо ничего. Мне и тогда раскапывание секретиков не особо нравилось, нравился сам процесс придумывания секретика. А раскапываешь его попозже-там уже все вялое-помятое. Но так было со многими играми: подготовка к игре занимала больше времени, чем сама игра, и была интересней. Я не знаю, о чем это говорит. Что предвкушение для меня волнительнее результата? Поэтому я многие дела до конца не довожу?

Edited at 2019-05-12 10:19 am (UTC)

У меня тоже так было, правда с другими играми.
По-моему, закономерный этап развития.
Говорит о том, что подготовка - тоже игра, тоже увлекательно и интересно, а счастье и "поток" не там, потом, когда всё сделано, а прямо сейчас в том, что делаешь в данный момент.
Моё субъективное и непрофеесиональное мнение - нет, не поэтому вы дела до конца не доводите.
Наслаждение делом или подготовкой - это первая часть паззла, без этого наслаждения тоже не дойти до готового дела (ну можно на силе воли, но тогда за дела браться не захочется), а чтобы до конца доводить, нужна вторая часть - отложенная мотивация. Вот вам её не хватает.
Если бы у вас не было и первой части - наслаждения от процесса, вы бы дела даже не начинали и не хотели бы. Если бы была только вторая - вам было бы очень сложно заставить себя начать, вы бы откладывали начало даже если морковка на удочке достаточно симпатичная.
А у вас так, как есть :)

Мне не нравилось.

Вспомнилось, как я хотела показать такой секретик бабушке, а она обругала меня, мол, "фу, осколки пивной бутылки, порежешься". Что с этим делать?

ничего не чувствую - вижу секретик, даже место во дворе узнаю, а эмоций никаких. Мне их больше нравилось делать, получилось - можно придумывать следующий.

Ни в детстве, ни сейчас не понимала смысла и радости от этих секретиков

Разгребание земли? Секретики? О чем это?

Наверное, ваше поколение не знает, что это. Надо было сделать небольшую ямку, положить кусочек фольги или фантик, а сверху на него кусок стекла от бутылки - зеленый, коричневый, бесцветный - какой есть, ну чтоб фантик закрыл, прижать и засыпать землей. Потом немножко разгрести землю пальцем , а там - красота за стеклом, этакая инсталляция радости.

я в детстве не понимала в чем прикол
там же ничего ценного
если б там жемчужина была внутри или монетка, я б ее забрала раз нашла
а цветочков итак полная поляна

Восторг, воодушевление, ошущение чуда


Нет. Про скретики лет в тридцать узнала, когда с дочкой Смешариков смотрели.

Прикольная же штука, и нравилось, но почему-то помню считаные разы, когда в них играли. Дайте сюда, буду наверстывать. :)

Я вроде знала про такое, но у нас оно не было популярно. До сих пор не понимаю, про что эти секретики / какой в них смысл. Кроме красоты самой по себе)


Страх и зависть. Страх, что мой секретик разорили/не найду, зависть, что чужой цел/найден.
Упд. Мне-ребенку, кстати, легче, что не один на один со своими чувствами.

Edited at 2019-05-12 11:23 am (UTC)

Представила машину времени, перенеслась в детство, пошла к секретику.
Но получется подойти только к последнему секрктику, с которым я имела дело; к другим секретикам не получается подойти. Дело в том, что последний секретик был в таком небольшом углублении под деревом, и там оказывается кто-то справил большую нужду и присыпал землей. И когда я разгребала землю, чтобы полюбоваться на секретик, я наткнулась рукой на дерьмо. После этого в секретики я не играла. Всю радость от секретиков как отрезало.

И в упражнении у меня никак не получается подойти к другим местам, только к тому месту, где был тот последний.

Принимайте в компанию тех, кто не видит прикола. Вроде это не было у нас популярно, подружка раз мне показала, что это такое, я тоже раза два сделала, и заглохло это дело.