Previous Entry Share Next Entry
Самое последнее правило
gelena_s
Десятое правило. Я имею право сказать: "меня это не интересует".
Манипулятивное предубеждение: я должен внимательно и эмоционально  относиться ко всему, что случается в мире. Наверное мне это не удастся, но я должен стараться достичь этого изо всех сил. В противном случае, я черствый и безразличный человек.
Как оно вам?
Как сказать маме, что пересказ сериала не то, что способствует вашим хорошим отношениям?
Как сказать жене, что ее "ой, я толстая и что же делать?" - достали до печенок и уже хочется послать и жену и ее *опу по известному направлению?
Как сказать руководству, что длительные "воспитательные" монологи отвлекают вас от работы и как раз ухудшают ее качество?
Как у вас такое выговаривается?

  • 1
Ну тут не в формуле дело. Я просто воспринимаю свой отказ выслушивать вот это - пусть неинтересное или ненужное - как грубость и бесчувственность. А я не могу себе позволить быть бесчувственной и грубой, по крайней мере по отношению к близким.

ээээ но ведь грубость - характеристика формы. то есть, что воспринимается грубостью, можно подать и вежливо, и тактично :)
неужели сам факт того, что вам неинтересно - для вас уже грубость?

очень жаль. получается, вина за "неправильные" чувства?
типа, я должен интересоваться всем подряд, а если мне неинтересно - я плохой! буду делать вид, что интересно.
а вот такой вопрос: а родственники отвечают тем же? в смысле, искренним интересом к вашим интересам (пардон за тавтологию)

Вроде того, да. За недостаточную вовлеченность и заинтересованность.

У родственников я достаточно быстро распознаю непонимание в глазах, даже если есть заинтересованность. И тут уже сама сворачиваю монологи :))))) Но вообще, если вдруг у меня есть потребность в излитии длинного и пространного монолога (что бывает редко) то на родственников я могу расчитывать.

  • 1
?

Log in