gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Продолжение темы

Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
--------------------
Сами знаете, откуда.

А вот с замечаниями по поводу гигиены получается интересно. Вообще, это относится к любым замечаниям относительно «правильности» нашего поведения. У меня для вас просто ужасная новость: чем корректнее делается замечание, чем меньше оно по форме дает повода обидеться, тем сильнее оно будет нас обижать! В том смысле, тем сильнее будет на него реакция!

Такие замечания как-то особенно беспощадно разрушают наш образ центра вселенной, разрушает детское восприятие себя той основой, вокруг которой вращается мир. И ко всему приходится принять, что из всего, что вы даете миру, наверняка есть кое-что, что никого не радует. И это трудно оспорить. Да еще «это» может быть неприятным. Ужас же!!!

Я меня вот еще какой «туалетный вопрос» интересует: а если сесть на сидение в общественном туалете брезгливо, то какая религия мешает это самое сидение поднять? Почему его надо обязательно обоссать? И это касается обоих полов.


Подписаться
Tags: Границы личности, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments

Bestlittle_esme

April 29 2019, 02:46:57 UTC 2 years ago

  • New comment
чем корректнее делается замечание, чем меньше оно по форме дает повода обидеться, тем сильнее оно будет нас обижать! В том смысле, тем сильнее будет на него реакция!
======
На самом деле, всё логично: когда человек А долго ищет корректную форму и извиняется, и все эти танцы с бубнами вокруг того, что хочет сказать человеку Б - это воспринимается, как будто у А нет права это говорить, как просьба, и как будто у Б есть право обидеться.
Но если А просто и хамовато типа-наедет, как будто он(а) вправе требовать, а не просить - то это и воспринято будет, как "человек в своём праве". В ответ будет или встречный наезд или извинение, но не обида. Будет просто проходная стычка. Конечно, при условии, что замечание сделано без посторонних, с глазу на глаз. Иначе - это публичное унижение, и тут совсем другой расклад.

Recent Posts from This Journal