• 1
У меня очень сильна склонность к самопоеданию, особенно в ситуациях, когда я задним числом понимала как можно было поступить рациональнее, и в ситуациях с деньгами.
Например, последний раз в Италии я в аптеке купила не те средства примерно на 30 евро, да еще и две штуки. Когда я это поняла у меня такая злость на себя поднялась, что я просто принудительно заставила себя мысленно махнуть на это рукой - ну и ладно, потому что я могла себе всю поездку испортить. А на следующий день пришла в аптеку и мне обменяли ненужное на нужное)
Такие ошибки я лечу как осознание, что я поступила тогда так, исходя из тех данных и того осознания, что был тогда. Про деньги лечиться похуже( Пилю себя за то, что торопилась и не все варианты рассмотрела и т.д.
Для меня самопоедание и ошибки, за которые надо просить прощения, все-таки разные вещи. Если я в чем-то ошиблась по отношению к другим я прошу прощения, стараюсь объяснить и загладить вину. А в отношении суда над собой для меня это просто задача по жизни, чтобы избавляться от этого. Через эту работу и осуждение других уходит.
Кстати, интересно, что, когда мы были в Индии такой настрой на суету и самопоедание осязаемо портит жизнь и только тогда, когда ты отпускаешь себя и принимаешь обстоятельства, жизнь налаживается))

  • 1
?

Log in