• 1
мне интересно все. я даже в покупках жены больше участвую, чем она. но на все меня все равно не хватит, банально нет времени и сил.
поэтому я использую найденную когда-то формулу. она, кстати, совмещает в себе два правила: и это, и предыдущее.
делюсь: "для меня это слишком сложно. я все равно не смогу все понять и запомнить". можете добавить смягчающую часть: "по крайней мере, сейчас"

Ну тут не в формуле дело. Я просто воспринимаю свой отказ выслушивать вот это - пусть неинтересное или ненужное - как грубость и бесчувственность. А я не могу себе позволить быть бесчувственной и грубой, по крайней мере по отношению к близким.

ээээ но ведь грубость - характеристика формы. то есть, что воспринимается грубостью, можно подать и вежливо, и тактично :)
неужели сам факт того, что вам неинтересно - для вас уже грубость?

очень жаль. получается, вина за "неправильные" чувства?
типа, я должен интересоваться всем подряд, а если мне неинтересно - я плохой! буду делать вид, что интересно.
а вот такой вопрос: а родственники отвечают тем же? в смысле, искренним интересом к вашим интересам (пардон за тавтологию)

Вроде того, да. За недостаточную вовлеченность и заинтересованность.

У родственников я достаточно быстро распознаю непонимание в глазах, даже если есть заинтересованность. И тут уже сама сворачиваю монологи :))))) Но вообще, если вдруг у меня есть потребность в излитии длинного и пространного монолога (что бывает редко) то на родственников я могу расчитывать.

  • 1
?

Log in