?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже деньги
gelena_s
Что бы ни говорили женщины вслух по поводу своих убеждений, есть таки исследования на эту тему. От популярных, типа BBC (конечно, британские ученые, но все же…), до чуть более серьёзных, с измерением физиологических параметров.

Так вот, есть закономерность в том, что женщины позитивно реагируют на внешнюю успешность мужчины. У BBC есть очень показательный научпоп на эту тему. Мужчину одевали «как обычно», то есть, джинсы – майка и выставляли в витрине магазина. И собирали отзывы о нем, о том, какое он производит впечатление у случайных проходящих женщин. Затем его переодевали в очевидно дорогие вещи и опять собирали впечатления. Так вот, угадайте, когда он выгляделболее сексуально и вообще привлекательным? При том, что реально у мужчины внешность была самая заурядная, во втором случае и положительных откликов было больше, и сексуальная привлекательность выше.

А теперь следующий вопрос: а как на сексуальность женщины влияет ее материальное положение?

Как состоятельность в финансовом плане влияет на её самоощущение своей привлекательности?

Как влияет ее материальное положение на сексуальную привлекательность среди мужчин?

Как это влияет на ее выбор партнера? В чем будет главное отличие от поведения мужчин при равной материальной состоятельности?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Британские ученые выяснили, что в качественных и красивых вещах люди выглядят лучше, чем в простых и дешевых, удивительно :)

(шепотом: не поверите, но женщины тоже).

О том же подумала


То есть чем богаче мужик, тем он сексуальнее? Вот на что процентов согласна.

Кстати! С женщинами то же самое. Чем она успешнее, тем более привлекательно для меня выглядит.

Наиболее привлекательной будет женщина на дорогой машине))

для жулья она весьма привлекательна

девушке из высшего общества
трудно избежать одиноооочества

чем больше у женщины денег, тем меньше у нее выбор

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Богатая баба уже мужик". Это если сама заработала, а не семейное состояние или удачный развод. Если у мужчины отжато, то это очень по-женски, а если сама научилась, то что-то совсем это не женственно.

А так, смотря какой мужчина. Поумнее смотрят на саму женщину, а потом на внешность. Если она с деньгами выросла и умеет с ними просто жить, тогда не важно, какой длины у неё ноги. Ну и если сам личность зрелая, то и не побоится умеющей самостоятельно зарабатывать.

думаю женщина до какого-то уровня будет привлекательнее и привлекательнее, а потом наоборот, интерес к ней будет снижаться, как в параболе

А то у королев всегда любовники были. Или возьмём Пугачёву. Звёздный блеск очень даже сексуален.

Мне кажется, материальная устойчивость - всегда плюс к сексуальности. Но в случае с женщинами есть нюанс. Плюс к сексуальности в смысле "разрешаю себе такой секс, как хочу", а не в смысле "имею много секса и всем демонстрирую готовность к нему". Вот второе, думаю, будет чаще встречаться, когда материальной стабильности как раз нет.

Как на это реагируют мужчины не знаю, прямо белое пятно тут. Могу предположить, что привлекать такая женщина будет, но может быть при этом с трах связываться с ней, потому что можно "не потянуть". В среднем всё же принято считать, что это мужчина должен материально вложиться в период ухаживаний, а не наоборот. Если же у женщины всё есть - как в такую вложиться?

С выбором партнёра, наверное, отпадают варианты, где мужчина меньше зарабатывает (опять же в среднем, в отдельном случае может быть всё что угодно). Мужчина при деньгах может целенаправленно пойти в отношения с мезальянсом, в том числе, потому что это ему удобно да и то, что для него небольшая сумма для жены может оказаться уже роскошью. Женщина же целенаправленно в такое не пойдёт, будет искать кого-то с равным или большим доходом.

"Если же у женщины всё есть - как в такую вложиться?"

Вопрос на миллион! :) Если нечем прикупить, и если не по расчету отношения, то это приходится же строить их на совсем иной базе, ну там, личность, эмоции, интимность. И это ж самую нежную мякотку у себя внутри обнажать и ставить под угрозу пинка, не говоря уж о полном отсутствии гарантий и устойчивости. Навык-то строить отношения ради отношений у многих мужчин не особо развит. И чем заниматься непонятными "бабскими чувствами", проще вложиться материально и стабильно получать свою долю обнимашек.

(Deleted comment)
Ну есть ещё вид женщин, которые говорят себе "теперь, когда я решила свои материальные вопросы, мне никто не нужен. Зачем, если я решила свои материальные вопросы?" и становятся ещё кислей, чем когда к успеху шли

Edited at 2019-04-30 09:14 am (UTC)

"когда я решила свои материальные вопросы, мне никто не нужен"
ну вообще "кто-то нужен" и "какой то человек кажется привлекательным" - это вообще два принципиально разных явления. как небо и вареная гречка.

мне к примеру никто не нужен. я вообще сто лет замужем. однако это не мешает мне оценивать привлекательность реально привлекательных красавчиков. типа Девида Теннанта в роли доктора кто или фармацевта в аптеке напротив нашего офиса. там такой фармацевт, ммм.... если б его в пожарный шлем одеть, то я б каждый день туда ходила просто полюбоваться

По юности и бедности все подряд хотели поиметь. Я была нафиг не интересна, только тело (не супер, зато молодое).

Стала зарабатывать больше сверстников-мужчин, качество тела ухудшилось, тряпки и кабаки подорожали - популярность была бешеная. Но я по-прежнему никого не интересовала. Только антураж и престиж от «поиметь такую ... более редкую», а среди тех, кто побогаче, интерес вызывала чисто инфо, к которой имела доступ. Беее!

В нынешнем моменте имею чуточку собственных денег и приличную внешность. В ужасе от качества мужиков, из которых могу выбирать. «Из которых не могу» в силу того, что они предпочитают эскорт- в основном, тоже дрянь.

До покупки фитнес-тренеров (побега с рок-гитаристом и т.п. дауншифтинга) я ещё не дошла; но радости от осознания сексуальности не испытываю.


"я по-прежнему никого не интересовала. Только антураж и престиж от «поиметь такую ... более редкую»

.. В ужасе от качества мужиков, из которых могу выбирать.

До покупки фитнес-тренеров (побега с рок-гитаристом и т.п. дауншифтинга) я ещё не дошла; но радости от осознания сексуальности не испытываю."

Сорян за непрощённый совет, но я бы на вашем месте обратила внимание на умение общаться и искренне людьми интересоваться. Не судить и записывать в какие-то категории, а интересоваться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вот за всех не скажу, а у меня материальная устойчивость рождает и жизненную устойчивость. И, соответственно, я лучше понимаю, чего хочу, в частности, от мужчины, когда я устойчива. И я высоко поднимаю голову и кажусь себе неотразимой, и другие, в том числе мужчины, это ловят)

А теперь следующий вопрос: а как на сексуальность женщины влияет ее материальное положение?
--- это надо провести опрос


Как состоятельность в финансовом плане влияет на её самоощущение своей привлекательности?


-- повышает


Как влияет ее материальное положение на сексуальную привлекательность среди мужчин?


-- и тут надо опрос сделать


Как это влияет на ее выбор партнера? В чем будет главное отличие от поведения мужчин при равной материальной состоятельности?


--- влияет и очень сильно, ибо "как у меня и больше", все более мелкоячеистый фильтр.


У меня такое стойкое ощущение: у женщин с капиталом есть некие черты характера, невыносимые для основной массы мужчин. И если бы не это, мужчина примирился бы с таким катастрофическим недостатком, как капитал в 10 миллионов в хорошей валюте. 



Edited at 2019-04-30 10:09 am (UTC)

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Это понятно. Но вопрос то был четко про секс... Одно дело понравился костюм у мужика и совсем другое "дала б хоть на голом камне"...))

Про женщин, думаю, все-таки их сексуальная привлекательность снижается, появляется некий барьер. Ещё только в начале прошлого века замуж выходили, чтобы улучшить свое положение, приобрести собственность, стать кем-то в обществе. И избегнуть этого могли только счастливицы-наследницы состояния вроде Хелен Фрик. Но как раз таки любовники у нее ,наверное ,были... Этот вопрос меня и саму интересует: как она выкручивалась)

Хотя это всё в рамках моего текущего опыта... А говорят ведь: "от сумы и от тюрьмы не зарекайся..." Не знаю что бы я почувствовала, оказавшись на яхте какого-нибудь чувака из списка Форбс. Не была в такой ситуации, не видела по-настоящему очень состоятельных мужчин вблизи.

Edited at 2019-04-30 10:26 am (UTC)

"Так вот, есть закономерность в том, что женщины позитивно реагируют на внешнюю успешность мужчины"
Для полноты картины надо еще напомнить о исследованиях привлекательности различных типов мужских лиц и фазы цикла у женщины.

(Deleted comment)
очевидно, мужчинам больше понравится ухоженная, хорошо одетая и с красивой машиной девушка из небесной московской семьи, чем нищая провинциалка.
И да, нищие провинциалки, перед тем как охотятся в московских клубах, не зря иногда берут кредиты, чтобы создать, так сказать, впечатление. Но я лично не знаю ни одного богатого мужика, который бы женился на Золушке. Всегда женятся на ровне (чтобы папа был так же богат) или выше, чтобы от слияния капиталов, богатство увеличилось.

Edited at 2019-04-30 10:28 am (UTC)

Полностью согласна. Удивляет отрицание большим количеством комментаторов важности обеспеченности у женщины, и тем более идея, что из-за наличия денег женщина ниже (!) котируется. Ага-ага...

Гм... вот я иду по улице - и каким образом мужчина получит информацию о моём материальном статусе? )) Мужчина считывает уровень соблазнительности, а не уровень благосостояния.
Другое дело, если женщина зависима от своего материально состояния, то тогда да, мужчина будет попадать в эту ловушку.
А если женщина не зависима от денег - она именно в первую очередь и привлечёт мужчину. Свободные личности привлекательны по умолчанию.

больше всего внимания мужчин на улице я получала, когда несла перед собой какой то странный предмет. клетку с попугаем, например или тыкву) реально все хотят познакомится почему то