?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А-а-а, Клетчатый!!!
gelena_s
Я вчера решила проверить свои, в некотором смысле изобразительные, способности. Очень рада, что персонаж вышел таким узнаваемым.

Пока мы сидели и его обсуждали, старший завис в планшете, но как только услышал фамилию Стерлигов, отреагировал: «А-а, это тот, кто женщин в брюках не любит!». Я, собственно, из-за такого признака про него и написала. Ведь посмотреть, человек бизнес сделал, как он живет - то какое нам дело? Жена вроде как единомышленница. Ну решил жить по правилам православия или даже домостроя, так кто ему помеха-то? Можно сказать, что человек себя сделал и состоялся. А вот такое въевшееся недовольство на лице, что большинству не составило труда по этому описанию его узнать.

Но в реальности с таким характерным выражением лица гораздо больше персоналий, и менее известных, и совсем «простых» граждан.

Вот интересно, в чем особенности картины мира людей, которые носят на лице одно, ярко выраженное, состояние? И которое они носят, не снимая?

Есть же и другие «лица не общие» выражения. Например, тот же Стивен Сигал. Не просто так его использовали в популярной «эмоциональной палитре». И у него, похоже, тоже есть свои особенности картины мира, отразившиеся на лице.

И самое интересное: а что в такой картине такого особенного, что она неизбежно, как печать в сургуче, оставляет свой след на лице?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Ему надо обязательно показать, что он недоволен, а другие люди должны это недовольство видеть и под его картину мира подстраиваться (т.е. женщины переодеваться в юбки, а мужчины мчаться и отстригать свои косы).

Просто быть недовольным незачет, нужно чтобы мир прогнулся под него.

Как вариант.

Аноним ученый

(Anonymous)
Согласна. У них на лице - их отношение к миру, который они хотят переделать по собственным лекалам. Не самому достичь праведности, а ограничить права других (как было с гомофобными табличками в магазинах Стерлигова).

Мне при обсуждении вспомнился известный иллюстратор и преподаватель Виктор Меламед. Тоже человек-недовольство, как и все его фанаты. Долго думала что же с ним не так, вроде знаменитость и любимец публики.

"Вот интересно, в чем особенности картины мира людей, которые .."

Господя, опять. Ох уже эти они, как хорошо что мы не они, давайте это обсудим..

И ладно бы какое-то разнообразие, но заход всегда один, методы формирования мнения слишком очевидны

Что-то от блога у меня в последнее время ощущение спама, когда твое время и интерес используют для того, чтобы что-то тебе "впарить"

В-общем, голосую отсюда ногами, Гелена уже не торт.

а речь только о характерном выражении недовольства или о любой эмоции постоянного действия? Поскольку с людьми типа Стерлигова или бабушек на скамейке все просто: мир не соответствует ожиданиям, только я знаю, как правильно и прочее "белое пальто". Но у меня есть знакомая, учились вместе - у нее на лице всегда сияющая улыбка, искренняя причем, и слегка восторженное отношение к реальности. Двадцать лет прошло - ничуть не изменилась.

Я все таки о негативе. А о улыбке- ну любит человек жизнь, зачем тут то что то делать?

Или же, в случае девушки, компенсация курносого носа. Не смотрится курносое личико без улыбки :)

У меня уголки губ опущены даже на фотках, где мне 3 года. То ли врожденное, то ли вечная вселенская печаль и горе отразились на челе. Сейчас уж впечатано(. А бывают люди у которых они подняты вседа, уголки губ, вид сразу счастливый и всегда. Или ещё - брови сведены и морщинами между ними - вечная забота. Это все не вышедшие застывшие эмоции в теле. Нерасслабляемое лицо и тело, соответственно.

Edited at 2019-05-06 01:20 pm (UTC)

В жж у МиуМау было как-то про женщину, которая сделалу пластику лица - подняла уголки губ. Яна тогда писала, что выглядело это странно - несходящая улыбка...


Помню этот рассказ про улыбку Джокера. Ужасно, как по мне. От морщин на лбу колют ботокс, мне интересно, печаль тоже уходит при изменении этих морщин, или же трансформируется в другие части тела?

  • 1