?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
--------------------
Сами знаете, откуда.

А вот с замечаниями по поводу гигиены получается интересно. Вообще, это относится к любым замечаниям относительно «правильности» нашего поведения. У меня для вас просто ужасная новость: чем корректнее делается замечание, чем меньше оно по форме дает повода обидеться, тем сильнее оно будет нас обижать! В том смысле, тем сильнее будет на него реакция!

Такие замечания как-то особенно беспощадно разрушают наш образ центра вселенной, разрушает детское восприятие себя той основой, вокруг которой вращается мир. И ко всему приходится принять, что из всего, что вы даете миру, наверняка есть кое-что, что никого не радует. И это трудно оспорить. Да еще «это» может быть неприятным. Ужас же!!!

Я меня вот еще какой «туалетный вопрос» интересует: а если сесть на сидение в общественном туалете брезгливо, то какая религия мешает это самое сидение поднять? Почему его надо обязательно обоссать? И это касается обоих полов.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



чтобы поднять сиденье, к нему надо прикоснуться, а это брезгливо тоже. можно , конечно, поизощряться и поднять ногой или там прикасаться через бумагу, но зачем такие сложности, если можно просто обоссать

"но зачем такие сложности, если можно просто обоссать" Ахахаха:))))) смешно думать... но не смешно видеть.

Edited at 2019-04-28 09:05 am (UTC)

Вообще не знаю, в чём проблема. В туалетах обычно есть туалетная бумага. Взял - вытер сиденье, если мокрое, на сиденье положил две полоски, сел. Сама так и делаю.
На замечания о гигиене не обиделась бы, но сама обычно предупреждаю такое. Пользуюсь ёршиком, волосы смываю, в том числе с мыла, следы зубной пасты в раковине и прочие брызги - аналогично.

Это приходится делать иногда чаще, чем хотелось бы. И да- так ведут себя многие воспитанные люди. Вопрос в другом- что некоторым мешает подумать о тех, кто зайдет после него в туалет?

(no subject) (Anonymous) Expand
Думаю, воспринимается как чужое и ужасное, ну да, в туалет сходить придется, но что-то там ещё убирать?! Да ни за что, это же фу! Это такое грязное , неприличное, недостойное место ...
Наверное, как-то так.
Ещё, бывает, случайно, если, пардон, сделана интимная эпиляция, то если не сесть, а просто присесть над, то может политься в стороны (. Но что мешает потом вытереть и руки вымыть - вопрос (.

А как эпиляция связана с тем, что польется в стороны?

Блин, а так можно? Я вот была уверена, что капли на сидении это от уборщицы, которая ведро поломойное сливает...

"Почему его надо обязательно обоссать?" Ахахаха:))))) Действительно, почему?? И ещё кнопочка! Нажать кнопочку :'(

Неужели что-то от животного? На вроде помечания территории???)))

Теория разбитых окон + социальная иерархия (если ты убираешь за другими толчки, да ещё и полудобровольно, ты омега, а то и вовсе опущенный). Ну, или святой. Но мы же знаем, что мы не святые.

Да не от ощущения себя как центра мира идёт неприятие замечаний относительно правильности своего поведения. Скорее уж в центр мира метит тот, кто транслирует другим эту правильность. А персональное замечание - это довольно агрессивная форма этой трансляции

Инфантилов будут щёлкать по носу и воспитывать все кому не лень. Пока свинячить и косячить не прекратят.
Жизнь сурова и справедлива к ним.
Мир действительно "вращается" вокруг них, он не устает обламывать их, раз за разом оставляя у разбитого корыта тех, кто хочет золотую рыбку на посылках.

Потому им и сложно так воспринимать критику. Кто посмел критиковать их, пупов земли! Разве есть какие-то другие пупы земли!? Инфантил воспринимает персональные замечания в свой адрес, как агрессию - как покушение на свой персональный мировой порядок.


Edited at 2019-04-28 10:50 am (UTC)

Ххе.
Я очень мелкая, 152 см росту во мне.
И мне часто тупо не допрыгнуть до края унитаза
Вот и изощряешься как можешь.
Накладок на унитаз допустим с собой нет или туалет такой загаженный что даже с накладками страшно. Присесть над унитазом я не могу - росту не хватает, унитазы порой чуть не на уровне бедра висят. Нахира так их вешают, спрашивается? И вот приходится сцать практически стоя. И надо унитаза не коснуться, и штаны себе не обоссать и в унитаз попасть. Квест мля. А если тб в туалете нет, а ее обычно и нет, то мне чем вытирать? Не рукавом же.
Так что вот вам вариант.
Зы обожаю туалеты в полу как в арабских и мусульманских странах. И они кстати очень редко когда загажены

В арабских странах они редко загажены? На тех российских заправках и вокзалах, где я видела конструкцию "дырка в полу", она как раз обычно была страшно загажена.

а по какой логике сам общественный унитаз чище, чем его сиденье?

и почему виноват в грязном туалете тот, кто из него последний вышел? лично я не нанималась ни убирать за всеми, чтоб обо мне не то не подумали, ни объявлять всей очереди, что насрано там было до меня

и еще я не уверена, что микробы и инфекции можно просто стереть туалетной бумагой досуха, чтоб куда-то там садиться, протерев, иначе кому б были нужны антибактериальные влажные салфетки, спреи, гели и моющие средства

Сложно поднимать. Неудобно. Надо искать туалетную бумагу, а ее может не быть. Нет специального места, за которое легко поднять. В общем много действий.
Поэтому я , если есть туалетная бумага, обтираю пучком бумаги седушку после себя.

Вести себя культурно и прилично мешает обида на мир, который тебя обижал - не давал возможностей, которые есть у других. Вот у них, сволочей зажравшихся, всё есть, а я такой хороший, не имею. Вот тогда вам всем! Умойтесь.
Это обида, мелочность и месть. То есть, именно те качества, которые и мешают подняться.

Мне никакая религия не мешает - я поднимаю сидение в общественном туалете :)
В крайнем случае, если надо "подумать о смысле жизни", я тщательно застилаю его туалетной бумагой :)

Хаха, унитазная тема волнует, да)). Я думаю, если вы не садитесь на стульчак в общественном туалете, то вам должно быть плевать на его чистоту, а уж если садитесь, то плевать вдвойне))). Смотреть неприятно, конечно. Я все время думаю, а почему мы садимся голой попой на стульчак в гостинице, прижимаемся лицом к подушкам, на которых спали сто человек до тебя, пьём и едим в кафе из помытых ли, ополоснутых ли чашек, просим поплотнее обернуть вокруг шеи сто лет не стираный пеньюар в парикмахерской, укрываемся по самые глаза пледом в самолёте и так далее. Тысячи ситуаций, когда на твою личную, особенную, чисто вымытую кожу попадают чьи-то бактерии, пот, куски эпидермиса, а то и похлеще. Бррр! Лучше не думать.

в гостинице моют же перед каждым заселением, постельное чистое кладут