Previous Entry Share Next Entry
Правило № 7
gelena_s
А вот и седьмое правило: я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и их хорошего отношения ко мне.

Манипулятивное предубеждение: желательно, чтобы люди ко мне хорошо относились, что бы меня любили, я в них нуждаюсь.
Когда я сама первый раз столкнулась с этим правилом, оно шло нелегко. Ведь легче же жить, когда к тебе хорошо относятся. Но потом вспомнила, как легко стать заложником хорошего к тебе отношения и почувствовать себя связанным этим отношением.

Конечно, мы животные стадные и потребность в принятии – одна из базовых. Но как и с любой другой потребностью, ее легко можно превратить в зависимость, да еще и насаждаемую социумом.

Когда Лаура Шлезингер, известный американский психолог, решила закончить свою передачу на радио, она получила мешок писем от возмущенных слушателей. Там было и давление на чувство долга, и обвинении в том, что она бросает людей без возможной помощи, и много еще чего.

Но у нее хватило духу принять решение независимо от любви поклонников. Исходя из своих интересов. Ведь путы любви остаются путами.

А насколько вы нуждаетесь в хорошем отношении к себе? Насколько такое отношение мешает принимать вам решения?

И наоборот: насколько вам мешает «нехорошее» отношение других людей? Каких именно и как сильно?

Buy for 10 000 tokens
И только из Краснодарского края. «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин», с которым мы уже давно сотрудничаем, приглашает клинических психологов, проживающих на территории городов Сочи, Новороссийск и Армавир к участию в конкурсе на повышение квалификации по онкопсихологии и…

  • 1
никак не мешает. Мы все разные. "В подъезде 36 квартир" - сказал мне сосед, когда я попросила его не ставить машину на газон под окном. Что он имел ввиду, я не знаю, от балды сказал, но на работе мы обсуждали и решили, что имелось ввиду, что каждый может делать, что угодно и незачем тыкать просьбами с указанием, что ты неправильно делаешь. Хотя тот мужик- хамло страшное, но у меня теперь как светофор, когда я хочу высказать неудовольствие "В подъезде 36 квартир".

Инструктор жизни.

вчера увидела новое слово "поравалитик". От таких инструкторов охота стать поравалитиком.

Видимо, у него есть уверенность в себе (дурная, конечно), а Вам её не хватает. Разделить бы пополам и отобрать половину - самое оно. Но не отдаст ведь (далее по вкусу). Воспринимать его придется в роли шприца для забора крови на анализ (больно, но такое тоже бывает иногда нужно). Если как - то попробовать сымитировать его уверенность (это желательно с живым психологом отработать, то будет ещё один новый ресурс.

машину-то он переставил ставить с того же дня почему-то. Ну вот решил так. Про уверенность - ну я вообще не могу ее оценить, проблем нету с этим. Проблема в использовании ресурсов других в общих целях. Какая-то зараза курит на балконе и кидает окурки в мой цветник под балконом, ну я помню, что в подъезде 36 квартир и вот мы обсуждаем с соседкой - неизвестно, кто это кидает, может и на автомате полном, но что можно сказать этому человеку? Я не представляю - вот я скажу - не кидайте окурки в цветы, а она скажет - почему и вообще у нас в подъезде 36 квартир и я ничего не нарушаю. И я не объясню ничего.

Вариант с окурками решила тётя Катя, топограф, прошедшая Великую Отечественную. Царствие ей небесное. У них с мужем дома норма курева на двоих была ПЯТЬ пачек Беломора. Но - аккуратисты. И когда соседи стали бычками в окно швыряться, получили в подарок литровую стеклянную банку с водой - бычки тушить. Правда, ветераны Великой Отечественной ничего не боялись - отбоялись за 41-45-й. Ещё есть реклам кофе "Нестле" в качестве фирмы - лучшего в мире производителя банок для окурков. У людей есть потребность курить на балконе. Образуются окурки. Их надо куда-то деть. Вот для этого и есть всякие банки.

  • 1
?

Log in