?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И вообще…
gelena_s
Есть интересное обобщение, примерьте его к своей системе убеждений.

Так вот: женщины, так или иначе, отзываются на внешнюю успешность мужчины. А мужчины реагируют на внутреннюю успешность женщины.

Какие мысли это утверждение вызывает у вас? Оно справедливо? Или нет?

Или лично у вас все совсем по-другому?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Недвигу тоже надо сдать, найти жильцов, платить налоги, контролировать и т.д.
Но, возможно, человек просто по жизни пассивен и плывет по течению. Тогда в чём просветленность, не понимаю… Тут много ума не надо ведь.

Просветленность в том, что у него вообще нет отрицательных черт характера и каких-либо внутренних зажимов. В его глаза смотришь и сразу понимаешь, что человек постиг дзен.

Ладно, поверю вам на слово:) Просветленный так просветлённый.
Но, с другой стороны, отсутствие желаний и интересов в жизни вряд ли может назваться успехом. Слово «успех» всё же имеет другое значение: удачное окончание дела, выполнение поставленной задачи, признание, одобрение и т.д. То есть предполагается некая задача, действия по её реализации и удачное завершение. Хотя конечно если считать задачей отсутствие усилий для достижения цели, а цель - ничего не делать, но покрывать базовые потребности, то у этого человека значительный успех!

на самом деле все достижения человека - тлен и суета в сравнении с вечностью.
и эти достигаторства - крысиные бега и результат промывки мозгов - работай больше, потребляй больше, не выпадай из матрицы

Я давно предполагаю, что Берти Вустер - это практически идеал. Серьезно.

  • 1