?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
As you wish!
gelena_s
Есть еще интересное такое наблюдение одного человека. Что мужчина (я бы лично добавила - зрелый) очень гордится тем, что когда-то сделал.

То есть, для адекватно формирующейся самооценки важно иметь запись в вишлисте «Я ЭТО СДЕЛАЛ». А для женщины намного важнее иметь в вишлисте строчки «ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СДЕЛАЛИ!». Конечно, тут сразу просится возразить, что не все так однозначно, но… Я лично думаю, что у нас, независимо от пола, есть такие внутренние вишлисты обоих типов.

И чисто исследовательский вопрос: а какой из двух типов листов у вас больше заполнен?

А как хотелось бы в идеале?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



Для меня однозначно важнее, что сделала я.

Могу сказать точно одно, хоть исследовательского интереса это не представляет

У меня просто подгорает с чужих виш листов, обращенных ко мне. Ничего такого милого и безобидного, в чем человек в своем праве, я в этом не вижу

в смысле ожиданий от вас или от листов желаемого на ДР (к примеру) тоже?

У меня однозначно первый "я это сделала". А по второму даже и припомнить особо нечего... Разве что родители для меня делали, но ведь это не то имеется в виду.

Все ясно, я мужчина. Свои достижения действительно греют и т.д. Над вторым списком я, похоже, вообще не задумывалась.

только "я это сделала", не понимаю, как второй список может быть вишлистом.

Заполнен больше мужской, хотелось бы, наверное, баланса.

Я ненастоящая женщина, ха. У меня почти все галочки в вишлисте "я это сделала".

Чтобы поставить галочку во втором листе, все-равно нужно прилагать усилия да и еще их так хитро маскировать их даже от себя, чтобы это считалось "для меня сделали", да ну нафиг такие игрища и расход энергии впустую с неопределенным результатом.

Мне важнее первый список. Второй, скорее, как дополнение к первому.

Я, видимо, не умею "гордиться". У меня с этим плохо, в смысле нет такой функции внутри. Сделала и сделала, как смогла и как умела, зачем оглядываться назад для "самооценки"?

Больше всего я ценю то, где мне "просто повезло". Не я упахалась и умаялась сама, не кто-то что-то для меня сделал, а именно мироздание улыбнулось в 32 зуба и принесло на блюдечке с голубой коемочкой. Вот это я помню подробно и не устаю благодарить.

Я горжусь конечно тем, что я сделала, но это понятно. Вот второй список занятнее - это вроде списка благодарностей(?), условного "должна им" и "помолиться за них", и ещё здесь же, видимо, список тех, кто эээ... не знаю, тех, кто "будь проклят"?)) Хотя я такими словами не выражаюсь обычно, как и словом "помолиться".
Меня просто позабавило, что если первый - это список достижений, то второй - отношений))


С первым списком как у всех :) второй, неожиданно для меня, тоже есть и радует. Правда, в нем скорее не дела, а люди, которые вписываются в мои планы и делают что-то со мной.

Как у детишек - кому чего крутого родители подарили, и у кого мама с папой круче.
Развращенные патриархальными гендерными льготами женщины - вечные инфантилки. И феминизм у них такой же инфантильный направленный на "соринки в глазу мужиков, а не на бревно инфантилизма в собственном глазу".

Edited at 2019-05-02 11:50 am (UTC)

Второго виш-листа ("для меня это сделали") у меня нет вообще.

(Я мужчина)

Это тоже не есть совсем хорошо.

У меня списки заполнены поровну. Но, что сама сделала - помню и горжусь. А о том, что для меня сделали, напоминают приятельницы. Чаще неожиданно-завистливо. Хотя ничего сверхнеобычного ни в одном из списков нет.


Второй вариант даже в голову не приходил. "А что, так можно было?"