gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Внезапно

И в продолжение гендерно-денежной темы немного неожиданное упражнение. (Интересно, а кто-то вообще чего-то ожидает от этого блога?)

Представьте образ агрессивного мужчины. У кого-то он будет персонифицированным, у кого-то обобщенным. И отследите свою реакцию на этот образ, что где сжимается или что внутри напрягается, может, где-то появляется навалившаяся тяжесть.

А скажите этому образу, «про себя», т.е. мысленно, или вслух: «Я уважаю твою гордость и силу» Скажите спокойно и много раз. Что происходит с образом?

Да, те, кто не хочет этого делать, можете пропустить ход и даже не уведомлять меня об этом. Я в курсе, что у людей есть свобода воли и любое непривычное вызывает сопротивление.


Подписаться
Tags: Внутренний конфликт, Личность, Управление гневом, Упражнения, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →