?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про публичное унижение
gelena_s
На прошедшем семинаре коллега рассказала, как она рыдала, когда на совершенно другом семинаре ведущая очень грубо и резко ее обрезала в ответ на какое-то высказывание. Позже она разбирала этот случай в личной терапии и вышла на давно забытый случай своего детского унижения родителями.

После работы с этим случаем она расспросила тех, кто был на том же семинаре, как вообще со стороны смотрелось и замечание ведущей, и ее собственная реакция. В ответ получила удивительное: про ведущую и так все знали, что она склонна к казарменным манерам взаимодействия и никто на этом внимания не заострял. А вот на реакцию коллеги скорее удивились, чего это она так? Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас. Все знали, что на этом семинаре можно огрести люлей, такой уж преподаватель. Но полученная информация окупает все эти испытания. Опять же, тренировка устойчивости.

Позже коллега не раз снова ходила на эти же семинары и внутренне готовилась к наездам.

Как вы думаете, они были?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Рискну предположить, что не было наездов больше. Именно потому, что она к ним была готова. Преподователь ведь жертву сразу вычисляет. А если она подготовилась к наезду, то уже жертвой не станет, это видно.

предупрежден, значит вооружен.

Не было. Когда ждешь и готовишься, почему-то ничего не бывает. Бывает, когда не ждешь.

Был один, потом не стало


Наверно ещё разок произошло,  но она уже толком не заметила. Манера лектора осталась резкой, но барышня перестала на этом зацикливаться. Может, заметила в отношении других то же самое.


Аноним ученый

(Anonymous)
Были ли наезды? Думаю, 50/50, поскольку "все знали, что на этом семинаре можно огрести люлей, такой уж преподаватель". И вероятность наездов, на мой взгляд, зависит исключительно от ведущей. А вот такой реакции со стороны участницы семинара, убеждена, больше не было: это ее зона влияния.

Что за семинар такой, где лектор грубит слушателям? Сложно представить.

Очередные "личностные росты", скорее всего. 😆

Аноним ученый (Anonymous) Expand
Нет ну на хамство нужно уметь отвечать, в том числе и плюнуть в харю, а потом извиниться за повышенное слюноотделение от возмущения

Были, но не в ее адрес - руководитель в ходе первого наезда указала ей на ее иерархическое место в группе, этого было достаточно: строить имеет смысл лишь новичков или несогласных с таким порядком вещей.

Были. Если хотя б раз покажешь себя терпилой, затопчут до увольнения.

Терпила - это тот, кто молчит и притворяется, что всё ок. А тут дама очень ярко дала обратную связь, насколько подобное обращение с ней не-ок. Это же не подрастковая группа, а группа взрослых-профессионалов. То есть, преподша ж наверняка считает себя супер-профессиональной и супер-этичной. А тут такой удар реальностью по мнению о себе.

Edited at 2019-04-29 06:43 pm (UTC)

Тренер скорее всего продолжала общаться в той же манере.
Но, возможно, готовность к этому помогла не рассматривать манеру общения тренера как наезд? Подозреваю, что наезда не было и в первый раз.

Мне кажется, ни один преподаватель не должен грубо и резко обращаться с обучающимися, даже если он спереди бриллиантовый, а сзади золотой.

Прежде всего потому, что в зале вообще-то сидят не ученики-апостолы-фанаты-припадающие, а клиенты, которые ему платят деньги.

(я так понимаю, если человек хоть и травмированный, но в целом умеющий нормально себя вести, выдал такую реакцию, там не просто шпильку пустили).

Тут еще тонкий момент: били-то умеючи и зная, куда надо, раз даже коллеги восприняли, как "ну ужас"

Студенту в таком случае сложнее. Можно незачет или неуд получить.

Были. Потому что готовилась.

А вот как можно с собой поработать самостоятельно, если каждый мимокрокодил учит? Ну реально.
Кондуктор, кассир, алкаш уличный....
Не ну понятно что там самооценка ниже плинтуса, но вот что делать? Доктор, дайте волшебную таблетку))

А насколько ценно и валидно мнение кассирш, кондукторов и алкашей? Являются ли они компетентными референтными источниками?