Previous Entry Share Next Entry
Девятое правило
gelena_s
Я имею право сказать: я тебя не понимаю!

Манипулятивное предубеждение: я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен "читать их мысли". В случае, если я не буду это делать, то буду безжалостным невеждой и никто меня не будет любить!
Вот тут у многих родители постарались.
Ты, что, не понимаешь, что соседям про наши покупки не говорят?
Ты, что, не понимаешь - и вот бедный ребенок считает себя скотиной, что чего-то не понимает из умозаключений родителей.
А "чтение мыслей" занятие бесполезное. Многие за него принимают точное воспроизведение привычных отговорок своих близких. Но словесное выражение защит - отнюдь не мысли.

Так что, как у вас с этим правилом? А чтением мыслей грешите?

  • 1
Почувствовать эмоции (хорошо человеку или плохо) можно. И то не всегда. Прочесть мысли - это каким мыслеграфом делается (купила бы, пригодился народ дурить)? Такого не знаю. Мысли надо озвучить, иначе до другого не дойдёт.

"Никто на будет любить", та ещё манипуляция. Перевод с русского на русский: "Мне будет неудобно тобой пользоваться, как объектом"

Бабушка моей одноклассницы хорошо пользовалась этой фразой.
Бабуля хотела одевать внучку по своему вкусу, а внучка хотела одеваться как нравится ей. Когда бабушка хотела настоять на своем она говорила "если ты не заправишь футболку в трусы, то ты не будешь нравиться мальчикам, они скажут, что ты некрасивая".

У меня было еще хуже - меня "не будут любить" потому что я болею все время (привет от физручки) и "потому что спина кривая", т.е. сутулюсь (от родителей).

Отличный перевод! Таки есть.

  • 1
?

Log in