Previous Entry Share Next Entry
Правило № 5
gelena_s
Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки.

Манипулятивное предубеждение: мне не положено ошибаться, любая ошибка – это преступление, за которое я еще должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы мои решения контролировали.

Ну что ж, главный вопрос в зал: сколько времени длится самопоедание за ошибку средней тяжести. Какие ошибки прощаются себе легче, какие - тяжелее?

Муж как то сказал: знаешь, я тебе завидую в такие моменты!
Я, не поняв, - в какие такие?
А он говорит: ну вот ты сейчас ложку уронила, подняла и даже не заметила…
Я: ???
А он говорит: а сразу злюсь на себя за неловкость, что выронил!
Вот тут до меня и дошло, насколько мы разные! (Похоже, у него какие-то собственные счеты с ошибками, раз он эту темы так часто затрагивал здесь и здесь, например)

Сначала я удивилась, что из-за такого пустяка можно на себя злиться, но потом вспомнила, как в Париже злилась на себя, что купила воду по два евро, а потом встретила по одному евро. Сама потом изумлялась: перед этим в Милане потратила совсем нескромную сумму, а из-за воды посреди душного города стала себя подъедать!

Так что, расскажите о самых "страшных" поводах закусить собой! Что можно отнести в курьезы? Что стоит действительно признать как ошибку, и у себя же, и у близких попросить прощения?

promo gelena_s 12:00, Понедельник Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
И только из Краснодарского края. «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин», с которым мы уже давно сотрудничаем, приглашает клинических психологов, проживающих на территории городов Сочи, Новороссийск и Армавир к участию в конкурсе на повышение квалификации по онкопсихологии и…

  • 1
Оооо, у меня есть страшные поводы закусить собой. Первый - это я в подростковом раже написала эмоциональное письмо любимой учительнице, которая была вынуждена уехать жить в другую страну и "бросила нас". Была глупа. Просила прощения: слава Богу, что учительница эта - совершенно чудесный человек - не отказалась после этого общаться. Стыдно было долго. Навсегда (надеюсь) отбило охоту копаться в чужой личной жизни.
А еще как-то ляпнула глупость, пытаясь "непринужденно" общаться. До сих пор стыдно :)))) Но просить прощения как-то глупо: буду как чихнувший чиновник у Чехова. Но стыдно :)))

А так-то я с правилом согласна, да. То есть разумом согласна.
Но помнится, когда я еще работала в офисах, я ОЧЕНЬ боялась ошибиться и не заметить этого. Вернее, что мою ошибку раньше меня заметит мой начальник.
Да и сейчас, по правде говоря, при сдаче объемных ответственных заказов боюсь накосячить. Получается, я имею право ошибаться везде, кроме работы.

  • 1
?

Log in