Previous Entry Share Next Entry
Еще правило
gelena_s
А вот и восьмое правило: Я имею право на нелогичные решения.

Манипулятивное предубеждение: желательно, чтобы я соблюдал логику, разумность, рациональность и обоснованность всего, что совершаю. Разумно лишь то, что логично!

Эх, как же раньше я себя за неразумность ела! А теперь "…и пусть в моих поступках не было логики, я не умею жить по-другому!" (прим. ред.: все то, что люди называют логичностью и разумностью на самом деле – псевдологика)

Плюнула я на логичность и стала жить легче и удачливей! А вы? Как у вас с обоснованностью поступков?

promo gelena_s 12:00, Понедельник Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
И только из Краснодарского края. «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин», с которым мы уже давно сотрудничаем, приглашает клинических психологов, проживающих на территории городов Сочи, Новороссийск и Армавир к участию в конкурсе на повышение квалификации по онкопсихологии и…

  • 1
Я всем этим защищаюсь и даю себе иллюзию контроля. Если логично и можно полождить в виртуальную коробочку, то мне так спокойнее и снижается моя повышенная тревожность. беспокойство вызывают случаи, которые ну никак ни в одну коробку не лезут.(
"(прим. ред.: все то, что люди называют логичностью и разумностью на самом деле – псевдологика)" а почему так? Почему это ПСЕВДО, а не просто логика?

Потому если внимательно разобрать большинство" логических выводов"- то окажется , что в основании будет лежать просто привычная картина мира. Где даже количество ног у мухи не считали, а говорят со слов толи Аристотеля, толи Сократа. Вот не помню, но кого из древних великих.
Мы одно время садировали себя , разбирая привычные убеждения с помощью мета- модели, где на опущение , обобщение и искажение проверяется каждое слово. От кажущейся логичности ничего не остается.
Ну пример- все мужчины писают стоя.
Вопросы - все, все, все? Всегда, всегда, всегда? Ну и так далее.

Это такое примерно упражнение было у кого-то из древних философов. Доказывать двумя группами совершенно разные утверждения.)

И ещё на курсе риторики в Синтоне. Там, правда один не один обосновывали, к примеру, запрет клонирования. Один собеседник готовится выступать за клонирование, другой - против. А далее, после подготовки: теперь, перед готовым выступлением, поменяйтесь ролями: кто готовил речь "за", будет выступать против. И наоборот.

От редактора :)
В дополнение к тезису, что все типа разумные объяснялки и логические выводы - суть защита картины мира. У человеков реально работает одна логика: я хочу, я в этом нуждаюсь, мне это нравится. Т.е., эмоционального восприятия и эмоционального отклика.
Но часто (99.99999999999%) наши простые хотелки немного не совпадают с общественно приемлимыми нормами поведения в конкретном контексте. Или мы так считаем, что несовпадают, что неудобно, невыгодно и проч.
И тогда появляется она, типа логика.
"Любишь - купишь шубу", "ты же друг, займи 10 штук", "тыжешнастоящийпсихолог", "раз он включил правый поворотник, то собирается повернуть направо!"(верх навности и псевдологики),

"У человеков реально работает одна логика: я хочу, я в этом нуждаюсь, мне это нравится." Либо с приставкой "НЕ". И тут тоже: неудобно, некрасиво, Хорошие Девочки не посылают нах)))

и кстати, про поворотник я бы на 100% подумала, что собирается повернуть)))

Edited at 2014-07-01 01:55 pm (UTC)

Я сначала сам придумал, а потом заметил (как обидно!), что не я один так делаю. В москве включают левый поворотник при повороте направо. И я так москвичей вычислял в других городах и даже в польше.
Ага, вопрос: для чего так делают и в каких случаях?

я машину не вожу, вообще без понятия, что на дороге делают)))

Такой вопрос обламался!

При выезде с примыкающей второстепенной на главную?:)

  • 1
?

Log in