?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про эталоны
gelena_s
Еще вопрос для тех, кто этим занимался или занимается. Знаете ли вы хорошие сайты для подсчета калорий и БЖУ, где все просто и не заморочено?

Чтобы считать было бы удобно суточный рацион и чтобы по калориям было адекватно. Я сама к этому отношусь без восторга, и видимо, поэтому постоянно нахожу какую-то неудобную хрень. А калорийность, например, куриного яйца нашла в разных источниках от семидесяти до ста пятидесяти килокалорий.

И кому верить? А мне на какое-то время это будет нужно.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

А яйца разного размера бывают, вот и калории разные. Или там по весу яйца? Интересно стало.

Угу, разница в весе на десять грамм, а калорийность в разы. Не сходится. Я реально тут взвешивала яйца от разных пород кур. Примерно десять грамм отличия.

Таблицы калорийности я брала на сайте https:// health-diet . ru / table_calorie/ - по крайней мере там указаны источники, внушающие доверие (справочные таблицы Скурихина и USDA). Дневник потребления калорий и активности для меня удобен на bregifiguru . ru

https://health-diet.ru/diary/foodDiary - когда было нужно сбросить 3 кг, пользовалась этим счетчиком. В итоге за 2 месяца сбросила 4,5 кг, то есть работает :)

Я семь лет назад жила в компе и мне нравился диетс.ру www.diets.ru, там главное никого не читать)) А так-то - и вперёд на день-неделю можно планировать, можно вносить свои продукты с калорийностью, есть считалка для готовых блюд с учётом уварки (или для супов - с учётом воды).
Ой, и как мне нравилось строить там графики похудения))

Потом перешла жить в смартфон, ФатСикреты меня бесят, поэтому сейчас стоит старое приложение "Бутерброд", максимально простое. Но вот намедни вроде выяснилось, что в ПлейМаркете его больше нету, устарел наверное. С подругой искали и не нашли.

А не хотите попробовать сервис elementaree.ru Судя по описанию на сайте они могут учесть все ваши пожелания по тому какие продукты можно, какие нельзя и свести баланс бжу и калорий. Мне подобные сервисы нравятся также возможностью поэкспериментировать с новым вкусом блюд из привычных продуктов

Я у них заказывала какое то время. Но им трудно конкурировать по качеству с продуктами, которые я ем. Вот уже неделю завтракаю яйцами полчаса как из курицы. А у них отвратительная молочка. Но вообще рацион у них интересный подбирается.

Myfitnesspal - приложение для андроида. Там очень большая база и продуктов, и даже готовых блюд, можно вводить свои привычные меню и т.д.

Плюсую. Приложение так же запоминает продукты и количества, которые вы вводите и уже через неделю-другую ввод данных в разы упрощается.

Я использовала приложение Калькулятор калорий на телефон, удобное приложение и всегда под рукой даже если не дома ем.

Сайты только замороченные видела =)

тоже myfitnesspal пользуюсь, там можно и продукты искать, и просто калории вбивать.
А про разницу в калорийности в зависимости от источника я не заморачиваюсь. Таких расхождений, как с яйцами, довольно много, а сколько в самом деле калорий было в отдельно взятом яйце никто не скажет. В целом, думаю, за день расхождение будет в 100-200 калорий максимум.

надо подбирать под отдельного человека, т.к. база у трекеров одна, но интерфейс разный.

кто любит сам готовить по рецептам, особенно повторяющимся, подойдет например https://www.fatsecret.ru/ там можно сохранять свои рецепты и переиспользовать их, удобно, что например приготовил какой-нибудь рис с мясом и овощами, получился килограмм, потом откладываешь себе в тарелку, взвешиваешь и заносишь допустим 250 г из сохраненного рецепта.

Если питаемся больше готовыми продуктами и ходим в рестораны, наверное лучше MyFitnesPal, особенно кто в Европе, т.к. там часто прямо меню из популярных ресторанов сохранено.

Готовая бакалея и там и там примерно одинаковая.

В ФэтСикрет была еще раньше распознавалка по штрихкоду, правда работала фигово, когда я считала, но может быть шагнуло вперед.

Ну и не надо забывать, что все эти подсчеты калорий вещь ооочень приблизительная, т.к. наш организм все же не калориметр. И на усвоение пищи влияет куча всего, в том числе например температура воздуха, самочувствие.

Тоже про него хотела написать, удобное очень

Про яйцо в 150 калорий - гадом буду, какой-то умник написал "яйцо", а значение калорийности - для приготовленного яйца, т.е. жареной яичницы, например.

А что калорийность зависит от способа приготовления (не от других ингридиентов а именно от способа)?

Приложение lifesum, например. Нормально работает, Сергей доля его рекомендовал


Приложение MyFitnessPal люблю и обожаю.  Сайтов не нашла, и вижу более удобным в смартфон. 


+ к мобильному приложению MyFitnessPal.

из недостатков: калорийность сложных соусов посчитать трудоемко.
из плюшек: разнообразие продуктов и возможность программно определять для себя сколько будет калорий в "моём среднем яице"

Я пользуюсь программой на телефоне Lifesum. Внезапно понравилась.

проект selfrebootcamp