gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

О нанесении пользы

Еще вернусь к тексту, который перепостила. Пожалуй, полезнее всего его читать тем, кто рассчитывает «доказать» страдальцу, что остальные женщины «не суки».

Я уже как-то писала про эгоизм горя. Так вот, эгоизм брошенного или брошенной вначале вполне может быть еще больше, увы. Сужение фокуса внимания, зацикленность на старых отношениях длятся довольно долго после разрыва.

И есть одно сопутствующее разрыву явление. Я не раз встречала женщин или мужчин, которые просто отчаянно «подбирают» таких «раненных об любовь». Вот на хрена, спрашивается?

Если серьезно, что движет теми, кто вкладывается в отношения с человеком, который еще не отошел от горя потери? Не помогать чисто по человечески, а реально вступать в отношения?

Что они рассчитывают получить взамен? Ведь в тот момент они, мягко говоря, вкладываются в эмоционального банкрота.


Подписаться
Tags: внутренний конфликт, личность, отношения, треугольник Карпмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments