gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

А-а-а, Клетчатый!!!

Я вчера решила проверить свои, в некотором смысле изобразительные, способности. Очень рада, что персонаж вышел таким узнаваемым.

Пока мы сидели и его обсуждали, старший завис в планшете, но как только услышал фамилию Стерлигов, отреагировал: «А-а, это тот, кто женщин в брюках не любит!». Я, собственно, из-за такого признака про него и написала. Ведь посмотреть, человек бизнес сделал, как он живет - то какое нам дело? Жена вроде как единомышленница. Ну решил жить по правилам православия или даже домостроя, так кто ему помеха-то? Можно сказать, что человек себя сделал и состоялся. А вот такое въевшееся недовольство на лице, что большинству не составило труда по этому описанию его узнать.

Но в реальности с таким характерным выражением лица гораздо больше персоналий, и менее известных, и совсем «простых» граждан.

Вот интересно, в чем особенности картины мира людей, которые носят на лице одно, ярко выраженное, состояние? И которое они носят, не снимая?

Есть же и другие «лица не общие» выражения. Например, тот же Стивен Сигал. Не просто так его использовали в популярной «эмоциональной палитре». И у него, похоже, тоже есть свои особенности картины мира, отразившиеся на лице.

И самое интересное: а что в такой картине такого особенного, что она неизбежно, как печать в сургуче, оставляет свой след на лице?



Подписаться
Tags: здоровье, психология, тело, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • А дай мне в долг!

    Вчера одна клиентка спросила, что я думаю о совете отвадить назойливого знакомого, попросив у него денег или помощи. Я в своей жизни именно этим…

  • Мы пахали…

    Думаю, вы эту басню еще со школьной программы помните. Давайте разберем подробнее, когда «мы делали», «мы сделали» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments