?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О нанесении пользы
gelena_s
Еще вернусь к тексту, который перепостила. Пожалуй, полезнее всего его читать тем, кто рассчитывает «доказать» страдальцу, что остальные женщины «не суки».

Я уже как-то писала про эгоизм горя. Так вот, эгоизм брошенного или брошенной вначале вполне может быть еще больше, увы. Сужение фокуса внимания, зацикленность на старых отношениях длятся довольно долго после разрыва.

И есть одно сопутствующее разрыву явление. Я не раз встречала женщин или мужчин, которые просто отчаянно «подбирают» таких «раненных об любовь». Вот на хрена, спрашивается?

Если серьезно, что движет теми, кто вкладывается в отношения с человеком, который еще не отошел от горя потери? Не помогать чисто по человечески, а реально вступать в отношения?

Что они рассчитывают получить взамен? Ведь в тот момент они, мягко говоря, вкладываются в эмоционального банкрота.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Плюсану. Тем более что всё это выученное-вымученное "обаяние" по факту - чаще всего либо манипуляции, либо слащавость и прилипчивость, либо по выражению не к ночи будь помянутой топ-блогерши, щипцы, скалки и прочие кухонные принадлежности для выколачивания тех или иных благ из другой стороны. И работает оно, распугивая разумных существ в радиусе атомного взрыва, именно что против выучившегося, а не на него. :)

И их можно понять. ПОтому что действительно обидно, что какая-то Маша Иванова реальная дура и стервень, но тоненькая, с волосами, грудями и глазами, и за это ей сразу шлейф мужского внимания. А ты квадратненькая и прыщавенькая, и тебе из штанов надо выпрыгивать, чтобы какой-нибудь троечник внимание обратил.

Вот да, это "обаяние" выглядит выпрыгиванием из штанов - и делает человека жалким по определению. Какая уж там привлекательность :) Тогда как пофиг животворящий со стороны женщины, никому ничего не доказывающей и не факт, что вообще замечающей окружающих, действует безотказно. К тому же он может сыграть роль того самого берега, на котором сидишь и ждешь, пока по реке проплывет труп... ну не врага, а глупой Маши Ивановой, использованной и выброшенной за ненадобностью вместе с грудями, ногами и прочими составляющими. XD

  • 1