gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про содержание

Вчера вполне предсказуемо комментаторы бросились обсуждать не внешнюю успешность мужчины, а внутреннюю успешность женщины.

И так же предсказуемо проявилось различие в толковании терминов. В тексте поста, если выражаться почти научно, была дана номинализация номинализаций, обобщение и без того довольно общих понятий.

Естественно, смысловое наполнение любой номинализации у каждого свое. Мне понравилось одно определение, данное знакомым: «Она делает свои повседневные дела, напевая…» Я знала женщину, о которой он говорил, и была согласна с тем, что она внутренне успешна. Но знакомый просто привел один признак этой успешности, в котором много от этого состояния.

Поэтому, мне кажется, полезно будет разобрать наполнение этого термина - «внутренняя успешность женщины».

Ага, вопрос: на ВАШ взгляд, что делает такая внутренне успешная женщина? Чем ее действия по жизни будут отличаться от действий неуспешной женщины?


Подписаться
Tags: внутренний конфликт, личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все за одного

    Что-то вспомнилось такое понятие, как коллективная ответственность. Одни авторы эту форму отношений относят к деструктивным, дисфункциональным,…

  • Стыдливость нормальная и ненормальная

    Вообще-то, у психологов есть критерии нормальной стыдливости, особенно касающиеся наготы. Здоровый в этом смысле человек может почувствовать себя…

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →