gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Продолжение истории

Спасибо всем, кто помог советом по поводу ногтя! Кажется, что вроде как пустяк и я расстроилась только из-за боли и что к лету получила такое «украшение». Вот реально хорошо, что написала, я бы ведь не сообразила, что ноготь надо проколоть.

И особенно спасибо Маше за контакт подолога. Прокололи ноготь, спустили кровь, все в порядке.

Но вообще, наша медицина - прелесть, конечно! Я сначала колебалась, куда ехать? «Обычная» травматология рядом и туда можно дойти пешком, рентген есть. Вторая - платная и надо ехать. В первой все решается по принципу: или в больницу, или домой. Во второй ребята молодые, активные, могут тут же и операцию забабахать. Вот реально побоялась, что начнут весь ноготь срезать. Начали с первой. Рентген сделали, кость цела, спросила про необходимость прокалывать, ответили, что так заживет.

Дома рассмотрела получше, поняла, что ноготь треснул вдоль линии роста. И поехали к подологу кровь выдавливать. Если бы оставила все, как есть, по совету из травмпункта, то скорее всего, загноилось бы. В общем развлеклась. Заодно и педикюр сделала.

Да, еще и разбудила семью воплем!

Но вообще, именно этот ноготь у меня многострадальный! И панариции там были несколько раз, и прищемляли его тоже не однократно. Вот есть у нас таки «любимые» части тела, которые регулярно страдают.

А у вас это какие такие привычные к страданию места? Есть такие части тела, которым чаще всего «прилетает»?


Подписаться
Tags: Здоровье, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна советов

    И вернемся к теме помощи молодых матерям. Обычно, чем менее женщина сепарирована к началу материнства, тем острее она реагирует на окружающих,…

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments