?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прививочное
gelena_s
Одним из тех факторов, которые и начали формировать» поколение снежинок» стала забота о большей безопасности детей. Увы, хотели как лучше…

Стали больше их беречь, чтобы ребенок не повредил себе что-то в детских играх, стали меньше их отпускать от себя в городе, стали внимательнее относиться к выражению их эмоций, а результат оказался вот таким. Ну ладно младенчество и детство. Но та же тенденция продолжается и в юности: в западных университетах стали появляться зоны безопасности, где типа «дети» будут испытывать только приятные чувства и эмоции. Там играет приятная музыка, крутят видео с котятами и щенятами, чай, печенье, в общем, мир, дружба, жевательная резинка… В Англии в одном университете даже аплодисменты запретили, а вдруг кто-то испугается резких звуков и внезапной радости окружающих?!

Мы в этом направлении прогресса, к счастью, пока отстаем, но на кой-то хрен стремимся догнать.

Но пока этого не случилось, давайте подумаем, что именно в нашем детстве было «прививкой» от «болезни снежинки»? Что это дало во взрослой жизни?




Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я ребёнок 90-х, у меня всё детство было такой "прививкой"...


Ага, с малых лет с ключом на шее...)

Главным образом то, что мы целыми днями гуляли без взрослых, начиная с младщего школьного возраста, а то и раньше. Делали что хотели. Ходили, ездили куда хотели. Без присмотра.

Edited at 2019-05-08 08:19 am (UTC)

ха-а. я гуляла где попало с ключом на шее, с 3-го класса. (на самом деле, даже со второго уже!(мама думала, что я на продленке, под присмотром - а у нас традиция была - сбегать в город с подружкой и гулять

А еще - у многих родителей были работы с командировками. Мать моей подруги была проектировщицей какой-то, выезжала на объекты по России, могла месяц не жить дома. Дите-школьнице 3-го класса - оставалась с наказом "пельмени в морозилке, ключ на шее, 55 рублей в шкатулке - только все сразу не трать"). Вот так.

Да. Дома после школы и до прихода родителей с работы в 6-7 вечера - ты полный хозяин. Сам себе еду подогреваешь на газу или пельмени варишь, сам друзей и знакомых в гости принимаешь.
Тоже с младщего школьного возраста.

Edited at 2019-05-08 08:29 am (UTC)

Мама никогда за меня не заступалась перед другими, часто верила на слово дебильным взрослым, которые были неправы. Это научило меня уметь постоять за себя. А ведь могло сломать...

До речки километров десять под гору вдоль оживлённых улиц и трасс. Мне лет десять и гоняли на велосипедах большой компанией. Мама только вздыхала и говорила: Утонешь – домой не возвращайся!
Да и в целом, основной мотив воспитания был "Разбирайся сама, я помогу там, где ты не справляешься"

Да просто в моём детстве не принято было делать мир одной сплошной зоной комфорта, чтобы потом учить из неё выходить:). Давали возможности набить шишки. Не контролировали особо.

Старшие братья и сестры редко бывают лапочками.

А за младшими нужно следить со школы и до возращения родителей с работы:) В детский сад водить и по врачам, то ещё удовольствие!

К счастью отстаем? Блин, охренеть, простите мой французский. Ежегодно в России без вести пропадают более 13 тыс детей!!!! 13 тыс! Интересно куда пропадают?

Мы стоим на первом месте среди детских самоубийств. Насилие по отношению к детям в том числе и сексуальное у нас тоже бьет рекорды. Но конечно, зачем нам заботиться о детях? Бабы то еще... Хотя нет, бабы больше не нарожают.
Реальность такова, что большинство родителей не будут рожать больше 2 х детей, а количество бездетных растет. И для семей, и для нормального общества дети- слишком затратное мероприятие, чтобы ими рисковать. Во времена, когда рожали по 20 штук - конечно половина умирала и ладно.Ну и в СССр, когда люди были пушечным мясом, тоже было пофигу и на детей.

Вот да((((
У нас тут (не Россия) каждую неделю школьников давят на переходах насмерть. Сегодня снова в группу из 13 детишек въехала машина ( Научить правилам безопасности и защитить своего ребенка стало намного труднее, чем раньше.

Фотинья

(Anonymous)
Самостоятельность. Ключ на шее ))) Перемещались сами везде и одни. Утром список на столе лежал, что сделать после школы - убрать/купить и проч. Отсутствие мобильной связи и вообще какой-либо до вечера, вынуждало принимать решения самим здесь и сейчас, да и переживания мелкие какие-то не мусолились, а до прихода родителей забывались. Вспомнился мульт "Смешариков"


https://www.youtube.com/watch?v=ACKYp0lfP3o

А почему «зоны безопасности» у уважение к комфорту других - это плохо? Зачем от этого прививки? И не от этих ли прививок у нас такое количество народу стремится избавиться, обращаясь к психологам и терапевтам?

В университете ? Чтоб прийти в себя от « страшной» лекции о патопсихологии и или насилию в семье? И что они потом наработают?
Это младшая группа детсада получается.

Очень много тревожных мамаш родителей. Они просто не могут не "кастрировать" своих детей, ради собственного хоть какого-то спокойствия их же блага. Пусть лучше дети всего боятся, чем родители будут бояться за них.
Самим лечиться от тревожного расстройства - пить транквилизаторы, антидепрессанты и работать с психологом - не для них.

Edited at 2019-05-08 09:27 am (UTC)

Что именно в нашем детстве было «прививкой» от «болезни снежинки»? - дальние (от 700 до 1000 км от дома, 3-4 недели) водные походы в 90-х.
Что это дало во взрослой жизни? - принимать решения, нести за них полную взрослую ответственность. Не бояться кризисных и стрессовых ситуаций(да, тяжело, трудно, неприятно. Но обессиливающего страха и паники нет). Дружить, и в семье тоже. Работать и взаимодействовать в команде. Не заморачиваться на собственном статусе и амбициях:сегодня ты капитан и лидер, завтра -0 матрос и подчиненный, все нормально, главное - дело, которое делаем вместе.

Edited at 2019-05-08 09:32 am (UTC)

Разрешали смотреть по телевизору что угодно, от ужастиков и "Криминальной России" до бразильских сериалов. Всё равно ребёнок рано или поздно узнает о том, что мире случаются разные страсти-мордасти, так пусть лучше это осознание придёт не в 18 лет.

>>В Англии в одном университете даже аплодисменты запретили, а вдруг кто-то испугается резких звуков и внезапной радости окружающих?!

Точно? Где это такое ввели? У нас тут подобного не знаю (Берлин).

А вот новая традиция создавать зоны комфорта (может Вы их зонами безопасности назвали?) мне очень и очень нравится. Почему Вам нет - не понимаю совершенно.

П.С. Дочь в четвёртом классе. В школу - из школы сама, по желанию на велосипеде. После уроков дома тоже без присмотра, пока мы домой после работы прийдём. И она - не исключение. И всё это не исключает внимания к чуствам ребёнка и заботы о его безопасности.

Выше ответила. Но тогда придется пойти дальше и реально отменить уроки практики по анатомии, по патопсихологии и прочим предметам, где « острые темы». А то снежинках плохо от этого.
Меня уже просили несколько раз написать справки лондонским студентам о нарушенном душевном равновесии из за посещения госпитала. Много страдвющих людей в приемном покое увидели, блин.