gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про публичное унижение

На прошедшем семинаре коллега рассказала, как она рыдала, когда на совершенно другом семинаре ведущая очень грубо и резко ее обрезала в ответ на какое-то высказывание. Позже она разбирала этот случай в личной терапии и вышла на давно забытый случай своего детского унижения родителями.

После работы с этим случаем она расспросила тех, кто был на том же семинаре, как вообще со стороны смотрелось и замечание ведущей, и ее собственная реакция. В ответ получила удивительное: про ведущую и так все знали, что она склонна к казарменным манерам взаимодействия и никто на этом внимания не заострял. А вот на реакцию коллеги скорее удивились, чего это она так? Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас. Все знали, что на этом семинаре можно огрести люлей, такой уж преподаватель. Но полученная информация окупает все эти испытания. Опять же, тренировка устойчивости.

Позже коллега не раз снова ходила на эти же семинары и внутренне готовилась к наездам.

Как вы думаете, они были?


Подписаться
Tags: границы личности, защиты, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Так вот в чем дело!

    Я в фейсбуке отличную иллюстрацию на тему рефрейминга нашла. Исключительно ради пятницы. Джоконду помнят все: А вот как меняется смысл…

  • Ресурс адаптации

    Вроде бы на сознательно-подсознательном уровне все знают, что для перемены мест нужны ресурсы. Но мало кто доходит до оценки-прикидки. Вот самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →