gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Прививочное

Одним из тех факторов, которые и начали формировать» поколение снежинок» стала забота о большей безопасности детей. Увы, хотели как лучше…

Стали больше их беречь, чтобы ребенок не повредил себе что-то в детских играх, стали меньше их отпускать от себя в городе, стали внимательнее относиться к выражению их эмоций, а результат оказался вот таким. Ну ладно младенчество и детство. Но та же тенденция продолжается и в юности: в западных университетах стали появляться зоны безопасности, где типа «дети» будут испытывать только приятные чувства и эмоции. Там играет приятная музыка, крутят видео с котятами и щенятами, чай, печенье, в общем, мир, дружба, жевательная резинка… В Англии в одном университете даже аплодисменты запретили, а вдруг кто-то испугается резких звуков и внезапной радости окружающих?!

Мы в этом направлении прогресса, к счастью, пока отстаем, но на кой-то хрен стремимся догнать.

Но пока этого не случилось, давайте подумаем, что именно в нашем детстве было «прививкой» от «болезни снежинки»? Что это дало во взрослой жизни?




Подписаться

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Еще один подвиг

    Вообще, женщины совершают кучу подвигов или того, что сами считают подвигом. Но есть один вид подвига, который доступен не всем. Вот классика…

  • Выйти из клинча

    В теме тесноты и усталости есть одно общее место: когда стресс от текущего состояния отнимает все силы даже на то, чтобы изменить ситуацию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →