• 1
От редактора :)
В дополнение к тезису, что все типа разумные объяснялки и логические выводы - суть защита картины мира. У человеков реально работает одна логика: я хочу, я в этом нуждаюсь, мне это нравится. Т.е., эмоционального восприятия и эмоционального отклика.
Но часто (99.99999999999%) наши простые хотелки немного не совпадают с общественно приемлимыми нормами поведения в конкретном контексте. Или мы так считаем, что несовпадают, что неудобно, невыгодно и проч.
И тогда появляется она, типа логика.
"Любишь - купишь шубу", "ты же друг, займи 10 штук", "тыжешнастоящийпсихолог", "раз он включил правый поворотник, то собирается повернуть направо!"(верх навности и псевдологики),

"У человеков реально работает одна логика: я хочу, я в этом нуждаюсь, мне это нравится." Либо с приставкой "НЕ". И тут тоже: неудобно, некрасиво, Хорошие Девочки не посылают нах)))

и кстати, про поворотник я бы на 100% подумала, что собирается повернуть)))

Edited at 2014-07-01 01:55 pm (UTC)

Я сначала сам придумал, а потом заметил (как обидно!), что не я один так делаю. В москве включают левый поворотник при повороте направо. И я так москвичей вычислял в других городах и даже в польше.
Ага, вопрос: для чего так делают и в каких случаях?

я машину не вожу, вообще без понятия, что на дороге делают)))

Такой вопрос обламался!

При выезде с примыкающей второстепенной на главную?:)

  • 1
?

Log in