?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И вообще…
gelena_s
Есть интересное обобщение, примерьте его к своей системе убеждений.

Так вот: женщины, так или иначе, отзываются на внешнюю успешность мужчины. А мужчины реагируют на внутреннюю успешность женщины.

Какие мысли это утверждение вызывает у вас? Оно справедливо? Или нет?

Или лично у вас все совсем по-другому?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
*А всё это возможно только если ты реализован в личной жизни, профессии и материально.
- Не )) вполне можно быть внутренне успешной и без этого )

Успех - это всё же некие выполненные задачи, достигнутые цели. Какие еще задачи могут быть выполнены удачно, кроме реализации себя социально, творчески и в личной жизни?

Успех нужен не всем. Это навязанная социумом ценность.

А тема, вроде, не о том, нужен оно или нет, а том, как он (внешний или внутренний) влияет на противоположный пол.

Счастье не связано по умолчанию с понятием "реализация", "задача" и уж тем более - "социально". Счастье - это любовь в душе.
Если человек научился быть счастливым - это и есть его самый главный успех.

Счастье и любовь в душе очень даже связаны с собственной реализованностью в жизни - в любви, в любимом деле, в творчестве. Эта реализованность создает положительный опыт, который и делает человека удовлетворённым своей жизнью. Человеку нужны принятие и привязанность (любовь других, иными словами), и признание (одобрение результатов его деятельности).
А иначе все эти разговоры про любовь к миру, к людям и счастье в душу… ну…. простите, просто красивые слова.

Они связаны, но они не должны зависеть.

Что значит «должны»- не «должны»? Зависят же! Попробуйте себя убедить, что если у вас нет интересного любимого дела, признания, к вам никто не испытывает привязанность, а сами вы не реализованы как женщина (сексуально не востребованы), то вы счатсливы и полны любви в миру и людям. Сколько ни говори «халва», а во рту сладко не станет. Более того, это будет ощущаться и при общении с противоположным полом. О чём и пост.

Это не убеждение, это состояние.
Да, это сложно - умудряться быть счастливым, когда нет причин. Но этому просто надо учиться. Счастье - не следствие. Счастье - это необходимая основа. На неё всё настраивается, а не оно из чего-то получается.
Несчастливый человек успешным не станет. У него будет шанс успеха, если он начнёт учиться быть счастливым, не имея на то внешних причин.

Что-то опять для меня это из разряда «надо слушать сердцем», «надо быть счастливым без причин». В реальности же всякое состояние имеет причины. Не обязательно это внешние обстоятельства, в первую очередь, это психологическое благополучие, он они, эти причины, есть. А просто так, простите, и чиряк не вскочит.

Ну, чиряк - это материя, у материи свои жёсткие законы ))
Что касается реальности, то в реальности среди взрослых людей сложно найти эталонные состояния, человечество умудряется себе исковеркать жизнь достаточно успешно ))
Вот у детей можно брать пример: они ещё умеют быть счастливыми просто так.
Это и есть безусловная любовь.

У детей конечно можно брат пример, но трудно ему следовать:) Потому что:
а) перманентность и степень детского счастья, кмк, сильно преувеличена. Иначе откуда столько взрослых, вспоминающих о тоннах детских обид, травм, повлиявших всю их последующую жизнь, одиночестве, отвержении родителями и т.д. Стало быть «счастливое детство» - не более чем стереотип взрослых.
б) наивная радость и открытость миру детей идёт вовсе не от вселенской любви, а именно что от наивности и отсутствия негативного опыта, равно как и отсутствия способности анализировать и просчитывать последствия.

Кроме того не бывает никакой безусловной любви. Любая любовь условна. Даже материнская.

Всему хорошему трудно следовать. Попробуйте жить, не обижаясь. Это трудно. Но учиться-то надо, никуда не денешься. И безусловной любви учиться надо, никуда не денешься.
Кстати, обиды, как раз, результат недостатка безусловной любви.

результат недостатка безусловной любви.

Которой не бывает же:)
Обиды - результат того, что ты считал, что кто-то тебе что-то должен. Либо ты переоценивал отношение к тебе. Словом, обида - это всегда про тебя, а не про обидчика:) Если я чувствую, что мне «обидно», то я всегда анализирую, что именно меня задело, и всегда выясняется, что это мой гнев, мои иллюзии, самообман и т.д. Так что я ни на кого не обижаюсь. Либо присваиваю «обидчику» другой статус, меняя дистанцию в отношениях, либо вовсе перестаю общаться, если считаю, что это «красные линии» в отношениях, с которым я не могу мириться. Как-то так.

  • 1