gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Трудности общежития

Давно-давно, почти год назад, я описывала случай на заправке. Комментариев было на удивление много.

И тут опять поднялся вопрос примерно на ту же тему. Одна клиентка рассказала, что бабушка их приучила к принципу: «В туалете после тебя должно быть как до тебя». Что даже следы на унитазе стоит убирать ершиком, чтобы не посвящать близких в подробности твоего пищеварения.

Хорошее же в целом правило? Могу сказать, что своих сыновей учила тому же. Но вот что интересно, огромное количество людей обижается на такого рода замечания, даже если их высказали предельно корректно и совсем-совсем не прилюдно. И если даже не про туалет, а просто по гигиенические привычки. Знаю случаи, когда кровная обида была нанесена просьбой смывать волосы и все оставшееся после мытья в ванной. Знаю истории, когда причиной раздельного житья двух близких людей стала невозможность одной из сторон сделать такое замечание.

Отсюда и вопрос: а на что на самом деле обижаются в таком случае люди, если сама форма замечания предельна корректна?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про выбор

    Я очень люблю свой район за то, что тут все застроено невысокими домами, есть и свободное пространство, и деревья, и даже небольшие скверы. И…

  • Встали, побежали!

    В фильмах заграничного происхождения время от времени мелькает интересная услуга - контейнер напрокат. Или просто небольшое складское помещение.…

  • Человек – оркестр

    Когда-то давно одна моя клиентка «сидела в бухгалтерии», пристроенная туда мужем. Бухгалтер из нее был примерно такой же, какой был бы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →