?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интересная закономерность
gelena_s
В продолжение темы напишу странное, но проверенное годами практики. Чем человек брезгливее к себе и другим, тем меньшей частью своей внутренней энергии он пользуется. В том числе и денежной.

Кстати, вопрос: брезгливость помогает соблюдать чистоту или мешает?

И вопрос для подумать: а как у вас лично в голове связаны ваша внутренняя энергия и грязь? Любая грязь, том числе и туалетная.

И какие первые ощущения брезгливости вы о себе помните?

Это очень полезная информация для работы с собой. Постарайтесь вспомнить, так можно очень продвинуться в своем комфортном ощущении себя в мире.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



почему-то вспомнился фильм или передача про Перис Хилтон. там было задание ей и ее подружкам, тоже таким же богатым как она, "поработать" горничными в гостиннице. и они что-то убирали, делали, не помню что. но очень запомнила, как Перис кажется протерла туалетной бумагой сиденье унитаза или что-то в этом роде сделала, потом бросила эту бумажку в унитаз, а потом нажала на слив - ногой в туфле. ей было брезгливо дотрагиваться до кнопки слива рукой.
я не помню точно, может быть она не вытирала сиденье, но помню как бросала бумажку и потом подняв ногу нажимала на слив ногой, стопой в туфле.
подозреваю, что она очень-очень брезгливая, но с деньгами у нее все отлично, даже более чем.

ну, с деньгами отлично все же не у нее, а у ее папы, но я как-то, бегло перебрав знакомых, тоже особо не вижу аналогии.

хотя крайности в любом случае не полезны.

Вспомнилось, как мне было лет семь или восемь, я ловила маленьких жаб которые вечером прыгали куда то через наш огород. Я поймала такого жабёнка и пошла к бабушке поделится, и вот она сказала, что жаб не боится а БРЕЗГУЕТ с таким выражением лица, что я надолго озадачилась и до сих пор помню:) Слово это я услышала тогда впервые, долго думала как оно вообще - брезговать и при чём тут милые жабки. Так то у нас на деревне чувство нераспространённое, особенно неразбрезгуешся, жить то как с сортиром, свиньёй и курами, но ситуации когда физически выворачивало были пару раз. Решаю их по деревенский, продышаться, заткнуть нос и действовать дальше по необходимости.

Я не особенно брезгливый человек, у кого были животные, младенцы и опыт походов, полагаю, все такие:)  Одно время брезгливо было стряпать, трогать еду руками, но это у меня было к моей нервной анорексии, исчез стресс - прошел бзик. Не брезговать в моем понимании - спокойно, без обморока убрать грязь. Я люблю уборку. 
Помню мощное ощущение отвращения в лагерной столовой на дежурстве. Там оглушительно пахло вонючими тряпками для протирания стола, ими пахла посуда, столы, аж воздух сгущался.


О кстати да.
Брезгливость с едой связана, в смысле с тем что около нее. Или очищать тарелки от еды. Хоть в трех перчатках а фуууу

Гм.
До определенной степени помогает, думаю.

Грязь = то, что неизбежно возникает в процессе использования моей внутренней энергии и жизнедеятельности вообще. При определенном ее уровне грязь мешает... эээ... всему.

Первые ощущения...Подруги предлагают взять в руки мокрицу. Щенка вырвало глистами, мне надо убрать. Оба воспоминания - примерно первый класс школы, не помню что раньше. Мокрицу по итогу взяла, за щенком убрала.

Деньги не пахнут.

Я вообще практически небрезгливая, если бы была - уже сто раз умерла бы, потому что и за лежачими родственниками приходилось ухаживать, и папа у меня алкаш был, светлая ему память, и квартира у нас старая неремонтированная, это само по себе местами гадость, потому что везде вот эта налипшая годами неотмываемая жирная грязь слоем была, пока не сделали ремонт уже в мои 25 или 27 лет, не помню.

О, кстати, еще на 1 этаже живем, а соседи сверху одно время выбрасывали в унитаз тряпки или что-то такое (может, у них ребенок маленький был, не знаю, они любят в унитаз спускать всякое), канализация забивалась и квартиру у нас два раза заливало содержимым - вот прям плавало ))

И крысы из подвала одно время приходили, однажды сижу ночью на кухне, ужинаю, а около раковины сидит наглая такая серая морда и на меня пырится.

Это все, конечно, противно, но я могу это преодолеть и сделать, что надо, и не умереть потом (хотя некоторые вещи до сих пор в кошмарах возвращаются).

Как я понимаю, параллель с деньгами в том, что брезгливые люди колбасятся и не могут "взять и сделать", если надо, но, если честно, это только один из очень немногих аспектов денежного успеха. Плюс, переступить через себя в бытовых вопросах - одно, а проявить решительность например в бизнесе - мне кажется, другое. Хотя у меня с деньгами т-т-т вроде более-менее, но имхо это везение просто, я попала в нужное место в нужное время.

а и еще допишу - мне нравится, как брезгливые, такие нервно-чистоплотные люди выглядят, у них внутри встроенная мотивация быть всегда чистеньким, беленьким, чтобы все вещи до самой последней ручки или заколочки чистенькие, новые и приятные. они вот как-то выделяются этим в любой ситуации, даже где-нибудь в диком лесу.

естественно, я, например, тоже чищу зубы, мою руки, но это именно выработанная привычка, самодисциплина. а не внутренняя потребность. если вдруг не помою руки, у меня чувство вины, а не зуд и потребность их скорее помыть.

Сколько знаю действительно богатых людей - никто сами тряпками не машут, доказывая миру свою "хозяюшкость", а вот небогатым и небрезгливым в обслуживающий персонал - прямая дорога. Будут на хорошем счету, среди своей прослойки даже и в богачи выйдут, возможно, но выйти из этой среды на следующую ступень выйдет вряд ли.

Чистоте брезгливость мешает - это же надо убирать, а иногда ещё и не за собой, а за другими. В этом случае иногда ещё и тянет сделать вид, что не знаешь про грязь, особенно, если она не у тебя под носом.

У меня с брезгливостью странные отношения. С одной стороны, я не падаю в обморок от вида крови, нормально обрабатываю раны себе или другим, спокойно убираю за кошками, собаками или детьми, хожу в походы и т.д. Но есть пару вещей, которые другие считают нормальными, а у меня вызывают брезгливость.

Во-первых полежавшее мясо. Не обязательно даже протухшее, просто не в состоянии "только что разделали". При чём в детстве мне таким казалось просто варёное мясо - выглядело оно не привлекательно, как будто испорченное. А сейчас не люблю, когда купленное мясо, особенно птица, неаккуратно разделано, когда в птице хоть немного крови - приходится самой доводить до того состояния, в котором я могу это готовить. При этом я нормально отношусь к такому явлению как кровяная колбаса или, скажем, жареная свиная кровь. Но то же свежая кровь и специально собранная, а тут хоть полдня, но полежала в куске мяса. Был бы у нас производитель, гарантирующий, что при разделывании всю кровь убрали - переплачивала бы за это с радостью.

Во-вторых - кости. Особенно тоже полежавшие. Курицу не люблю поэтому обгладывать до голой кости, снимаю сверху слой мяса и всё, а лучше беру сразу филе. Выбрасывать кости как-то научилась, но пока чистые. А вот если кости полежали в раковине с водой хотя бы пять минут - мне уже противно. Если нет другого выхода, я уберу, конечно, но с большим трудом. Чаще попрошу выбросить в мусор того, кто эти кости оставил.

Из детства помню про брезгливость школьные бросания меловой тряпкой или то, что человеку, наступившему на улице в какашку, припоминали это ещё с неделю. И, видимо, не помню какой-то кусок из раннего детства как раз про это самое мясо и кости. Совсем маленькой я и варёное мясо ела, и кости обсасывала. Когда отец разделывал кроликов спокойно наблюдала. А вот когда мама с бабушкой разделывали птицу я уже не могла смотреть. Зная своих родственников, подозреваю, что как-то в этом поучаствовала бабушка. Но что именно и как произошло не помню.

Тоже очень не люблю кровь в мясе. Халяльное мясо спасает, вроде там производитель гарантирует, что всю кровь вылили. Купленная халяльная курица правда без крови.

А я каждый раз (если не на улице) после того как подержу деньги в руках, иду мыть руки. Это плохо?

Конечно. Вы как бы оскорбляете их своей брезгливой пренебрежительностью. Они обижаются и уходят от вас к другому.
Если хотите разбогатеть, как можно чаще целуйте их и никогда не мойте руки после контакта с ними по крайней мере несколько часов. Особенно в полнолуние. В эти дни они особенно чувствительны, как женщина в пмс.

(Deleted comment)

Так это вы хотите сказать, что спокойно терпя чужие какашки в унитазе я страшно активирую энергии и куплю себе, наконец-то, самолёт? 


Терпя - нет, конечно, а вот если попробуете их отмыть... ))

Читала исследование про брезгливость у приматов. Оказывается, у них она тоже вариируется в довольно широких рамках. Исследователи брали группу приматов (не помню, какой именно вид) и предлагали им еду, перемешаную и очевидным образом испачканную экскрементами. Оказалось, что процентов 30% из выборки отказывались от еды, несмотря на голод. Потом, анализируя, обнаружили, что хотя менее брезгливые были "в среднем" более полными, среди этой группы была выше и зараженность кишечными паразитами.

Честно говоря, я скорее вижу связь брезгливости с тревожностью. Причем не только на уровне личного склада, но и при обострениях тревожности брезгливость тоже усиливается (впрочем, как и любое другое обсессивно-компульсивное состояние).

На счет зависимости с благосостоянием ничего не скажу. Понятно, что в общем виде, люди склонные к риску и тем зарабатывающие, вряд ли будут тревожными и как следствие, брезгливыми. Но реальность, ИМХО, богаче, чем такая прямая однозначная связь.

Ну, у меня коты, например, брезгливые. Если стошнят, то такую рожу скорчат, и потом, несколько часов ту самую еду, которой стошнили не едят. Другую - пожалуйста, а ту самую - нет. Мне кажется, это их встроенный защитный механизм против отравлений. И у нас тоже брезгливость это такой защитный механизм. Не трогай, кака, можно здорово влететь.

я не очень понимаю суть выражения "тем меньшей частью своей внутренней энергии он пользуется"
если это перевести на обычный бытовой пример, то это что получится?

Ну грубо говоря- у человека есть потенциал заработать двести тысяч( это если в денежной части брать), а вот игнорируя всякую физиологию, не принимая себя и свое тело, он дай бог пятьдесят заработает.
Я потом буду писать о наших внутренних метафорах, там станет понятнее.
И тут не в том, убирает он за собой или нет, дело.

Как интересно, то есть Родшельды из унитаза ели грязными руками?

Брезгливость помогает избежать общения с ненужными людьми.