gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Бедные богатые родственники

И опять про деньги. После мастер-класса у Андрея Васильева (если что, ищите тут) вспомнила еще одну тему. Про бедных родственников.

Дети очень своеобразно воспринимают разность в материальном положении у родственников или знакомых. Когда-то мой младший, в свои в четыре года, побывал вместе с нами в гостях у наших знакомых, где хозяйка подрабатывала разведением пекинесов. И высказался: «Мама, давай попросим у тети Гали одну собачку! У нее и так четыре уже! Она же может поделиться!» Встречается и такое понимание у детей справедливости. Пришлось объяснять, что тетя не обязана делиться. Правда, через год мы собаку сами приобрели, и не пекинеса, а боксера и тема отпала.

Но что получается, когда в одной семье есть все, что мечтает иметь ребенок, а в родной ничего из этого? И если это семья близких родственников или друзей?

Покопайтесь в памяти, какие детские убеждения могут быть связаны именно с тогдашним раскладом в достатке. Например, что говорили в семье про «богатых родственников» или соседей? Что говорили о своей семье на фоне такой родни?


Подписаться
Tags: Дети, Психология, Семья, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →