?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И вообще…
gelena_s
Есть интересное обобщение, примерьте его к своей системе убеждений.

Так вот: женщины, так или иначе, отзываются на внешнюю успешность мужчины. А мужчины реагируют на внутреннюю успешность женщины.

Какие мысли это утверждение вызывает у вас? Оно справедливо? Или нет?

Или лично у вас все совсем по-другому?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Вот да, тоже не поняла, что это такое.

Это способ создать интригу и подвесить читателей. Термин, даже в гугле не ищется.
Подбешивает, однако, такое уважение к аудитории.

Для меня внешняя успешность - это некие статусные признаки: одежда, аксессуары, марка машины, высокое социальное положение и т.д.. У человека успешного внутренне все это может быть не ярко выражено или не выражено вовсе. Но у него будет спокойная уверенность в себе, независимость от мнения оценок других, отсутствие нервотизации. Это всё достигается только если человек реализован в личной жизни, профессии, финансово. Вот этот положительный опыт достигнутого и реализованного ощущается и притягивает к себе.

Благодарю вас за ваше мнение, но хотелось бы все же узнать, что под термином подразумевал автор.

Ну и раз уж мы вступили в диалог, вот вы пишете " только если реализован в социуме и финансово". А я например знаю человека, у которого нет денег и нет личной жизни, но он вполне счастлив, живет в мире с собой и с миром, я бы даже назвала его просветленным, это внутренняя успешность или не внутренняя успешность?

Если честно, то сомневаюсь, что такое возможно в долгосрочной перспективе. Если только, например, человек временно без денег, но у него любимая работа (то есть всё равно он реализован социально или творчески), и он надеется заработать или получить признание, а личной жизни тоже нет временно, а до того была какая-то тяжелая история, после которой он отдыхает душой.
Человеку всё равно нужна реализованность (успешность). А в чём он тогда реализуется, если у него нет интересного дела и взаимной любви (привязанности)?

вы знаете, необходимость достижений сильно преувеличена, тут читала статью одного психолога, в которой он пишет, что были проведены исследования и выяснилось, что далеко не всем людям надо чего то достигать и даже зарабатывать много хотят не все. Многие хотят иметь небольшой доход и просто жить неспеша в своё удовольствие.
Мой этот знакомый имеет небольшой пассивный доход, ему хватает на основные потребности, напрягаться он не хочет, живет расслабленно.
Встретить идеального партнера гипотетически хотел бы, но таковой пока не встречается, а терпеть рядом человека, который не вдохновляет, ему не охота.
Чувак просто вышел из матрицы, никого не терпит, ни в чем себя не насилует, никуда не стремится, просто плывет по течению.

Достижения - это не обязательно звездочки на погонах или признание. В этом смысле иметь стабильный пассивный доход - вполне себе достижение. Он ведь придумал, как именно его получать. И если этот доход покрывает его потребности, то это тоже вполне себе достижение и реализация некой задачи.
Отсутствие постоянного партнёра не равно отсутствие личной жизни. Отсутствие личной жизни - это отсутствие востребованности, интереса к себе. Если же у человека есть выбор, просто на данный момент нет подходящего кандидата, это значит, человек в поиске. Пусть пассивном, но в поиске.

Кроме того, из любого обобщения всегда есть исключения. Это не значит, что обобщение в целом не справедливо.

Ну, мы тут клювики раскрыли, а нам не разжёвывают и не вкладывают в них! Безобразие!
А тесты Рохшарха?! Там вообще абракадабра какая-то. Полное неуважение к аудитории! Психологи-фашисты, какие-то!

- Ты шилакабра 2 степени.
- Кто?
- Чего, клюв раскрыл, а тебе не разжевали и не вкложили! Безобразие, да?

ну вы теплое с пушистым не сравнивайте.
тестирование - это тестирование.
а вот когда ставится вопрос с туманной формулировкой, типа принеси то , не знаю что, это как-то не айс.
впрочем, никто мешает отписаться, что я в ближайшее время и сделаю.
подзадолбали зависшие в воздухе темы.

Тут смысл в том, что каждый рассказывает как понимает. Диагностика такая. Кто понял внутреннюю успешность как типа такой непритязательный дзен (как ваш оппонент выше) - значит, у него такое мерило успеха, он стремится к этому или как минимум это одно из направлений.

Другое дело, что не худо бы это потом все как-то расшифровывать :)

И да, ваш прогиб засчитан. В каждом блоге тусят жополизы.

Карательная психотерапия)


  • 1