gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Продолжение темы

Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
--------------------
Сами знаете, откуда.

А вот с замечаниями по поводу гигиены получается интересно. Вообще, это относится к любым замечаниям относительно «правильности» нашего поведения. У меня для вас просто ужасная новость: чем корректнее делается замечание, чем меньше оно по форме дает повода обидеться, тем сильнее оно будет нас обижать! В том смысле, тем сильнее будет на него реакция!

Такие замечания как-то особенно беспощадно разрушают наш образ центра вселенной, разрушает детское восприятие себя той основой, вокруг которой вращается мир. И ко всему приходится принять, что из всего, что вы даете миру, наверняка есть кое-что, что никого не радует. И это трудно оспорить. Да еще «это» может быть неприятным. Ужас же!!!

Я меня вот еще какой «туалетный вопрос» интересует: а если сесть на сидение в общественном туалете брезгливо, то какая религия мешает это самое сидение поднять? Почему его надо обязательно обоссать? И это касается обоих полов.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Еще один подвиг

    Вообще, женщины совершают кучу подвигов или того, что сами считают подвигом. Но есть один вид подвига, который доступен не всем. Вот классика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittle_esme

April 29 2019, 02:46:57 UTC 9 months ago

  • New comment
чем корректнее делается замечание, чем меньше оно по форме дает повода обидеться, тем сильнее оно будет нас обижать! В том смысле, тем сильнее будет на него реакция!
======
На самом деле, всё логично: когда человек А долго ищет корректную форму и извиняется, и все эти танцы с бубнами вокруг того, что хочет сказать человеку Б - это воспринимается, как будто у А нет права это говорить, как просьба, и как будто у Б есть право обидеться.
Но если А просто и хамовато типа-наедет, как будто он(а) вправе требовать, а не просить - то это и воспринято будет, как "человек в своём праве". В ответ будет или встречный наезд или извинение, но не обида. Будет просто проходная стычка. Конечно, при условии, что замечание сделано без посторонних, с глазу на глаз. Иначе - это публичное унижение, и тут совсем другой расклад.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →