?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
И в продолжение гендерно-денежной темы немного неожиданное упражнение. (Интересно, а кто-то вообще чего-то ожидает от этого блога?)

Представьте образ агрессивного мужчины. У кого-то он будет персонифицированным, у кого-то обобщенным. И отследите свою реакцию на этот образ, что где сжимается или что внутри напрягается, может, где-то появляется навалившаяся тяжесть.

А скажите этому образу, «про себя», т.е. мысленно, или вслух: «Я уважаю твою гордость и силу» Скажите спокойно и много раз. Что происходит с образом?

Да, те, кто не хочет этого делать, можете пропустить ход и даже не уведомлять меня об этом. Я в курсе, что у людей есть свобода воли и любое непривычное вызывает сопротивление.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Про успешность было не интересно. А вот тут полезно, да.

Он оказывается в состоянии выслушать вторую половину фразы: «я тебя не боюсь и от тебя не завишу».

"А скажите этому образу, «про себя», т.е. мысленно, или вслух: «Я уважаю твою гордость и силу» Скажите спокойно и много раз"

Зачем говорить то, что не соответствует действительности? От повторения много раз это правдой не станет. И причем тут "непривычное", что непривычного в быдланах?

Гордыня задергалась на эти слова.
А потом заржать захотелось, агрессия мужская в сторону женщины, у меня прописана, как слабость, а не про гордость и силу.

С образом ничего не происходит. После этих слов, мне совсем не интересен, этот агрессивный в мой адрес мужчина.

ого!:)) Для меня это очень ново! Потому что агрессивного мужчину я не то что не уважаю, а даже противен он мне обычно, брезгливо от него.
Образ от этих слов успокаивается как-будто, и становится более спокойным, как скала, камень огромный, а до этого был пожаром.

Ух ты! У меня получилось что-то представить! Представила гориллу с молотком. ощутила тяжесть в животе, не в желудке - а ниже. После произнесенной несколько раз фразы рука с молотком была опущена.

Был персонифицированным. Скукожился, опечалился и ушел.

напоминает что-то из методов НХ по дрессировке жеребцов)

Начинаю злиться в ответ.
После слов мужчина успокаивается.

Забавно. Но у меня агрессивный мужчина и гордый мужчина - это антонимы.

Он (образ) расслабляется, выпрямляет спину, разжимает кулаки, успокаивается. Т. е. перестает быть агрессивным.

Edited at 2019-05-02 11:03 am (UTC)

улыбается образ на такие слова

Сказала в реале и приказала оставить попытки агрессии против меня. Заявила, что в противном случае я его убью. Материализованный, он исчез с горизонта.

Читаю на телефоне, мягко, расслабленно, на середине второго абзаца просыпаюсь. Напрягается солнечное сплетение и верхняя часть живота, как будто растопыриваются иголки как у ёжика или даже дикобраза. Образ получился персонифицированный, от повторения фразы рассыпался в пыль и взмыла стая белых голубей. А реакция осталась, все ещё чувствую шипы и тяжесть.

Потому, что за персоной есть еще и другой слой семейной истории. Кто еще в родной семье не любил мужчин больше всего? Вот тут стоит подумать и покопать.

Представил образ. Сжались мысленно кулаки, внутри поднялась агрессивность и злобность.

Сделал упражнение- произнес мысленно слова про уважение.

Результат рассказываю: слова ощутились абсолютно бессмысленно-абстрактными звуками, отделенными от этого образа и не относящимися к нему. Как радио фоном к ситуации.
Потому как с искренним реальным отношением они никак не кореллируют.
Не совмещаются с образом и своим внутренним ощущением.

Попробуйте тогда» я уважаю гордость и силу в себе и в тебе».

Ощутила насилие над собой этими словами, которые я бы не сказала никогда мужику, от которого исходит прямая угроза.
Потому что агрессия чаще всего происходит из страха, а не от гордости и силы. Поэтому я ощущаю эти слова фальшивыми.

Edited at 2019-05-02 11:47 am (UTC)