gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Вы хотите сказать, что я идиот?

И еще одно интересное наблюдение в обширной теме снежинок. Как раз есть отличный комментарий, именно ответ на заданный вопрос, а не собственная реакция на тему. Конечно, я совершенно не против любого комментария, но больше все же ценю именно ответы на вопросы.

В этой цитате из фильма «- Вы что думаете, что мой сын идиот?» как раз собака-то и порылась…

Я помню, как раньше (ну если уж совсем-совсем откровенно, то иногда и сейчас, но си-и-ильно реже) я вскидывалась, когда муж начинал мне что-то объяснять, начиная с азов, злилась, что он «считает меня тупой». Хотя сама прекрасно знала, что в технических вопросах он в разы сильнее меня. Но вот вскидывалась, увы… Очень трудно далось знание, что муж просто всегда так объясняет, потому что не очень понял, что кто не понял. Ну и кроет «ковровой бомбадировкой».

Один наш преподаватель честно признался как-то, что дико позавидовал коллеге, который на какой-то вопрос удивился и ответил «О-о-о, а я думал иначе, расскажите подробнее». Не мог преподаватель признать, что в чем-то не разбирается. Невыносима была сама мысль, что в чем то все мы «немного чайники».

И вопрос почти по фильму: а как вы думаете, мама такого мальчика глубоко-глубоко внутри себя знает, что сын не особо сообразителен?

И еще: а как вы воспринимаете факт, что в вашей компетентности есть лакуны? Особенно, если это касается вашей профессии.

И как вы реагируете, если вдруг кто-то вольно или невольно обнаруживает такие лакуны?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →