Previous Entry Share Next Entry
Самое последнее правило
gelena_s
Десятое правило. Я имею право сказать: "меня это не интересует".
Манипулятивное предубеждение: я должен внимательно и эмоционально  относиться ко всему, что случается в мире. Наверное мне это не удастся, но я должен стараться достичь этого изо всех сил. В противном случае, я черствый и безразличный человек.
Как оно вам?
Как сказать маме, что пересказ сериала не то, что способствует вашим хорошим отношениям?
Как сказать жене, что ее "ой, я толстая и что же делать?" - достали до печенок и уже хочется послать и жену и ее *опу по известному направлению?
Как сказать руководству, что длительные "воспитательные" монологи отвлекают вас от работы и как раз ухудшают ее качество?
Как у вас такое выговаривается?

  • 1
Здесь у меня напряг. Не слишком зверский, но имеется. С домашними. Дома всегда хочется иметь тёплое гнёздышко, где будут подстраиваться под меня. Эгоизм-с. Неразумный. Приходтся включать эгоизм разумный: у любого человека есть свои потребности, в т. ч. и "потрындеть". Значит, нужно искать того, кого мой трындёж не напрягает. А это может быть подружка или соседка. Мобильный телефон - Весчь (для поддержания домашнего комфорта)!

С другими за словом в карман не лезу. Могу остановить ненужный разговор с разной степенью "вредности" для собеседника (от "извините, цейтнот" до посыла ко всем ФрейдАм ).

  • 1
?

Log in