• 1
Не читаю мысли чужие давно и не домысливаю. Люблю говорить глаголами и конкретностями. Стараюсь. И в ответ получать конкретности. Но я сильно взрослая. может, в этом дело. Хотя раньше тоже этим не страдала. Если я задаю вопрос в магазине женщине за кассовым аппаратом- "Вы обслуживаете", а в ответ получаю "А как вы думаете, зачем я тут сижу", то я отвечаю - "Простите, я не поняла, Вы обслуживаете или нет". и в других ситуациях - в маршрутках есть неприкасаемые сиденья и когда спрашиваешь, можно ли сесть, то некоторые отвечают "Может, вам тут вообще диван поставить", на что я так же повторяю, пока он не скажет конкретное нет или да. Иногда понимаешь, что надо просто что-то сделать на свой страх-риск-ответственность, потом уж говорить, и не обращать внимание на кудахтанье.

А вот этот прием с игнорированием сарказма и требованием конкретного ответа по существу я возьму на вооружение, спасибо.

тут вообще я повторяю, пока не получу желаемого. А вообще, я всегда рабочих учила, как отвечать на экзаменах - у тебя есть вопрос, ответь на него конкретно и скажи "точка". Дальше в дебри не лезь вообще, пока не спросят.

( хотела сообщение отредактировать, не получилось - я читаю вот последние правила и как-то поражена, то, что для меня аксиома и само собой у других вызывает сильное напряжении в попытке вредрить эти правила. Я всю жизнь в мужской среде работаю, где вообще все всегда конкретно, может, это наложило еще отпечаток )

Умные мужчины учатся у женщин, умные женщины - у мужчин. Так и есть, в мужском коллективе можно многое добрать к своим навыкам. Главное, не брать уже их заморочки.

а что за неприкасаемые сидения? Извините, что не по теме.

рядом с водителем, я не знаю заводов-изготовителей этих маршруток, около водителя есть свободное место, к нему надо пролезать через площадку над передним колесом, но они туда не садят, куртку положат или пакет с мусором и т.п. По какой причине - я не знаю, иногда сиденье пустое, но они на площадку ставят какой-нибудь ограждающий предмет, что место есть, а предмет охраняет. Я думала, может пацаны молодые для молодых красивых девок берегут -сидит сам, рядом девчонка в мини сидит, пассажирка. Но нет, и девчонок туда тоже на садят.

Понял о чем речь. В Москве таких нет, но в других городах видел немало.

  • 1
?

Log in