gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Внезапно

И в продолжение гендерно-денежной темы немного неожиданное упражнение. (Интересно, а кто-то вообще чего-то ожидает от этого блога?)

Представьте образ агрессивного мужчины. У кого-то он будет персонифицированным, у кого-то обобщенным. И отследите свою реакцию на этот образ, что где сжимается или что внутри напрягается, может, где-то появляется навалившаяся тяжесть.

А скажите этому образу, «про себя», т.е. мысленно, или вслух: «Я уважаю твою гордость и силу» Скажите спокойно и много раз. Что происходит с образом?

Да, те, кто не хочет этого делать, можете пропустить ход и даже не уведомлять меня об этом. Я в курсе, что у людей есть свобода воли и любое непривычное вызывает сопротивление.


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →