?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще про деньги
gelena_s
И продолжение упражнения. Раз уж вы посчитали «чужие деньги», посчитайте и «свои».

А именно: переведите в денежное выражение список «Я ЭТО СДЕЛАЛА/Я ЭТО СДЕЛАЛ».

Как выглядат ваши достижения в денежном выражении?

Сколько вы себе принесли денег, когда совершили то, чем гордитесь?

И особое внимание тем, кто вдруг заметит, что у них в этот список входит то, на что они ПОТРАТИЛИ деньги. Пройдите чуть вперед по времени, прикиньте отложенные эффекты того, что вы сделали? Как это косвенно принесло вам увеличение дохода?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Больше всего вещей получается в духе "сделала то, чего не умела раньше". Это где-то новый навык, который, возможно, окупится именно деньгами со временем.
Очень много вещей в духе "разобралась в себе и теперь не нуждаюсь в помощи со стороны в этом вопросе". В этой категории были вещи, с которыми я уже как раз думала идти к специалисту и подсчитывала стоимость такого похода, а потом внезапно сделала сама. Правда, тоже с материальными тратами, но это те траты, у которых было другое назначение, а потом внезапно оказалось, что они принесли ещё и дополнительные эффекты.

Ну и для меня "я это сделала" ещё завязано на вопросы здоровья. Когда дошла, наконец, взялась за планомерное лечение и даже почти его закончила. Тут затраты большие. Но выгода, как минимум, в том, что через несколько лет эти траты были бы ещё больше. И ещё в том, что я внезапно узнала, что могу достать столько денег, если очень надо.

Двое взрослых детей, выращенных самостоятельно в одно свое недоброе лицо - это даа, те еще вложения. И ооочень отложенный эффект, который в основном внукам достается :))

Ежемесячное "я сделяль" тоже ничотак выглядит и, главное, кроме денег, приносит еще кайф и свободу.

Приобретенная квартира экономит минимум 2,2 к долларов арендной платы в год и в районе миллиона баксов за то, что живешь отдельно, избавляешься от ежедневного прессинга, минимизируются в разы трепание нервом, чем при ежедневном контакте.

Освоить шоппинг за интернетом - экономия на покупках, даже не знаю как посчитать, плюс некое подобие бизнеса, затрат интеллектуальных на это вышло мало, профит неплохой.

Купленная электрощетка за 550 грн экономит 1000 грн в год на стоматолога за счет улучшенной чистки. Абонемент в фитнес клуб тоже прибыль приносит. Курсы массажа надеюсь тоже прибыль принесут.

Робот-пылесос выгодно покупать, если высчитать стоимость уборки приходящим человеком. Окупается быстрее, чем за год, плюс дома чистота на более регулярной основе.

А вот курсы кроя и шитья - это считай сплошные убытки по времени и по деньгам. Так как шить я явно не буду, проще купить, а само шитье излишне трудоемко плюс ткани нынче дороги. И как-то руки опустились после того, как сшила юбку, а сама ткань разошлась по боковым швам, видно это особенность именно этой ткани, а тут не угадаешь - будет ли ткань держаться, или потратишь кучу усилий на шитье, а в итоге получишь дефектную вещь.

Высшее образование - тоже профит в сумме ежемесячной зарплаты, так как дает вход в отрасль.

Учусь шить, вкладываю деньги в курсы и технику (много денег, на самом деле) профит - покупаю стоковые отрезы дорогих тканей за копейки и шью по выкройкам, тоже стоящим немного копии дизайнерских вещей. Вяжу себе сама, кашемировый свитер стоящий мне 5 тысяч, в магазине стоит от 20, тоже самое про шапки перчатки.


Занимаюсь спортом, вкладываю деньги в абонемент и здоровые продукты, в будущем, экономия на врачебной помощи и более длительный период экономической востребованности.


Приучила всю семью экономить энергоресурсы, в т.ч., привыкли жить в прохладе, экономия тепла +здоровье.


Готовлю полезную пищу вкусно, отсюда, меньший вес и здоровье без страданий.


Прошла 2 денежных курса, один по поиску работы, увеличила доход на 35 %.


  • 1