gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

И еще про списки

Что бы мы ни думали, и даже говорили, но списки ожиданий у нас есть. Может, они не оформлены именно списком, и не ранжированы по важности, может быть, они даже не всегда осознаются, но они есть.

Особенно, если мы рассудком отвергаем эти ожидания. Рассудок, конечно, это королева, но бессознательное – это парламент. И стоит помнить об этом, иначе можно наделать в своей жизни много ошибок.

Поэтому предлагаю написать еще один список ожиданий – от социума. Чего вы ждете от него? Что-то вы осознаете явным образом, о чем-то только догадываетесь. Выяснить это очень просто: все, что вас раздражает или даже вот прям бесит в социуме, т.е., в людях, в традициях, в явлениях – вот это и есть ваши ожидания. в том смысле, что вы хотите другого (то, что есть – злит, значит, хочется другого). Вот это самое «другое» вы и ждете, его и напишите. Вот только не обманывайте себя, что вас социум полностью устраивает.

Но не только вы чего-то ждете от социума, другие люди тоже чего-то от него хотят. И так случается, что их ожидания вас тоже раздражают. Признайтесь, есть такое? Если есть, расскажите, чем именно они раздражают? Что в них не так?



Подписаться
Tags: Психология, Убеждения, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal