?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И вообще…
gelena_s
Есть интересное обобщение, примерьте его к своей системе убеждений.

Так вот: женщины, так или иначе, отзываются на внешнюю успешность мужчины. А мужчины реагируют на внутреннюю успешность женщины.

Какие мысли это утверждение вызывает у вас? Оно справедливо? Или нет?

Или лично у вас все совсем по-другому?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Благодарю вас за ваше мнение, но хотелось бы все же узнать, что под термином подразумевал автор.

Ну и раз уж мы вступили в диалог, вот вы пишете " только если реализован в социуме и финансово". А я например знаю человека, у которого нет денег и нет личной жизни, но он вполне счастлив, живет в мире с собой и с миром, я бы даже назвала его просветленным, это внутренняя успешность или не внутренняя успешность?

Если честно, то сомневаюсь, что такое возможно в долгосрочной перспективе. Если только, например, человек временно без денег, но у него любимая работа (то есть всё равно он реализован социально или творчески), и он надеется заработать или получить признание, а личной жизни тоже нет временно, а до того была какая-то тяжелая история, после которой он отдыхает душой.
Человеку всё равно нужна реализованность (успешность). А в чём он тогда реализуется, если у него нет интересного дела и взаимной любви (привязанности)?

вы знаете, необходимость достижений сильно преувеличена, тут читала статью одного психолога, в которой он пишет, что были проведены исследования и выяснилось, что далеко не всем людям надо чего то достигать и даже зарабатывать много хотят не все. Многие хотят иметь небольшой доход и просто жить неспеша в своё удовольствие.
Мой этот знакомый имеет небольшой пассивный доход, ему хватает на основные потребности, напрягаться он не хочет, живет расслабленно.
Встретить идеального партнера гипотетически хотел бы, но таковой пока не встречается, а терпеть рядом человека, который не вдохновляет, ему не охота.
Чувак просто вышел из матрицы, никого не терпит, ни в чем себя не насилует, никуда не стремится, просто плывет по течению.

Достижения - это не обязательно звездочки на погонах или признание. В этом смысле иметь стабильный пассивный доход - вполне себе достижение. Он ведь придумал, как именно его получать. И если этот доход покрывает его потребности, то это тоже вполне себе достижение и реализация некой задачи.
Отсутствие постоянного партнёра не равно отсутствие личной жизни. Отсутствие личной жизни - это отсутствие востребованности, интереса к себе. Если же у человека есть выбор, просто на данный момент нет подходящего кандидата, это значит, человек в поиске. Пусть пассивном, но в поиске.

он ничего не придумывал, ему бог послал недвигу в наследство.
в остальном полная социальная нереализованность

Недвигу тоже надо сдать, найти жильцов, платить налоги, контролировать и т.д.
Но, возможно, человек просто по жизни пассивен и плывет по течению. Тогда в чём просветленность, не понимаю… Тут много ума не надо ведь.

Просветленность в том, что у него вообще нет отрицательных черт характера и каких-либо внутренних зажимов. В его глаза смотришь и сразу понимаешь, что человек постиг дзен.

Ладно, поверю вам на слово:) Просветленный так просветлённый.
Но, с другой стороны, отсутствие желаний и интересов в жизни вряд ли может назваться успехом. Слово «успех» всё же имеет другое значение: удачное окончание дела, выполнение поставленной задачи, признание, одобрение и т.д. То есть предполагается некая задача, действия по её реализации и удачное завершение. Хотя конечно если считать задачей отсутствие усилий для достижения цели, а цель - ничего не делать, но покрывать базовые потребности, то у этого человека значительный успех!

на самом деле все достижения человека - тлен и суета в сравнении с вечностью.
и эти достигаторства - крысиные бега и результат промывки мозгов - работай больше, потребляй больше, не выпадай из матрицы

Я давно предполагаю, что Берти Вустер - это практически идеал. Серьезно.

Ой а можно его дату рождения?
Или сочетание знаков годовой-зодиакальный

Проверить гипотезу

со мной поделитесь гипотезой?

Кроме того, из любого обобщения всегда есть исключения. Это не значит, что обобщение в целом не справедливо.

  • 1