?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение истории
gelena_s
Спасибо всем, кто помог советом по поводу ногтя! Кажется, что вроде как пустяк и я расстроилась только из-за боли и что к лету получила такое «украшение». Вот реально хорошо, что написала, я бы ведь не сообразила, что ноготь надо проколоть.

И особенно спасибо Маше за контакт подолога. Прокололи ноготь, спустили кровь, все в порядке.

Но вообще, наша медицина - прелесть, конечно! Я сначала колебалась, куда ехать? «Обычная» травматология рядом и туда можно дойти пешком, рентген есть. Вторая - платная и надо ехать. В первой все решается по принципу: или в больницу, или домой. Во второй ребята молодые, активные, могут тут же и операцию забабахать. Вот реально побоялась, что начнут весь ноготь срезать. Начали с первой. Рентген сделали, кость цела, спросила про необходимость прокалывать, ответили, что так заживет.

Дома рассмотрела получше, поняла, что ноготь треснул вдоль линии роста. И поехали к подологу кровь выдавливать. Если бы оставила все, как есть, по совету из травмпункта, то скорее всего, загноилось бы. В общем развлеклась. Заодно и педикюр сделала.

Да, еще и разбудила семью воплем!

Но вообще, именно этот ноготь у меня многострадальный! И панариции там были несколько раз, и прищемляли его тоже не однократно. Вот есть у нас таки «любимые» части тела, которые регулярно страдают.

А у вас это какие такие привычные к страданию места? Есть такие части тела, которым чаще всего «прилетает»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Правая лодыжка. Регулярные вывихи там. Рада, что с вашим ногтем все обошлось

Вроде нет. Разве что бедрами время от времени в мебель и стены въезжаю. Называю это "дверная непроходимость". Но оно бывает редко и без последствий.

Вот тут сразу по двум темам, этой и денежной. Я бы не пошла ни какому платному врачу, а проколола бы сама. Это мои деньги, сэкономленное как заработанное. Если поменьше бегать по платным местам, а учиться ьмя делать все самой, это здорово для бюджета. У меня тоже такой ноготь есть на ноге, вечно пострадавший

Левое бедро опять в горошек, через голову с велосипеда улетела. Так же летала года два назад, похоже, мышцу или жировик порвала, теперь там на ощупь ямка. Видимо я так группируюсь, что спасая остальное подставляю эту ногу.

А ещё, хоть соцопрос проводи, у всех моих знакомых болит правое колено или два, сейчас именно на это колено хромаем с кошкой. Та скорее всего связку порвала, у меня хронические боли.

может потому, что у нас уже возраст не 20 лет?

Кошке 8. Я про то почему ПРАВАЯ у всех знакомых или обе, вот левая в одиночестве не болит.

может, потому, что нагрузки на правую больше
мои то из-за ДТП, в 18 лет и онко пострадали.
всё таки, нас в детстве не учили колени беречь. мы же не спортсмены.
вспомни, все на коньках, лыжах и всё это абы как. никакой техники и защиты


У мужа болит левая, а я всю жизнь больше разбивала левую, чем правую, вплоть до шрама в итоге :-)


У него случайно левая нога не является толчковой, то есть когда прыгает какой отталкивается?

Тоже правое колено, уже лет 20, и только оно. Мне тоже стало это интересно - в чём его такая функция, что оно страдает?

Мои догадки: колени, они за способность к подчинению как бы психологически отвечают. «Поставить на колени» и всё такое. Правое - ну, правая сторона, традиционно мужские, обращённые во внешнее общество, качества характера.

Получается, что это : не умение, не приятие, неспособность подчиняться внешнему миру, обстоятельствам, если хотите - отпускать ситуацию.

То есть это про людей с очень активной позицией, которые активно меняют мир под свои взгляды и требования. Гнут своё.

Вот такая у меня образовалась логика.


У меня боле материальные теории: 1) Кориолисовы силы 2) правая нога чаще бывает толчковой.

Рада, что всё обошлось! :)))

У меня тоже есть такой ноготь, только на руке. И одна коленка, она вечно в синяках и травмирована она же.

Бесплатная травматология - это нечто, да. Я благодаря этому выучила (надеюсь, т.к. ещё не проверяла на практике, как я себя поведу), что если врач говорит "у вас не может так болеть" - нужно сразу искать другого врача, который рассмотрит это как симптом и поймёт, почему болит то, что вроде бы не должно.
В травматологии мне про колено когда-то сказали именно так "оно не может так болеть и там не может быть ничего серьёзного, иначе была бы опухоль и синяк". Тогда мне так хотелось поверить, что нет ничего серьёзного, что предпочла сидеть дома, мазать обезболивающими и ждать, пока само пройдёт. Это я сделала зря. Но и врач "хорош", не "у нас тут нечем такое диагностировать, запишитесь на приём в другом месте", а именно "ничего тут нет и быть не может".

Edited at 2019-05-11 09:07 am (UTC)

так же, ногти на больших пальцах.
и, да, треснут пополам. давно и синяки такие сами слезают, когда ноготь отрастает. я только раз проколола. на пальце руки

Рада, что опыт зала помог
Оффтоп про врачей: по моему опыту, это скорее не платностью/бесплатностью продиктовано, а опытом, знаниями и ленью: у меня были примеры некорректных диагнозов из армянской, грузинской и чешской травматологий


По существу: я бы сказала, что у меня это больше стороны тела, чем части: вот все операции были про правую сторону, а зубы последние несколько лет лечат только слева почему-то


Предположу: левая сторона головы как бы связана с правой частью тела. Например «сердечное-душевное» ухо, для душевных , нерабочих разговоров у меня справа, а душевная-сердечная сторона тела, она слева.

А «рабочее» ухо слева, как и мужская- активная во вне, сторона тела это правая.


Локти. Лет, не соврать, двенадцать назад ушибла сперва один, потом другой, с разницей в неделю. И теперь если неудачно задеть - как шокером приласкали! Аж взвиваюсь.


хорошо, что с пальцем все решилось и не так сложно получилось, как могло бы быть.

пальцы на ногах. очень длинные. есть один, его два раза ломала. оба раза рентген не делали, но перелом точно был. эх...

  • 1