?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И вообще…
gelena_s
Есть интересное обобщение, примерьте его к своей системе убеждений.

Так вот: женщины, так или иначе, отзываются на внешнюю успешность мужчины. А мужчины реагируют на внутреннюю успешность женщины.

Какие мысли это утверждение вызывает у вас? Оно справедливо? Или нет?

Или лично у вас все совсем по-другому?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1

результат недостатка безусловной любви.

Которой не бывает же:)
Обиды - результат того, что ты считал, что кто-то тебе что-то должен. Либо ты переоценивал отношение к тебе. Словом, обида - это всегда про тебя, а не про обидчика:) Если я чувствую, что мне «обидно», то я всегда анализирую, что именно меня задело, и всегда выясняется, что это мой гнев, мои иллюзии, самообман и т.д. Так что я ни на кого не обижаюсь. Либо присваиваю «обидчику» другой статус, меняя дистанцию в отношениях, либо вовсе перестаю общаться, если считаю, что это «красные линии» в отношениях, с которым я не могу мириться. Как-то так.

Re: результат недостатка безусловной любви.

А что значит, не бывает? Вообще-то про безусловную любовь говорилось у многих великих мира сего - начиная с Христа. И, кстати, кончая прогрессивной мировой психологией и прогрессивной педагогикой - я это ещё с института помню. Уж молчу про Л. Толстого. Теоретически хороший учитель эту тему на уроках разбирает.
И как это вот совмещается с понятием "не бывает"?
Где её не бывает-то?

начиная с Христа.

Начиная с Христом и заканчивая им же. У Христа к людям, возможно, и была, тут не поспоришь - авторитет!:) А вот между людьми…. не встречала. Чтобы была любовь (возникла и сохранилась), должна развиться привязанность. А это уже работа, на которую способны далеко не все. Даже материнская любовь возникает через привязанность. Иначе не было бы столько детей-отказников, детей, воспитанных без любви, умучанных матерями и т.д.

Re: начиная с Христа.

Так она и не встретится между людьми в чистом виде. Это божественная любовь, а не человеческая, её источник - не земля.
Это просто нравственный ориентир, на который надо рулить, чтобы не запутаться в жизни.
Как-то же надо проверять себя, других людей на правильность шагов.

У детей до трёх её много в душе, они любят своих родителей без оценки и без условий.
Взрослые теряют, да. Интеллект мешает любить без условий ))

Ну, пожалуй, у влюблённых она есть. Влюблённость - это именно любовь, свободная от критики и оценки - наперекор здравому смыслу.
Так что... бывает всё-таки маленько ))

Re: начиная с Христа.

Влюблённость - это всё таки влюблённость, а не любовь:) Потому она и проходит. Не у всех, но у большинства. Влюблённость слепа, а любовь видит, но принимает.

  • 1