Previous Entry Share Next Entry
Девятое правило
gelena_s
Я имею право сказать: я тебя не понимаю!

Манипулятивное предубеждение: я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен "читать их мысли". В случае, если я не буду это делать, то буду безжалостным невеждой и никто меня не будет любить!
Вот тут у многих родители постарались.
Ты, что, не понимаешь, что соседям про наши покупки не говорят?
Ты, что, не понимаешь - и вот бедный ребенок считает себя скотиной, что чего-то не понимает из умозаключений родителей.
А "чтение мыслей" занятие бесполезное. Многие за него принимают точное воспроизведение привычных отговорок своих близких. Но словесное выражение защит - отнюдь не мысли.

Так что, как у вас с этим правилом? А чтением мыслей грешите?

  • 1
тут вообще я повторяю, пока не получу желаемого. А вообще, я всегда рабочих учила, как отвечать на экзаменах - у тебя есть вопрос, ответь на него конкретно и скажи "точка". Дальше в дебри не лезь вообще, пока не спросят.

( хотела сообщение отредактировать, не получилось - я читаю вот последние правила и как-то поражена, то, что для меня аксиома и само собой у других вызывает сильное напряжении в попытке вредрить эти правила. Я всю жизнь в мужской среде работаю, где вообще все всегда конкретно, может, это наложило еще отпечаток )

Умные мужчины учатся у женщин, умные женщины - у мужчин. Так и есть, в мужском коллективе можно многое добрать к своим навыкам. Главное, не брать уже их заморочки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account