Previous Entry Share Next Entry
Самое последнее правило
gelena_s
Десятое правило. Я имею право сказать: "меня это не интересует".
Манипулятивное предубеждение: я должен внимательно и эмоционально  относиться ко всему, что случается в мире. Наверное мне это не удастся, но я должен стараться достичь этого изо всех сил. В противном случае, я черствый и безразличный человек.
Как оно вам?
Как сказать маме, что пересказ сериала не то, что способствует вашим хорошим отношениям?
Как сказать жене, что ее "ой, я толстая и что же делать?" - достали до печенок и уже хочется послать и жену и ее *опу по известному направлению?
Как сказать руководству, что длительные "воспитательные" монологи отвлекают вас от работы и как раз ухудшают ее качество?
Как у вас такое выговаривается?

  • 1
Давным-давно перестала смотреть новости. Про войну в Югославии кто-то рассказал, про Майдан тоже. Спокойно говорю, что мне это не интересно.
А вот с начальством и родственниками намного труднее. Тут тумблер только в двух положениях, либо молчать вообще, либо когда достанет уже хамить и переть напролом.
Так же не знаю как сказать старшей сестре, что про ее болячки мне вообще не нужно знать и это лучше к врачу. Если хочется сочувствия, то лучше так и сформулировать запрос. "Мне плохо, я болею, пожалей меня и сделай кофе"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account