?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про содержание
gelena_s
Вчера вполне предсказуемо комментаторы бросились обсуждать не внешнюю успешность мужчины, а внутреннюю успешность женщины.

И так же предсказуемо проявилось различие в толковании терминов. В тексте поста, если выражаться почти научно, была дана номинализация номинализаций, обобщение и без того довольно общих понятий.

Естественно, смысловое наполнение любой номинализации у каждого свое. Мне понравилось одно определение, данное знакомым: «Она делает свои повседневные дела, напевая…» Я знала женщину, о которой он говорил, и была согласна с тем, что она внутренне успешна. Но знакомый просто привел один признак этой успешности, в котором много от этого состояния.

Поэтому, мне кажется, полезно будет разобрать наполнение этого термина - «внутренняя успешность женщины».

Ага, вопрос: на ВАШ взгляд, что делает такая внутренне успешная женщина? Чем ее действия по жизни будут отличаться от действий неуспешной женщины?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



Успешная внутри , это "блажен кто смолоду был молод, блажен то вовремя созрел". Не невротик с травмами не проработанным и бурными эмоциями по этому поводу. Живёт в гармонии с собой и миром. Половые инстинкты удовлетворены в браке с 18 лет и на всю жизнь, ну первые годы хотя бы. А обыкновенная родилась взрослой и удочерила родителей, боится мужиков как источника головной боли и ищет отца среди них, чтоб побыть ребёнком.

Успешная ставит перед собой ясные цели и уверенно идет к ним. Она полна оптимизма и уверенности в себе. Она реалистка. А неуспешная не уверена в себе, начинает и бросает, то и дело впадает в депрессию, опускает руки или строит воздушные замки. Все у нее зыбко, как в тумане. Она в основном мечтает.
Отличие успешной от неуспешной в том, что у успешной все, за что бы она ни бралась, получается, а у неуспешной - нет. У успешной есть в характере собранность, рационализм, четкость, планомерность и последовательность, а у неуспешной преобладает хаос и метания и нет плана.

Edited at 2019-05-02 08:19 am (UTC)

Ой, я вас уверяю, что при полном хаосе в голове и отсутствии всяких планов и целей ещё как можно ощущать себя успешной и счастливой.
Гораздо успешней и счастливей, чем те, у которых и собранность, и планомерность.

Для меня внутренне успешная женщина не парится)))


Если она например, умеет все-все-все по хозяйству, это значит, что в отсутствии лишнего времени, в форс-мажоре она все равно сумеет это грамотно организовать и расставить приоритеты. Тогда как неуспешная, возможно, начнет ныть или страдать от хавоза даже при наличии времени и денег на помощь по хозяйству.
Женщина, умеющая шить, не впадает в апатию от оторванной пуговицы или порванных джинсов сына. Пуговицу пришивает (1 мин), на коленку ставит термозаплатку (5 мин).


В принципе, как и в любой другой работе. Легкость+творчество.


Честно говоря, я и мужчин таких люблю)) Делать подвиг из обычной или домашней работы странно. В жизни полно других поводов для подвигов)


от! не зря заглянула в комменты, ребенок четвертые штаны на коленях продрал, а мне так лень пришивать, а вы так удачно напомнили, что существуют термозаплатки. Спасибо.

Ну точно брейншторм

Диснеевская принцесса: делает бытовые дела, поет при этом, дикие зверушки подваливают подпевать)


Лучше подваливают делать работу вместо неё. ;)

Во-первых, я не думаю, что успешность или неуспешность - неотъемлемое свойство личности. Скорее состояние, которое можно как обрести, как и потерять.
Во-вторых, я полагаю, это ощущение того, что ты живёшь свою жизнь и этой жизнью управляешь. Конечно, объективно говорить об управлении жизнью нельзя, слишком мало что от нас зависит, но ощущению это не мешает.

Очень согласна.

Женщина которая делает дела напевая - это такая мячта мужчины, который хочет верить, что домашние дела, рождение и воспитание детей и вытирание лично ему сопелек - это хобби и врождённая склонность женщин, то, чем они и так всю жизнь мечтали заниматься

Вполне в нынешнем тренде снимать с бедных заек тяготы отношений, ибо ясно же что это всё надо только теткам. Вот они и задалбливают и напрягают бедных заек собой

А правильные, успешные женщины никого не задалбливают и не напрягают, а напевают

Я иногда напеваю когда делаю домашние дела, но это не означает что я успешная.

 у меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть. (с)


Ей результаты ее действий приходят сразу, а не сто лет спустя. Думаю, такое возможно, если результатом считать "сделала", а не "пришел отклик". В общем, бросает добро в воду. Из этого следует некоторый избыток ресурсов (по крайней мере, не острая нехватка). Но тут в том и штука, что она умеет получать отдачу сразу же. Быть довольной собой, может быть.

Внутренне успешная женщина - ну, как я это понимаю, я в том посте много писала - никаких целей вообще не ставит, ей и так хорошо. Она просто делает то, что ей нравится. И это у неё всё получается.
Ей не надо ставить цели - ну, разве что поиграться, если она авантюристического склада.

дык любая бомжиха под ваше определение (как всегда искрометное, снимаю шляпу) подходит. очень компетентно и не без удовольствия бухает каждый день.
а цель "хм, может бросить да пойти работать" разве что для развлечения рассматривает.

В посте и в некоторых комментариях описана удобная женщина.

Не сказать, что это совсем уж не пересекающиеся понятия (с человеком, который доволен жизнью, общаться приятнее), но все-таки не одно и то же.

А почему удобная?
Удобная - это ведь оценка другого человека, который пользуется этой вещью-женщиной?

А в описании - женщина делает дела, повседневные - и напевает. Может даже не на самом деле напевает, а просто состояние у нее такое. Чем ее напевание удобно, когда она делает свои дела?

Не важно - что, важно - как. Успешная женщина спокойно и уверенно, без истерик занимается тем, что ей нравится. Рядом с ней легко.

Отношение такой женщины к своим делам определяет значимость позиции, которую она занимает. У нее "внутренний локус" и осознание важности и значимости своих дел.
И она не "оказалась там под действием непреодолимой силы", а это ее осознанный выбор.

Она будет делать только то, что хочет. А что не хочет делать - то не будет делать сама.