?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О нанесении пользы
gelena_s
Еще вернусь к тексту, который перепостила. Пожалуй, полезнее всего его читать тем, кто рассчитывает «доказать» страдальцу, что остальные женщины «не суки».

Я уже как-то писала про эгоизм горя. Так вот, эгоизм брошенного или брошенной вначале вполне может быть еще больше, увы. Сужение фокуса внимания, зацикленность на старых отношениях длятся довольно долго после разрыва.

И есть одно сопутствующее разрыву явление. Я не раз встречала женщин или мужчин, которые просто отчаянно «подбирают» таких «раненных об любовь». Вот на хрена, спрашивается?

Если серьезно, что движет теми, кто вкладывается в отношения с человеком, который еще не отошел от горя потери? Не помогать чисто по человечески, а реально вступать в отношения?

Что они рассчитывают получить взамен? Ведь в тот момент они, мягко говоря, вкладываются в эмоционального банкрота.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну как же, брошенного раненного котеночка или щеночка на улице не подобрать!? Выходить. Он же потом на веки тебе благодарен будет, навеки твой, ты навсегда станешь главным человеком в его жизни. Господом Богом, практически! Мессией Спасителем и он на тебя молиться будет.

Edited at 2019-05-08 07:13 am (UTC)

"Что они рассчитывают получить взамен?"
думаю что они рассчитывают получить выигрыш в "эмоциональной лотерее", своего рода эмоциональный джекпот ))

Рассчитывают на вечную благодарность "спасенного"


Ощущать себя спасателем, благодетелем?

Долг хотят навязать, наверное. Вот, все бросили, все мужики/бабы суки, но не я. Я в тебя верю, поэтому даю в долг эмоции под большой процент. Пока человек с подобным спасателем в отношениях, от него требуют понемногу, а если полечился и хочет уйти, то его хотят посадить в долговую яму. Эдакая страховка от ухода, с женщинами еще местами может сработать, а с мужчинами нет.


Я видела пару таких историй и сама задавалась таким вопросом... Честно говоря, у меня ощущение как от грифов-падальщиков, они же пользуются неадекватным состоянием человека! Мне думается, что крепко стоящего на ногах партнёра им не покорить, а такой вот побитый вариант даёт некоторую фору в любовной гонке. Сам падает в руки. Даже если он круче и успешнее в социальном плане. Халява такая)

Причем одна женщина все это как бы искренне делала, ну то есть не признавала неравный баланс сил. И вот когда мужик окреп, очухался и стал отползать, ей было очень обидно и больно. Что ей воспользовались.

Сейчас вроде даже на форумах женских предупреждают таких умниц, что только что разведенный и т.п. -табу. Окрепнет за ваш счёт и бросит.

Поматросит и бросит

Обычно это не очень привлекательные, не очень умеющие общаться люди, которым кажется, что вот они сейчас на фоне той злодейки или злодея обогреют, выслушают, и человек, который в нормальном состоянии на них и не посмотрел бы, будет им благодарен, влюбится и женится.

Все зло от недостатка возможностей.

Часто это кстати не вина самих людей, любовный рынок жестокая штука. Например люди с некрасивой внешностью на нем начинают с оооочень большой анти форой (или как это назвать, короче, у них стартовая позиция намного хуже), их просто не воспринимают как потенциальных партнеров в принципе.

И это все пение в уши выезжать на обаянии звучит как полное издевательство. Будто некрасивая внешность - это ну да, что тут сделаешь. А обаяние уровня средней голливудской звезды, которых часто приводят в таких случаях в пример - вот, мол, посмотри на Николаса Кейджа! Или Денни де Вито! они же страшные, но вон какие обаяшки! - это хать-тьфу, взял да научился.

Плюсану. Тем более что всё это выученное-вымученное "обаяние" по факту - чаще всего либо манипуляции, либо слащавость и прилипчивость, либо по выражению не к ночи будь помянутой топ-блогерши, щипцы, скалки и прочие кухонные принадлежности для выколачивания тех или иных благ из другой стороны. И работает оно, распугивая разумных существ в радиусе атомного взрыва, именно что против выучившегося, а не на него. :)

И их можно понять. ПОтому что действительно обидно, что какая-то Маша Иванова реальная дура и стервень, но тоненькая, с волосами, грудями и глазами, и за это ей сразу шлейф мужского внимания. А ты квадратненькая и прыщавенькая, и тебе из штанов надо выпрыгивать, чтобы какой-нибудь троечник внимание обратил.

Вот да, это "обаяние" выглядит выпрыгиванием из штанов - и делает человека жалким по определению. Какая уж там привлекательность :) Тогда как пофиг животворящий со стороны женщины, никому ничего не доказывающей и не факт, что вообще замечающей окружающих, действует безотказно. К тому же он может сыграть роль того самого берега, на котором сидишь и ждешь, пока по реке проплывет труп... ну не врага, а глупой Маши Ивановой, использованной и выброшенной за ненадобностью вместе с грудями, ногами и прочими составляющими. XD

Уменьшают вероятность того, что их отвергнут. Рассчитывают на благодарность, наверное.

Потому что легкая добыча, которую легко облагодетельствовать (на свой взгляд), и потом ожидать дивидендов.

А в слегка подбитого лётчика легче вкладываться - хотя бы потому, что он с вероятностью оценит малейшее проявление внимания и доброты к нему просто по контрасту с недавно творившимся с ним адом. Притом вкладываться легче в эти конкретные проявления, чем в собственную эффектность/внешность/успех (нужное подчеркнуть), на которые партнёр обратил бы внимание в более уравновешенном состоянии. К тому же, выхаживая такого несчастного, удобно выгуливать собственное чувство спасателя, нужности другой стороне, попутно навешивая на неё неоплатный долг за своё к ней отношение - правда, ещё хороший вопрос, насколько другая сторона в курсе существования сего долга . :-)

Как все запутано...

Вы, кажется, что-то хотели сказать. Возможно, даже мне... :-)

Возможно, но запутался окончательно

Ничего. Наберетесь опыта, адаптируетесь к среде интернет-пауков в банке и станете чувствовать себя и действовать в ней как рыба в воде.
Перестанете в трёх соснах заблуждаться)

То что уже написали - можно меньше вкладываться, быстрее получить желаемое. Необязательно они собираются строить долговременные отношения, может им самим хочется без заморочек и без долгов. Я была в таких отношениях со побитой стороны, очень благодарна за то что не оставил тухнуть и типа "восстанавливаться" самостоятельно. Да и я бы в нормальном состоянии ему намного дороже бы обошлась

Просто хотят с кем-то возиться.
Ну вот, хотят же женщины в определённом возрасте внуков почему-то. Хотя это дело не их, а их детей.
Но они же хотят их - чтобы вложить себя, быть опорой.
Так и тут - хотят вложить себя. А влагать себя проще всего в слабого, обесточенного.

"Если серьезно, что движет теми, кто вкладывается в отношения с человеком, который еще не отошел от горя потери? Не помогать чисто по человечески..."-
Это как, по-человечески помогать тому, кого бросили? Это не трахать ее (его)?

Edited at 2019-05-08 03:32 pm (UTC)

комплекс спасителя же

в ту же степь любители айсбергов в океане и "ты заболеешь, я приду, боль разведу руками"

Таким обязательно нужно найти психологически ущербного мужчину и его "лечить". Бедненького. Обычные внимания не привлекают почему то.



Девочки с детства отравлены Гердой из "Снежной королевы". Парень наговорил ей кучу гадостей обо всем, сам ушел кататься на санках, Герду с собой не взял, сам прицепился к саням снежной королевы. А она его почему-то спасать должна. А брошенный мужчина, он же ей еще ничего плохого не сделал. Позже сделает, как увязнет в роли бедняжки.

Помочь хотят, отвлечь, спасти ...
Не все такие меркантильные

  • 1