gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Что с этим делать

А теперь немного разберемся со списками желаний. Про свой список «МНЕ ОБЕЩАЛИ» я могу сказать так: я делю его на две части.

Первая – это бытовые и рабочие обещания. Тут моим близким и знакомым не особо повезло, я душу выну, но обещанное мне сделают. Самих обещаний не вымогаю, это мне большинство друзей говорили, что я еще много раз могу уточнить, точно ли человек может сделать. Но шанса отвертеться уже не будет. На одном моем знакомом это отлично видно, он иной раз аж порывается что-то пообещать и тут же останавливается, знает чем чревато.

А вот с всякими обещаниями «любить вечно», «быть вечным должником», «подарить квартиру» поступаю просто: вообще не заморачиваюсь и воспринимаю как фигуру речи и маркер сиюминутного настроения. Что и вам рекомендую делать.

А задание такое: проверьте, не сохранились ли у вас в закромах чьи-то старые обещания из второй категории, особенно невыполненные? Тогда верните (мысленно, вы уже поняли) их взад, как чужое и мешающее. Дайте этому обещанию образ и возвратите дававшему эти малость заплесневелые сокровища. И что с ощущениями?

И еще вопрос: а для мы такое храним то? Ведь довольно быстро становится ясно, что обещанного не то что три года, а три десятилетия ждать надо.



Подписаться

Tags: границы личности, личность, психология, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Назад в СССР

    А давайте проведем эксперимент. Мысленный, потому и безопасный. Возьмем за точку отсчета тот самый момент - ГКЧП и примем за факт, что сторонники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments