Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Про все. Почти.
gelena_s
Я все откладывала написание заглавного поста. Не знала - ЧТО писать. Если писать о себе, то что важно читателям? Какие они, читатели?

И вообще, в ЖЖ оказалась разрабатывая пальцы, после того, как в Венгрии моя лошадь понесла и я с размаху грохнулась о дорогу. Хлыстовой удар порвал связки на правой руке, левая просто была сильно ушиблена, и мне пришлось заново учиться писать. И не только писать. Муж взял с меня слово писать десять комментариев в день и я как-то втянулась.

Самым удивительным для меня оказалось то, что мне самой стало интересно. Я всегда считала, что я не могу и не хочу жить в онлайн. Но это скорее обогатило, чем обеднило жизнь офлайн.

Сначала я даже хотела назвать блог "злой психолог". Ну раз психиатр добрый, то психолог - какой? Но почитав ЖЖ, решила, что вот не хватает там всерьез именно популярной практической психологии. Потому про нее и стремлюсь написать. Психолог я не маститый. Получала второе образование в начале лохматых девяностых и кусками. Да, первое образование у нас с мужем - физика полупроводников. Мы даже поработали какое-то время. У мужа даже патенты есть на эту тему.

Старший сын был инвалид а когда ребенку плохо, деньги идут в первую очередь на его лечение, а доучивалась я по остаточному принципу. Зато потом, когда с деньгами стало легче, на специализации я денег не жалела и получала их у лучших специалистов в стране. Но главный упор всегда делала на практические и помогающие здесь и сейчас технологии.

Про правила блога.

Высказываться можно и нужно. Если тема вас зацепила неожиданно больно, а вам задают вопросы, напишите - СТОП! Этого достаточно, чтоб вас оставили в покое.

Обижаться на задавших вопросы – по сути, это уходить в детское ощущение, что все знают, что вам больно слышать, а что нет. Любой вопрос может попасть в старую рану. Дело не в вопросе, а в наличие раны.

Оскорбления прошу оставить для постов в промо. Банить буду за передергивания и оскорбления участников.
Вмешиваться в диалоги комментаторов буду редко. Раз интересно разговаривать - говорите.

Если кто-то хочет, чтоб я записала в друзья, напишите явным образом. Сама сейчас редко кого записываю. Просто надо бы сесть и посмотреть блоги людей, которые меня в друзья записали. Пока времени не было. Вообще, с френдами политики еще не выработала. Вначале как-то самотеком получалось.

Если хотите побольше узнать про какую либо тему- спрашивайте. Есть что сказать - отвечу.

Ну вот, пожалуй и все. Пока все.

UPD.

Я как-то не рассчитывала, что пойдет много личных писем, когда начинала. Думала, что здесь буду собирать только слушателей вебинаров, которые сделать так и не могу: пока не успеваю, когда есть время, уже нет сил. Да и, откровенно говоря, личное консультирование я люблю больше семинаров разного вида. Но просьбы с личным консультированием приходят, в почту, в ФБ, в личку ЖЖ. Но я хронически забываю смотреть ФБ и даже почту, грешна. Поэтому и отвечаю не сразу, бывает, с большой задержкой.

А ЖЖ как-то по мне пришелся, потому туда точно пару раз в день загляну.

Так вот, если что, пишите в личку прямо в ЖЖ или на сайт. На сайте хотя бы муж отследит и мне скажет.

UDP2

А если хотите услышать мой голос, то послушайте трансы вот здесь. Павда, их нельзя слушать он-лайн, необходимо скачать. И еще их нельзя слушать при управлении транспортом. В общем, прежде прочтите внимательно руководство. А история создания трансов вот здесь.

UPD3
Поскольку часто спрашивают, лучше я выложу некоторые упражнения здесь.


[Анкета]Анкета
Шаги: один, два,три, четыре, пять и шесть. И уже с полученным результатом работать дальше.


[Денежный марафон]Денежный марафон
постов реально много, марафон же!
Начало, оно же первый шаг. Два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать, двадцать один, двадцать два, двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь, двадцать восемь.


И некоторые темы тоже здесь

[О ревности]
Про ревность, только часть: раз, два, три, четыре, пять и шесть.


[Правила ассертивности]
Правила ассертивности:
раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять.


Cтадии развития отношений мама-ребенок (тут, тут и тут)

Про иронию раз, два и немного три

Про окна Джохари: раз, два, три и четыре.


Подписаться

promo gelena_s март 1, 15:00 76
Buy for 10 000 tokens
Была в понедельник в магазине и услышала по радио, сам Медведев сказал, что безработицы в стране нет. Попробуем поверить… Конечно, это трудно, но Алису читали? Помните, всего лишь потренироваться надо! Строго говоря, работу за зарплату в 5-10 тысяч в месяц действительно легко найти, прям…

> ... Самым удивительным для меня оказалось то, что мне самой стало интересно. Я всегда считала, что я не могу и не хочу жить в онлайн...

Ну, по факту, на мой взгляд, у вас сегодня один из самых интересных и полезных из известных мне блогов психологической тематики :)
Спасибо, что пишете!

Спасибо, что читаете!

Я вас нашла случайно, понравился комментарий в чьем-то журнале, заглянула в ваш - и оказалось очень интересно. Корректно, понятно и полезно. Спасибо что пишете, и кое-какие рекомендации здорово помогли!

"Какие они, читатели?" Я пришла из ЖЖ Вашего мужа. Родилась и живу в Москве. 37 лет. В разводе. детей нет. 2 кошки, 4 крысы. Работаю архивариусом и делопроизводителем. Работой очень довольна. Уже года два как хожу на терапию. Люблю море, сериалы, целовать крыс в пузы, кошек в носики, свою подругу люблю очень, читать про психологию и около, жаренную картоху, СПАТЬ!!!)))
ОЧЕНЬ нравится что и КАК Вы с мужем пишете. Спокойно, мудро, без надрыва и истерик. Я в Ваших блогах сердечно отдыхаю. Что вот блин хоть нормальные люди)

Edited at 2014-07-08 09:15 am (UTC)

Re: добрый день)

Приятно познакомиться! И спасибо!

А я вот хочу сделать комплимент вашему жж, и вообще выразить благодарность. Часто мнение о психотерапевтах составляют, пожалуй, по статьям из глянца - как поменять жизнь за 10 дней", " как понравится ему на первом свидании" и т.п. И из интервью по тв. И вот исходя из этого, я была уверена, что психологи и психотерапевты это не профессия, что пишут и говорят они какие-то штампы, а часто вообще диструктивные вещи, и помочь другому могут так же как и Подружка на кухне. А вот благодаря вашему блогу в том числе, поняла, что не права я, что психотерапевты действительно могут помогать, действительно могут обладать трезвым взглядом. Теперь даже думаю пойти к психотерапевту как-нибудь))
Так что ваш блог просветительский, кроме того что интересный:)

Вот потому то и затеяла! Рада, что получается! Спасибо!

Для меня Ваш ЖЖурнал стал чем- то вроде приглашения на курсы. Поняла, чего мне не хватает - калибровки. Меня можно и зафрендить, а можно и не зафренживать - пишу редко. Записей frends only нет.

Я и поставила цель- пробовать новые форматы работы! Спасибо!

А мне стало просто интересно вас читать, только уже не помню, откуда пришла. Спасибо за ваши тексты. Причем сперва было читать как-то не очень интересно, а сейчас уже с нетерпением жду :)

Расту значит! Спасибо!

Я тоже пришла по одному из ваших комментов не помню где: стало понятно, что вы психолог, а я люблю читать хорошие блоги по психологии. Почитала какое-то время и поняла, что блог и правда отличный, оставила в ленте.
Ну, и спасибо, конечно.

Рада, что нравится!

Спасибо за Ваш блог и щедрость, с который Вы делитесь своими знаниями и умениями! Мне ваши статьи, комментарии, да и просто взгляд на жизнь реально помогают, вытаскивают иногда из душевной ямы (если конечно можно так сказать). Самое главное ощущение от Вашего журнала - что все психологические узлы можно распутать, ситуации решить - в реальной жизни мне этого не хватает. Плюс Вас всегда очень интересно и просто приятно читать)

Рада, что помогает!

Ваш журнал с большим удовольствием и пользой читаю с прошлой осени. Пришла полюбопытствовать из журнала Ольги Подольской, увидев ваш комментарий и осталась. Очень импонируют ваши с мужем взгляды на жизнь, жизненный и практический опыт, спокойный тон, интерактивность (привлечение читателей к обсуждению) и, конечно, упражнения. Интересные и вежливые диалоги в комментариях также весьма содержательны.
Немного о себе. Меня зовут Катя, 30 лет, живу с мужем и дочкой в Санкт-Петербурге, по первой профессии дизайнер-полиграфист, по второй пекарь. Интересы и хобби: помимо профессиональных (живопись, рисунок и дизайн; выпечка, кулинария и кондитерские изделия) также практическая психология и педагогика. Люблю отдых на природе и чтение.

Рада познакомиться, спасибо!

раз можно задавать вопросы, спрошу, как у Вашей Мамы с выздоровлением дела продвигаются и еще, сыновья же, чем то своим начали заниматься, как дела продвигаются!?)

С мамой, к сожалению , все довольно плохо. Наняли сиделку. Движения восстановились, а вот мышление фрагментарно.подбираем лекарства.
Сыновья очень устали за это время. Дежурить приходилось большей частью им. Старший вернулся на работу, младший начал думать о дополнительном образовании, хотя работа с оценкой недвижимости еще не надоела.

Я ваш журнал в ленте у Хлофло увидела. Сначала мне понравилось, что когда все разделились на два противоборствующих лагеря по поводу событий в Украине, то вы если затрагивали эту тему, то спокойно, без истерик и надрыва, как бы анализируя ситуацию целиком, а не вырывая куски из контекста. Потом стала читать постоянно. Нравится как вы пишете - одновременно мудро, просто и по-человечески. Для меня это ценнее дипломов и сертификатов. Очень импонирует ваше чувство юмора. Спасибо вам.

Я вроде бы в марте попала сюда, просто посмотреть, кто оставил реплику в модном каком-то блоге. Сейчас у меня ощущение, что мне привалила какая-то пруха крутая - я нахаляву прошла какие-то очень дорогущие полезные для себя курсы, причем сама не понимая, что и как происходит. Сдвиги есть хотя бы в том, что я совершенно спокойно говорю про деньги, которые я должна получить на работе за некоторые дела и я их получаю, еще пол-года назад мне было стыдно-неудобно-да ладно. Вероятно, читателей блога куда больше, чем писателей в нем, но мне в формате небольшого круга комфортнее разборы проводить. Меня зовут Татьяна, мы с Вами одного поколения, работаю в энергетике, живу на юге. Каждый пост жду с нетерпением - затягивает интересное и доступное.
решила добавить - нравится отсутствие длинных с рассусоливанием и заумью претензионных текстов.

Сил маме и всем вам.

Edited at 2014-07-08 05:27 pm (UTC)

я тоже вас запасла где-то в комментах. еще удивилась, почему вы их пишете;)они были добротно-осмысленные, показывающий уровень личности, когда уже не оставляют комментов к разным простым вопросам в стиле "а что вас раздражает в этой жизни". а у вас норма "выработки" оказывается была)

38. таллинн. директор и предприниматель. для меня посты дают эффект аля карт таро - когда изучаешь себя по своей реакции на сообщаемое.

Вас интересно читать. Во многом мои мысли совпадают с вашими и любопытно посмотреть на них со стороны. Где-то наши мнения расходятся, а где-то вы предлагаете посмотреть на вещи под новым и неожиданным углом.

Про меня: у меня довольно нестандартная биография (хотя все биографии, конечно, нестандартные). Но теперь я педиатр, занимаюсь клинической практикой и научными исследованиями.

Здравствуйте Гелена!
Можно ли к вам записаться на консультацию? как это сделать и сколько это стоит?
Кратко о проблеме: сестра потерялась в своей собственной жизни, ей плохо на работе, с мужем и ребенком, ощущение что живет не своей жизнью. Не то что-бы это внезапно произошло, накапливалось постепенно и сейчас достигло критической точки.

Спасибо!

Напишите в личку, лучше именно ей и написать. Она в Москве? Или нужен скайп?
Лучше это сделать раньше, а то у меня командировки и отпуск. После отпуска уже ближайшие недели почти забиты.

Добрый день!
Понравился Ваш блог, подписалась на него, чтобы читать в ленте.
Интересен свежий взгляд на то, о чем слышано не раз.
С уважением,
Раиса

Рада, что нравится. Спасибо!

Гелена, здравствуйте!
Читаю Ваш блог уже несколько месяцев и очень рада, что случайно Вас нашла (по Вашему комментарию у МиуМау).
ОЧЕНЬ полезный и приятный у Вас блог! СПАСИБО!!!

Спасибо, я рада, что это полезно!

Понравился Ваш журнал! Добавил в друзья. Дружим взаимно?

Хорошо! Сейчас добавлю!

Доброго времени суток! Меня зовут Андрей. Давайте дружить ;)

Зацепило, что старший сын инвалид, и как деньги из-за этого распределяются. Понимаю.
А у нас на Донбассе тут вообще ж. Че писать и с чего начать не знаю. Да и не хочется притягивать внимание, не нужно оно тут.

Да, вам сейчас там трудно! Но мы вот дядю мужа так и не уговорили уехать. Берегут дом, не хотят , чтоб разграбили. Понять можно- он им трудно достался.
Держитесь! Я не так давно писала про способы, помогающие себя восстанавливать. Попробуйте, как это бы не было странно- они помогают, отработаны на жертвах терактов и несчастных случаев, благо было их за время моей практики не мало. ( посмотрите в летних постах- мне отсюда их сейчас не поставить. )
А читать сейчас лучше что нибудь философское- типа Фромма, голова загружается другими категориями и это помогает отстраниться от текущей ситуации и сохранять свою цельность.
Она помогает жить. Удачи вам !

Здравствуйте. Нашла вас совершенно случайно, через журнал Пани Прапора)) Добавила в друзья, с удовольствием буду читать ваши посты:)

Буду рада! А пани прапор мне очень нравится!

Привет! Мы Игорь и Света, а ещё есть наша Лера и самый маленький в нашей банде Стас! Ведём наш блог всей семьей! Давайте друЖЖить блогами. Мы со своей стороны первый шаг уже сделали и добавили в друзья, будем рады взаимности.

Привет!) Я пишу о современном искусстве и о всех его проявлениях!) Предлагаю начать с дружбы, а если тебе понравится мой блог, то буду очень рад!)

Пришла от helmы. Очень рада знакомству! :)

Буду рада! Читайте и комментируйте, если понравится!

?

Log in