gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Snowflakes

А теперь о том, из-за чего вчера я про трепетные души написала. Снежинки - это уже стало устойчивым термином. Кто-то так называет поколение, родившихся в девяностых, кто-то общую тенденцию. Я, поскольку мой младший как раз в девяностом родился и ни разу не снежинка, да и многие его сверстники тоже вполне устойчивы, все «снежинское» отношу к застреванию в детском желании, чтобы мир никаким образом их не задевал.

Чтобы даже не было возможности услышать, узнать что-то, что в мире есть люди, не такие, как они, которые думают по-другому и, о ужас!!!, поступают по-другому! Это тип людей, который требует извинений за точку зрения, отличающуюся от их собственной. А говорить о некоторых темах, вроде происхождения бифштекса, ну это же ужас-ужас! Как иногда комментируют, им сразу требуется порция обнимашек и отвод от работы или учебы недели на три.

Одним из эпизодов такого «снежинства» стало требование некоторых студентов, кажется в Гарварде, не разбирать с ними случаи исков по изнасилованиям, поскольку это «ранящая их тема». Угу, на лекциях по праву… Это как в анатомичке трупы не резать.

Самое интересное и, я бы сказала, симптоматичное, что при такой чувствительности они удивительно агрессивны, когда отстаивают свое право быть защищенными от неприятного! И совсем не замечают, что при этом противоречат собственной парадигме: их агрессия – это нормально по отношению к другим людям, а вот в свою сторону – ни-ни, даже намека нельзя допустить!

Вопрос я пока поставлю так: как вырастить настоящую «снежинку»? Что надо сделать? Что разрешать? Что запрещать?

И традиционный вопрос для продвинутых: какие убеждения надо культивировать у такого ребенка?



Подписаться
Tags: агрессия, зависимости, личность, общество, психология, слияние, созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →